Малёк
|
Моллинейзию трясет |
Аквариум 50 литров |
|
#3074621 |
Постоянный посетитель
|
|
Злата Север Стоит. Не стоит слушать того, кто посоветовал в соли купать и синьку с кондиционером лить. |
|
#3074623 Нравится ВладимиРыбка, DoraNi
|
|
Малёк
|
|
#3074626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север У вас равновесие в банке не установилось, а вы туда рыб засадили, да еще в таком количестве. Зачем вам в маленькой банке 5 анциструсов? Что значит тесты в норме? Чем мерили? Неплохо бы снимок всей банки , а не клочка с рыбкой. Изменено 28.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3074628 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3074629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074631 |
|
Малёк
|
|
#3074632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Заполните анкету. Подробно. При ответе справа звёздочка и слово "Анкета". Почитайте тему Что делать, если аквариум запущен неправильно? Тесты если и нужны, то на нитрит-нитрат-аммиак. Пока делайте то, что написано в данной ссылке. Аквариум новый, баланс не установился. Фото всего аквариума тоже хорошо бы приложить. |
|
#3074633 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074636 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
#3074637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваши рыбы - смертники . Не дождавшись созревания аквариума вы засадили 15 рыб. Так никто не делает. |
|
#3074641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Не хватает заполненной анкеты для полного понимания вашей проблемы. И про запуск поподробнее, прямо по дням. Пока ясно, что меньше половины рыбок может остаться в конечном итоге. Только не спешите покупать новых на смену ушедшим. Сначала надо всеми силами стараться добиться стабильности в аквариуме. Подмены воды, растения, как ВладимирЩ советует. В Москве купить побольше растений не проблема, на форуме продают прополку, а то и так отдают. Изменено 28.3.23 автор DoraNi Изменено 28.3.23 автор DoraNi |
|
#3074656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Сейчас на них мода какая-то необъяснимая. -_- Нет, они, конечно, рыбки хорошие - помогают чистоту в акве поддерживать. Но я как вспомню дырки на эхинодорусах... -_- |
|
#3074754 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074759 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori У них, как и у петухов, есть характер, любопытство и своебразный задор. Но напихать толпу территориальных анциструсов в маленькую банку - это только в магазине на продажу могут. |
|
#3074813 |
|
Малёк
|
|
dravor Они рассадятся попозже, как пол будет известен, на 2/3 аквариума 50/100 л Вопрос лишь был про моллинейзию но к сожалению что это и как быть кроме как делать подмену воды мне не сказали Можно считать этот аквариум обычным карантинником, так как рыбки живут у меня буквально недели 1.5 (До этого аквариума был 20 и 15 литров, один с улитками 10 штук, второй с петухом. Эти аквариумы стоят уже около 9 месяцев) Аквариум был залит настоянной водой, стояла 3 недели После неделю с фильтром, грунтом и растениями, добавила кондиционер для запуска, что посоветовали в зоомагазине. Действовала лишь по тому, как сказали. Появились проблемы, узнала про форум, спросила совет Всё же, что может быть? Изменено 29.3.23 автор Злата Север Изменено 29.3.23 автор Злата Север |
|
#3074910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Вы прочитали статью по ссылке Kori? Кроме подмены, вам еще предложили добавить быстрорастущую растючку. Вы выполнили оба пункта? А зачем отстаивать воду три недели? Если есть хлор, он уходит за сутки. Вы хотите какой-то чудодейственный рецепт изменения состояния аквариума? Увы, такового нет... Кстати , правильное название рыбки моллинезия. Изменено 29.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3074914 |
Постоянный посетитель
|
|
Злата Север Рыбка зависает на месте возле дна, поджимает плавники. Когда плавает - плавники не распушает, "виляет" всем телом, её качает из стороны в сторону. Так? Я подобное поведение у живородок наблюдал во время аммиачных/нитритных пиков в аквариуме. Сделайте тесты на аммиак и нитриты. Тесты ph/gh, что Вы приводили, в данной ситуации малополезны. Вы запускали аквариум без рыбок. В этой ситуации надо было ждать недель 5 прежде, чем запускать первых обитателей - без рыб азотный цикл в аквариуме запускается медленнее, а пики ядовитых азотистых - выше. У Вас сейчас, вероятно, ещё даже не нитриты, а аммиак шкалит. Но чем гадать, проще сделать тест, и всё станет понятно. PS: почитайте эту тему: Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Особенно обратите внимание на второй эксперимент (начинается в конце третьей страницы темы), где запуск происходил без рыб - это ближе к Вашей ситуации. ВладимирЩ Хлора в газообразном виде в водопроводной воде быть не должно. Пузырьки, которые появляются на стенках аквариума - это не хлор, а растворённые в воде атмосферные газы. В основном - азот. А хлорноватистая кислота, которую применяют для хлорирования воды, разлагается неделями. Так что да, в какой-то степени отстаивать воду больше пары суток (за которые из неё выйдет азот) - бессмысленно. |
|
#3074994 Нравится ВладимирЩ
|
|
Малёк
|
|
ВладимирЩ К сожалению не во всех магазинах моего района есть именно эти растения, ищу на авито, тоже не от меня зависит то, насколько быстро найду их Мне что посоветовали в магазине то и взяла Подмены делаю К сожалению такие люди как я, придя в магазин надеятся лишь на продавца, которому главное продать, ему всё равно то, будут ли жить рыбки или же выживать Мне очень жаль, что попался именно такой продавец Поэтому и ищу помощь тут, я благодарна за ответы всех людей hassildor Сейчас делаю регулярную подмену воды и заказала тесты, в магазине не оказалось в наличии. Отстаивала так долго, потому что посоветовали делать именно так, продавец из магазина где приобретала рыбок, сказали настаивать, я настояла и пошла приобретать уже когда аквариум был настоян |
|
#3075000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Вам же дали ссылку Это отравление рыбы аммиаком или нитритами вследствии неправильного запуска и посадки рыб. "Как быть кроме как делать подмену воды" - вы ссылку, видимо, не прочитали. Там все отлично написано. Изменено 29.3.23 автор Kori |
|
#3075104 |
Малёк
|
|
Kori Я прочла 2 раза от и до Кормить один раз в два дня Ежедневные подмены 15/12% Сифонка грунта если давно лежит Засадить растения Я всё прочла и выполняю указания. Я сказала про другое. Что вопрос был про Молли а мне про воду, что не правильно, но не сказали что с рыбкой и стоит ли мне что то с ними делать, как то обезопасить) Я изначально как приобрела рыбок, сначала купила две штучки и они сидели вдвоём в аквариуме на 20 литров, давно запущенном, с ампуляриями, где еженедельно делались подмены, сифонили грунт, с августа месяца И в первый же день, часа через 3 я увидела что одну трясёт, он прожил неделю и умер. Со второй такого не было, и для сих пор нет А из остальных 9 штук, такое сейчас с двумя, и только с самцами. Самки чувствуют себя нормально, нет таких движений. Все аквариумы я поддерживаю одинаково, 20% воды подмены еженедельно, раз в две/три недели сифоню грунт К ампуляриям добавляю периодически капусту листик, очищенную скорлупу яиц. Улитки живут тоже какие то с августа, каких то забрала у подруги. Все целые панцири, большие, красивые А вот с такой ситуацией я столкнулась в первые, видать из-за недостатка опыта |
|
#3075136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Север Где это в первом посте? Перечитайте свою информацию, которую вы написали в самом начале. Как вы написали, так вам и отвечают. Сейчас вообще ничего непонятно. Вы купили двух Молли. Одна из них погибла. Потом (через сколько?) вы (там же?) купили ещё? И посадили их в новый аквариум? Вообще запутанная история. О которой как догадаться? Покупайте тесты и сделайте их во всех своих аквариумах. Без этого ничего не сказать. Важно - нитрИт и аммиак! Капельные. Анкету (о которой дважды вам написали) - так и не заполнили. Какой фильтр, какие растения... Сколько улиток ампулярий в 20 литрах. Может, там тоже зашкаливают нитриты и аммиак? Фото аквариумов тоже нет. Догадаться по вашей информации, что именно у вас случилось, невозможно в том виде, в каком вы ее подаёте. |
|
#3075154 |