Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно высказать сомнение по "тропическому ихтиофтириозу"? (страница 2) |
Эта тема поднимается уже более года, и раз за разом в ее обсуждении стороны демонстрируют 2 позиции. |
|
#226313 |
На премодерации
|
|
у Ковалева есть небольшое исследование на тему нестадартному ихтику. |
|
#601319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может. Но мне до сих пор не встретилось ни одной идентификационной работы, доказывающей наличие "другого" возбудителя. А без этого все наши любительские рассуждения - это не более, чем разговоры на завалинке. |
|
#601331 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael Нет. Не в курсе. Как и я, вероятно, к своему стыду. Однако мне доводилось излечивать ихтиофтириоз с помощью антипара (старого, что не важно, так как речь идет о малахитке) и ни одного неона не потерять. Повышенной чувствительности к препарату не замечал. Однако, можно предположить, что в новом антипаре повышенная концентрация малахитки. В любом случае, чем же тогда лучше спасаться в такой ситуации? |
|
#601526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. мой ответ Birdy чуть выше. |
|
#601780 |
Завсегдатай
|
Механические методы не выглядят убедительными (страница 2) |
так как фильтрация и замена воды (а именно замена воды, я так понимаю, подразумевается под последовательными пересадками по сути) не могут остановить процесс размножения паразитов прямо на рыбе согласно учению Ковалева. А вот нечто "виркон-с" в следующий раз надо будет попробовать. |
|
#602060 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ИнженерС неонами не пройдет. Погибнут, уже после лечения. имхо. И виркон-с, не убивает "ихтик". Изменено 23.4.08 автор Нелена |
|
#602072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИнженерПри всем моем искреннем уважении, В.К. не является для меня авторитетом по части изучения ихтиофтириуса. Отсюда и мое отношение к гипотезе, которую он высказал. З.Ы. Метод последовательных пересадок- это не замена воды, а многократная пересадка рыбы из одного аквариума в другой. Это предотвращает/сокращает реинфицирование рыбы. Метод этот стар как мир, но в реальной жизни применяется редко из-за его хлопотности. Но, конечно, если принять гипотезу В.К. за научный факт, то ни этот метод, ни любой другой, имеющийся на данный момент (включая лекарственные), ихтиофтириоза не вылечат. Для этого нужно будет поверить в еще одну гипотезу, утверждающую, что найдено лекарство, способное уничтожить паразита, находящегося внутри кожи. Изменено 4-23-2008 автор Michael |
|
#602239 |
Завсегдатай
|
|
Иными словами, никаких достаточно простых и действенных методов при эпидемии харацинки в доступности не имеется? То есть последовательная пересадка хлопотна (а в случае с неонами вообще сомнительна ее реальность), формалин без малахитки - где его брать и как дозировать не понятно. Ультрафиолет - я вот не в курсе как его использовать при ихтиофтириозе, буду читать. |
|
#604862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В реальной жезни, увы, чаще всего применяют то, что есть под рукой, т.е. малахитово-формалиновые смеси. Просто дозу надо уменьшить вдвое. |
|
#604888 |