Малёк
36
21 года |
Мокрицы в качестве корма (страница 2) |
Раскопал в старом "Аквариумисте" такую любопытную статейку. |
|
#81718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как тут не вспомнить документальные фильмы про Камбоджу и прочие интересные страны, где специально собирают на свет фонаря всяческих насекомых и жарят-жарят-жарят в масле целыми тазами... Для еды естественно. Вот где запах, наверное... А про улиток "диких" вообще сколько всякой жути пишут. Ахатины (которые из природы) могут быть носителями возбудителей очень опасного заболевания. Изменено 27.7.23 автор DoraNi |
|
#3095216 Нравится Simro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩбудут. но если их соседи решат потравить дихлофосом- сами понимаете, что случится. как владелец паука- не советую, легче и безопасней держать в пластиковой коробке колонию. мраморных или туркменов, туркменам нужна температура, в квартире сами они не расплодятся. как держать- море инфы на киперских форумах. но есть но-кормовые насекомые это всегда запах. кстати, ещё в сторону жука знахаря стоит посмотреть. Изменено 27.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3095217 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я два раза в Таиланде брал машину и по стране несколько тысяч км за рулем проезжал. Во-первых, скажу, что у нас многие (я и в том числе) любят сушеную рыбку с пивом пить. Ну там типа "желтый полосатик". Так вот, видел как на рынках эта рыба лежит... В страшном сне приснится - разрыв сердца будет. Вся чёрная от роя мух... Еще была история. Проезжали через деревню. Увидели мини-рынок. Купил себе 2 большие сушеные рыбы. Вечером в кафе заказал пива и достал рыбу. Официантка ходит, поглядывает на меня. Видно, что-то сказать хочет. Думаю: "Наверное, нельзя со своей рыбой... Ну, подождем". Подходит: - Сэр, нельзя рыбу так просто есть. - М-м-м, а как? - Ее пожарить нужно. - Сухую рыбу? Не надо. - Обязательно нужно пожарить. Уходит, а я продолжаю. Через 5 минут возращается. - Сэр, вон моя бабушка сидит. Сказала, чтобы я забрала у Вас рыбу и пожарила. Пожалуйста! Ну соглашаюсь... Через какое-то время приносит мою жареную сухую рыбу. Гадость редкая! Через 2 дня приезжаем в другой городок. Вечером идем в кафе. Вижу на витрине сухую рыбку типа желтого полосатика. - Мадам, мне пива и вот ту рыбу. Жарить не надо! - Ок. - Точно поняли, не надо жарить. - Как хотите... Через 15 минут приносит пиво и... жареную рыбу. Это мне наш разговор про паразитов напомнил эту историю. |
|
#3095235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Ага. У нас на работе в России один сотрудник закусил пиво полосатиком сушёным, купленным в российском магазине. Попал в инфекционную больницу, с заражением. С тех пор я в магазинах такую рыбку в пакетиках не покупаю в принципе. |
|
#3095240 Нравится Sergey PAT_A, DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovая вот несколько лет назад с корпоратива ехал, и под машину попал. ногу сломало. с тех пор на неё не наступаю, и через дороги не перехожу, да, ага. хотя чухонью сушёной травился, и именно её есть не люблю до сих пор, правда. Изменено 27.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3095244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Мне мокрицы интересны как не основной корм для мелких гекконов в добавку к пюрешкам. Гриндаль, наверное, им не подойдет. Если нужна мелочевка, то ещё сверчковая пыль подходит, она как раз мягкая. Знаю о такой, но не пробовал, прям пыль не встречал в продаже, а мелкий сверчок продается, но дорогой и заморачиваться с его содержанием не хочется. |
|
#3095250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 А муха? Почитайте про хидею, это не летающая дрозофила, её и из другого города можно заказать, если у вас нет. Её любят заводчики мелких лягушек и гекконов. Поставили пару стаканов и время от времени перезапускать на новый субстрат, она гораздо, прям гораздо лучше мокрицы. В мокрице сплошной хитин, жрать нечего. А ещё стакан мне всегда напоминал запах кваса, когда он стоял в зоомагазине Ещё есть меланогастеры, тоже не летающие дрозофилы, они плодятся быстрее, но сами по себе мельче. Только смешивать с хидеей нельзя, кхм, полетят. |
|
#3095290 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Ой, а я-то как люблю сушеную рыбку! Можно и без пива. Только не полосатик этот. Я на него гляну в магазине, нет, совсем не хочется. А воблы нормальной, как раньше была, теперь днем с огнем не найти. Может, это гены наши российские требуют рыбы этой, огурцов соленых, гречки?.. Ещё в 70-е годы прошлого века, когда ребята, мои ровесники или чуть постарше служили в армии в Чехословакии и ГДР, они рассказывали, что там рыба под пиво считалась просто ужасным для "культурного человека" типично русским извращением. Там под пиво орешки солёные или бараночки такие маленькие... Да ну их, буржуинов этих, у них свои заморочки. |
|
#3095301 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Про муху знаю, пробовал купить, но продавцы пересылать не сильно хотят, опасаются, что муха не доедет. |
|
#3095303 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroэто не катастрофа, если полетят. убираются всякие вёдра с очистками и корзины с луком, в местах скопления раскладываются пакеты с резаным апельсином, и таким образом вылавливаются. я так делал. так что, сейчас пока лето можно ничего не покупать, а смело поднимать колонию с диких, из природы. но запах... и важно не верить советчикам из инета, которые утверждают, что дрозофилы не пролезут через марлю. пролезут. Изменено 28.7.23 автор ещёодинпридурокут Изменено 28.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3095324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Вышеупомянутые виды это не летающая муха, поэтому террариумисты её и разводят, чтобы мелкий корм был под рукой, и он не разбежался по квартире. Если она вдруг полетела, то тут уже надо себя винить, либо изначально купили какашку, либо допустили крест с дикой. Хотите брать дикую и возиться с ней, флаг вам в руки, а вот гекконам её ещё как-то поймать внутри террариума и съесть надо. |
|
#3095331 Нравится KAA78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simroнелетающая конечно лучше, но там выше жалуются, что не во всех городах её купишь. но я, собственно, о том, что даже летающая- не так страшно. летающей рыб кормил и муравьёв. |
|
#3095332 |