Посетитель
|
Можно ли занести в акву водоросли из позеленвшей бутылки для отстаивания? |
Позеленела бутылка для отстаивания воды - не уследил походу. |
|
#2808023 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2808025 |
|
Посетитель
|
|
artvhm С недельки две. Но в остальных бутылках все ок. Обычный природный запах (когда в водопроводную аква сейф льешь). И не сказать что та, из которой пованивает сильно зеленая. Но это капец... Хуже навоза artvhm Да и вообще сколько за родниковой гоняю, она хранится достаточно долго (иногда бутылки под раковиной месяцами стоят без проблем) Изменено 7.8.20 автор Молодой и глупый |
|
#2808026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупыйЕсли аквариум здоровый, то забудьте про это. Пока будете спрашивать, аквариум исправит Ваш огрех. |
|
#2808029 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодой и глупый"Зеленые" водоросли "съедят" азотистые, если они есть в воде. Наоборот плюс. А попасть в аквариум? Вряд ли. |
|
#2808037 Нравится Молодой и глупый
|
Новичок
8
4 года |
|
Зелень в аквариуме появляется не из-за того что вода была залита из родника, озеленение аквариума происходит из-за солнца которое освещает комнату , аквариум как правило ставят в самый тёмный угол дома и тогда никаких проблем, за все время существования моего аквариума ни разу не зеленел) |
|
#2831198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Замечательно! Я иногда стараюсь получить некий субстрат на основе естественного перегнивания для своих растений. Вам уже ответили. "Пока будете спрашивать, аквариум исправит Ваш огрех." Изменено 24.10.20 автор it@it |
|
#2831200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как же мы презираем учебники и обожаем открывать велосипед... |
|
#2831207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина Маврина ..., озеленение аквариума происходит из-за солнца которое освещает комнату , ...Миф. Солнце не обладает в этом смысле какой-то особой магией. Фотоны характеризуются своей энергией (иначе можно сказать, что длиной волны), а не тем, что их породило. У меня на южном окне стоит аквариум-ширма для защиты от лишнего света. Для интереса в нём не только вода с растениями, но животных по минимуму: только мизерные беспозвоночные. За лето наросло сколько-то нитчатой водоросли крупнокалиберной, но нет ни цветения воды, ни обрастания стенок. Зато в глубине комнаты стенки аквариумов обрастают. |
|
#2831264 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Южное окно, южному окну рознь. В Воронеже возможно. Поставьте у нас на южное окно. У меня небольшой аквариум стоит в глубине комнаты у стены противоположной окну. Лучи послеобеденного солнечного света, в течении четырех часов, отлично поворачивают растения в свою сторону, несмотря на две мощные светодиодные лампы сверху и прекрасно "зеленят" переднее стекло аквариума. При затенении его, такого не происходит. |
|
#2831271 |