Форум Аквариумистов
» Общий форум » Опросы и голосования » Можно содержать рыбок Петушков, в аквариуме 20 литров, без растений?
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Можно содержать рыбок Петушков, в аквариуме 20 литров, без растений? (страница 7) |
Голосуем, не стесняемся. |
|
#2667679 Нравится gray13
|
|
|
vladi-og Вам виднее, это Ваш аквариум Здесь, растения не только стопорнулись, но уже дохнут. Если бы, жизнь Ваших рыб зависила о растений, то они бы сдохли, при таком раскладе. Правда либиринтовые достаточно прочные в этом отнощении. Может, если бы там сидели другие рыбы, то и снимать было бы не кого. |
|
#2668885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вы видимо сифонили грунт? Если да, то Вы это напрасно делали. Подложка выедается и растения начинаю голодать. Поэтому даже если подложка - земля, я (ессно в травнике) рекомендовал бы не делать сифонку грунта. Чейз Плохой пример, аквариуму неделя и растения еще не принялись. Более того, примерно в это же время грунт мною был заменен на на кварц окатанный 2-4мм фракцией. Досажаны растения и они пошли в рост. Кроме того я выше писал об ЭЛОДЕИ, ну это такое плавающее аквариумное растение..., мдя. |
|
#2668886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogНет, не сифоню. В 150 л песок и там я так, по поверхности собираю, да и то без фанатизма. Хотя вначале сифонила, да))) Но потом прочитала, что на песке это не обязательно. Да и песка много вымывалось))) Землю у петуха не сифоню даже близко, там нет свободных от растений промежутков. Там даже с поверхности не соберешь). А там, где мелкий кварцевый грунт и анубиасы, не сифоню потому, что рыб нету, а улиток мало. В общем, везде у меня оправдания))) |
|
#2668888 Нравится vladi-og
|
|
|
Simro А как же Ваше утверждение. Simro И так, Вы видите там, где то, кашу из гнили? И представляете, там совсем не день, и не пять, и растет из грунта, что вообще носнсенс. Я всегда его тыркаю в грунт. Сколько всякой чепухи сейчас в головах. И свет не тот, и вода не та, и еды не хватат и сколько всего не хватает, что диву даешься, как люди растения выращивают? |
|
#2668890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2668891 |
|
|
|
vladi-og Это они за неделю, так водорослями обросли? Дайте рецепт, как так? Я ее (фотографию)не с фотогалереи Вашей вытащил, там нет фотографий и выбрать не из чего. Я ее из темы взял, где вы спрашивали какого пола это Макропод, который вроде как и не макропод? Может для примера, выложите фото Вашего аквариума, что бы был пример для подражания? |
|
#2668893 |
|
|
MinimumLaw Нет, на рыбье боге интересовало, потому что туда, в то время, перебрались очень грамотные и опытные аквариумисты. И такие темы, о создании условий воспринимались, как само собой разумееющееся.Потому что, все умели и знали как и зачем. А новички, приходящие, получали именно то, за чем приходили. Там обсуждались и червячки и даже помню опыт ставил, как извести итик, при помощи Черемухи. И многое другое. Много тем было о природе и прочего...И даже раздел был специальный, где высмеивали дурость современности с пояснениями и обоснованиями.... Здесь, даже по этой голосовалке видно, что на словах, это интересует, на деле, нет таких. Ни кто даже не понял смысла этой темы, так о каких условиях можно говорить? А так, все что ..вы написали, полностью согласен. |
|
#2668895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ошибаетесь, в моей фотоггалерее полно фотографи, протрите глаза. Сейчас и уже давно сфотографировать аквариум не могу по технической причине, объективов полно, но уже лет пять, как сломался мой любимый фотоаппарат Канон 400Д. Как куплю новый и приличный фотоаппарат, а это надо ехать в крупный город, в нашем захолустье нет, то сфотографирую аквариум и выложу фотки. Когда я его куплю? Ну вот сейчас все брошу и поеду покупать Кроме того у меня в галерее есть фотографии и других рыб, в.т.ч. коридорасы, которые в обсуждаемый мной период времени жили в аквариуме. Откуда водоросли, если они там и есть, то приехали вместе с растениями из магазина и все так просто. Для Вас повторяю, грунт мною был заменен в течении недели после запуска, раковина удалена, а растения покупались вместе с парой рыб (самец мр. гурами и петух), при покупке нового грунта были докуплены и растения. На фотографии аквариуму пара дней. И еще раз повторяю - ЭЛОДЕЯ! Кто ее мешает запустить во вновь запущенный аквариум? Изменено автор vladi-og |
|
#2668896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Аналогично втыкаю его в грунт, но адекватную пушистую и не вытянутую ветку получаю только когда у грунта хватает освещения (сюда же входит и количество взвеси, что он на себя может собирать). Кто-то приручает свои растения постепенно и знает как отреагировать в случае проблемы, кто-то сажает в грани комфорта сразу же. Новичок - это чистый лист, о чём я писала на прошлой странице. И о том, какие чаще всего аквариумы с светом он покупает, тоже писала. Многие на этом обжигаются, а потом увидят хоть что-то "похожее на ёлочку" (без разницы что, хоть перистолистник) и сразу в панику, что оно обязательно рассыплется и забьёт фильтр. А всего-то вовремя человеку про свет не рассказали. И как этот свет травина должна получать, чтобы ей ничего не мешало. Поделитесь своим секретом выращивания роголистника? Почему он у кого-то растёт и что вы такого делаете, что не может новичок? |
|
#2668898 |
|
|
vladi-og Я вижу, о что вижу и знаю, что в свежем аквариуме, такого с растениями быть не может. по аквариуму, как в любой теме о ниовичках Грнут крупный, заменить, да еще видимо фонит. Растения мало, надо пол дна засадить, иначе аммиаки рыб задушат. Свет видимо не очень, надо СД от ДНК. Я не ерничаю, действительно хороший свет. Продолать не будут, надо это все пока устранить. |
|
#2668900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Звучит так, будто хозяина петуха уже держат в заложниках и требуют свет)) Но если владельцу намекнут, что растениям тоже нужны какие-то условия для существования и "оказания той самой волшебной помощи", будет очень хорошо. А не просто кинул травину и сказал "работать, негр". |
|
#2668903 Нравится AngelaG
|
|