Новичок
6
7 года |
Моли мальчик очень агрессивен к девочке |
Здравствуйте! |
|
#2413861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ju S Во-первых, вопрос об аквариуме: сколько литров, растения и т.д., т.е. подходит ли для моллинезий, тем более велифер, т.к. велиферы не мелочь рыбья. Во-вторых, точно ли агрессивная рыба мальчик? Хорошо бы фото в профиль. И наконец, самцы молли могут показаться агрессивными из-за своей высокой активности во время брачных игр. |
|
#2413877 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Это сексуальные домогательства |
|
#2413885 Нравится botpride
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413994 |
Новичок
6
7 года |
|
astron да, но он это делает слишком агрессивно. Спариваются они не так часто, он в основном разгоняется и бьет ее носом, догоняет и снова бьет, пока она где-то не спрячется. Потом ищет ее, выгоняет из убежища и снова таранит с силой. Когда я их кормлю, мне приходится отгонять его, что бы девочка могла поесть хотя бы. Или это нормальный процесс у них?? Я просто подобного никогда не наблюдала. Обычно самец гоняется за самкой и как бы "ухаживает" за ней, но без такой агрессии.. |
|
#2414129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414135 |
|
Новичок
6
7 года |
|
#2414139 |
Новичок
6
7 года |
|
DoraNi я боюсь, что с такой "любовью" самка долго не проживет большую часть времени она проводит или спрятавшись в коряге, или зарывшись в растениях в углу на дне |
|
#2414141 |
Постоянный посетитель
|
|
#2414160 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно так.Разбавить агрессию распределив её между бОльшим количеством самок. |
|
#2414209 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ju S Хороший аквариум и хорошо, что с заселением не спешили, дали запуститься нормальное время. А что за моллюск? Ампулярия? На верхнем фото справа вроде что-то, похожее на ампулярию, просматривается. Действительно, если добавить ещё двух самок молли, самцу будет не до той первой, придется распределить свою энергию. Для живородящих рыбок нормальное соотношение 2-3 самки на одного самца. Объем аквариума позволяет. |
|
#2414260 |
Посетитель
|
|
#2414355 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
6
7 года |
|
Танянечка совершенно не преследовала цели ввести кого-либо в заблуждение в зоомагазине они продавались как гурами)я не большой знаток видов.. мы продавцам поверили и воспитывали их как гурами))) http://pitomcy.net/s... тут на фото прямо копия наших 2 самцов теперь я в замешательстве.. так у нас гурами или лялиус? помогите разобраться, пжл |
|
#2414522 |
Бан до 15.04.2045
|
|
В акве на фото лялиус |
|
#2414537 |
Постоянный посетитель
|
|
Ju Sбьёт - значит любит. |
|
#2414547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ju S Да, не только у нас такие продавцы в зоомагазинах... |
|
#2414556 |
Новичок
6
7 года |
|
kotoshki Спасибо за совет! купили еще одну самку на выходных.Теперь у него 3 дамы сердца. Самец не стал менее агрессивен, но по крайней мере теперь свою агрессию распределяет между всеми. И та, которой доставалось больше всего, теперь может более менее нормально плавать.. |
|
#2416157 |