Посетитель
|
Молли в пуху |
Добрый день! Изменено 3.11.18 автор Ilya_V |
|
#2552944 |
Модератор , Советник
|
|
Ilya_V А подкожных бугорков нет? На других рыбах "манку" на плавниках не заметили? Может быть ихтиофтириоз с подсевшими уже на ранках других инфузорий и грибков. Все равно гужно лечить как от инфузорий. Почитайте здесь Тема на форуме |
|
#2552946 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Бугорков нет. На других рыбках не видно точек. Если больных отсадить, какова вероятность, что остальные тоже заболеют? Нет желания лечить весь аквариум ради двух дешёвых рыбёх. |
|
#2553028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553033 |
Посетитель
|
|
#2553044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya_V Зависит от многих условий задачи, как в комплексе, так и естественно и по отдельности от каждого условия. Наблюдайте. |
|
#2553047 |
|
Посетитель
|
|
#2553107 |
Посетитель
|
|
Инед Подскажите, почему препараты типа "костапур" после лечения рекомендуется выводить именно углём? |
|
#2553120 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ilya_V Если пытаться выводить подменами то это растянется на очень длинный срок, и последняя молекула неизвестно когда будет выведена и будет ли выведена вообще. Лишний срок воздействия на организм рыб лекарств совсем не полезен. Уголь абсорбирует достаточно быстро при размещении на течении воды (в фильтре, например). |
|
#2553122 |
|
Посетитель
|
|
Я имел в виду чисто технические параметры угля. В мой внутренний фильтр уголь непонятно как засунуть. Но есть возможность прицепить к нему картридж от магистрального фильтра с фильтрацией в 5 мкм. Не будет ли это идентично угольному фильтру? |
|
#2553126 |
Модератор , Советник
|
|
Ilya_V Углем выводить не обязательно, можно просто подменами. До последней молекулы лекарств разбавлять и не надо. Перед каждым внесением нужна подмена около 30% от объема воды. После окончания лечения можно два раза по 30% подмену сделать и будет достаточно. Костарур условно мало влияет на биоочистку в аквариуме. Обычно и креветки переносят нормально. Ценных улиток нужно перед лечением убрать - как тиломеланий, неритин, броций, теодоксусов - такие отравятся. |
|
#2553128 |
Посетитель
|
|
Инедэх... На манку наткнулись |
|
#2553130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шерлок Хомс по рыбамваш аквариум-или речь про автора темы? |
|
#2553155 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Извиняюсь что лезу в чужую тему. Костапур разве не убивает биофильтрацию? Там же малахитка в основе... или что то путаю. Учитывая мою шаткую ситуацию в акве сейчас чисто теоретически при вспышке могу залить костапур без особых последствий для биочистки? Что касается темы, то костапур ИМХО как то побыстрее снимает манку, по крайней мере по лечению в отсаднике могу так говорить. Но опять же зависит от формы ихтика и других факторов Изменено 3.11.18 автор cichlidfish |
|
#2553159 |
Посетитель
|
|
Инед В статье по ссылке пишут, что Антипар содержит Метиленовый синий. Однако купил в магазине Антипар, там в составе только Малахитовый зелёный и формалин. И пишут в инструкции, что не портит биофильтрацию. Видимо, опять изменили состав. |
|
#2553744 |
|
Посетитель
|
|
Ещё вопрос. При лечении Костапуром (или аналогом) рекомендуется поднимать температуру в аквариуме, но не выше 28 градусов. В чём смысл сего действия, если даже отечественный ихтик такую температуру держит и даже активнее размножается? Поясните, пожалуйста. |
|
#2553752 |
Модератор , Советник
|
|
Ilya_V Антипар без синьки - это новая формула. Это на этикетке написано. В продаже есть и обычный старый и новый антипар. Новый заменяет костапур. Старый подавляет биофильтрацию, но за то лечит за одно и от легких грибков, бактериалок. Поднять температуру при лечении от ихтиофтириоза действительно часто где рекомендуют. Причина в ускорении развития паразита и в уменьшении продолжительности лечения. Но в реальности всегда надо смотреть по ситуации. Если рыбки сильно заражены и покрыты множественными пустулами, тогда такое ускорение и одновременно очень много открытых ран на коже и в жабрах рыбу прикончит. Не сам ихтик прикончит, а именно раны. И нехватка кислорода из за поврежденных жабр и худшей растворяемости в воде при повышенных температурах тоже лечится не помогают. Тогда лучше температуру не поднимать, лучше иногда даже лечить дольше, но за то с большей гарантией на выживание. Нет единой схемы лечения для всех возможных случаях. Всегда нужно хорошо обдумать возможные последствия своих действий, узнать какие рыбы чего терпят, и только тогда можно подобрать самую подходящую. Изменено 5.11.18 автор Инед |
|
#2553766 Нравится vladi-og, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ilya_V Погуглите Абсорбция. Уголь поглощает большое количество растворенных в воде веществ. Собирая в себя, убирает из воды ваше лекарство. Ваш фильтр не умеет задерживать растворенные в воде вещества. |
|
#2553769 |
|
Посетитель
|
|
#2553770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya_V ИМХО если ихтик запущен, то температуру воды лучше не поднимать (для некоторых рыб, к примеру лабиринтовых можно поднимать в любом случае и некоторых других двояко дышащих), если свежий, то лучше поднять градусов до 28ми. Но если мы говорим о моллинезиях, то они сами по себе относятся все же к теплолюбивым рыбам, имхо и им можно поднять температуру градусов до 28 ми с усиленной и круглосуточной аэрацией. Плюс моллинезий в том, что они легко переносят солоноватую воду. К сожалению запамятовал безопасную концентрацию соли для моллинезий, спросите у Инед. Гуппи и данио ИМХО тоже соление в рекомендуемых величинах перенесут. ЗЫ, вроде столовая ложка на 10 литров воды. https://fanfishka.ru... По ссылке есть и про соль. Изменено 5.11.18 автор vladi-og |
|
#2553799 |
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации! Вылечил всех антипаром с поднятием температуры до 28-29 градусов. Без потерь ) Только ситняг пожух без света. |
|
#2558131 |
|