На премодерации
|
моллинезии |
есть 1 самец молли разводить не собираюсь можно ли подселить к нему еше 2 самцов. чтобы определился 1 альфа но чтобы не сильно гонял второго самца беру 2 так его агрессия должна рассеивается |
|
#3003003 |
Завсегдатай
|
|
Где ж вы такие идеи удивительные берете - то малька сухим молоком кормить, то альфу определять... Если три самца в маленькой акве, то убьет ваша альфа остальных. |
|
#3003098 Нравится Tanushka_80, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенко Напрашивается вопрос: а зачем вообще определять этого одного "альфу"? Хочется посмотреть, как кого-то гнобят и мутузят? И во имя чего? Понятно, когда два самца бьются за самок, хоть какой-то смысл в этом есть. Начинать надо с того, какой у вас аквариум, что и кто там есть, кроме одного самца молли. Отсюда будет понятно, сколько вообще рыб можно держать в таком объеме. Самок молли, как я понимаю, нет, т.к. вы не собираетесь заниматься разведением молли. Ну и пусть бы этот одинокий самец плавал и был бы сам себе и "альфой", и кем ещё угодно, хоть царем горы. Если аквариум достаточно большого объема, то вполне можно держать пару моллинезий (самца и самку) и пусть плодятся. А для "контроля рождаемости" - хоть тернеций или орнатусов |
|
#3003112 |
На премодерации
|
|
#3003166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Аккуратней, иначе в 40 литрах появится 30-40 молли и все будет оправдываться мощным фильтром. Елена Ромащенко Это не "много укрытий", это "нет укрытий". Покажи хоть аквариум сам, не все успели посмотреть на этот будущий ринг в стиральной машине |
|
#3003232 Нравится Инари
|
На премодерации
|
|
#3003244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенкоэто все тот же аквариум 40-литровый? Кто там сейчас остался из населения? Насколько я помню, рыб было и так много, еще и гуппи, которых может стать совсем много. А почему не оставить уже как есть? И попробовать создать комфортные условия имеющемуся населению? Или это другой аквариум? |
|
#3003246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему форумчанин с ником "Елена ..." пишет о себе в мужском роде? Ничего не понимаю... |
|
#3003247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003248 Нравится Инари, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Как я поняла, ребенок заходит то под ником мамы, то под своим. Понятно, что хочется каких-то перемен, "движухи". Елена Ромащенконайдите растений побольше. Анубиасы тоже неплохо, можно что-то типа острова сделать. Но если родители не против увлечения аквариумом, может, на Аммании набор растений заказать, сейчас как раз не холодно, не жарко, должны дойти нормально. Просто, растений может быть и перебор, не страшно, а рыбки все-таки не подходят для экспериментов. |
|
#3003259 |
На премодерации
|
|
#3003330 |
Посетитель
|
|
#3003334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенкону вот и хватит пока Вам на 40 литров населения. |
|
#3003420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ткните носом- никогда не слышал о иерархии или каких- то спорах у пецилид. |
|
#3003574 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryя вчера купил сифон и просифонил грунт. Заодно подменил 30 процентов воды. Подселил 6 клинопятнистых расбор. Есть ли перенаселение? Подмены пока 5 литров каждый день. Сифоню по четвергам раз в неделю Nomemoryпока подселять никого не буду. Может когда будут продовать куплю пару гуппи зелёная кобра и самку молли. Вот аквариум. Нитриты на 0 |
|
#3003575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryдаже без иерархии: смотрела я на моллинезий в магазине: ну, большие они для 40 литров. Пецилии или гуппи подойдут... А я бы так и вообще формоз завела. |
|
#3003585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Формоза редкая....и некрасивая.Что из чего вытекает - выберите сами. |
|
#3003651 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Все, молчу! Автор, не нужно вам ни альф, ни омег, разберитесь с тем, что есть, сначала. И лучше сначала теоретически... А то эксперименты с сухим молоком, йодом, солью и другими веществами, до добра ваших рыб не доведут. |
|
#3003672 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко А почему сначала растений никаких не подселили? Ну ни травиночки! Вот это выглядит удручающе. Даже если очень-очень хочется аквариум с рыбками, то такое фото сразу охоту отобьет. |
|
#3003951 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И почему на всех фото темный аквариум? Как минимум настольную лампу совсем несложно пристроить . |
|
#3003970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Поток от фильтра слишком сильный. Nomemory Формоза достаточно интересная рыба. Для маленьких аквариумов отличный вариант. А непопулярность ее, имхо, от дурного вкуса большинства покупателей, предел мечтаний которых - яркие пятна в аквариуме вроде глофишей и трёхгибридных попугаев. Лучше вместе и в аквариум литров 30. Большинство видов интереснейших харацинок непопулярны по той же причине. |
|
#3003972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я знаю. Тем не менее найти ее не слишком просто. Ассортимент многих магазинов удручает - крашеный грунт, крашеные рыбы. |
|
#3003975 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Так в большинстве магазинов именно то, что надо массовому потребителю- крашеный грунт, пластиковые растения и рыбы гло. Ну и само собой - бокалы и шарики, куда люди сажают по нескольку золотушек. Изменено 24.4.22 автор Валера луганск |
|
#3003983 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Больше удручает не то, что это есть в магазинах, а то, что это кому-то (только не рыбкам!) надо в качестве аквариумного. |
|
#3004218 Нравится Даниил Ромащенко, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну так если в магазинах продают, то рядовой потребитель и воспринимает это все как норму. Сейчас информации море, а читать ее и вникать хоть немного в свое хобби большинство покупателей не хотят совсем. |
|
#3004231 Нравится Лениво
|