Посетитель
|
Моллинезии и мальки гуппи, креветки, мальки анциструсов вместе? |
Хотелось бы узнать, если у кого есть практический опыт содержания моллинезий с гуппи, креветками и анциструсами. |
|
#2371218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен Крупные моллинезии запросто и мальков съедят, и креветят. Креветят любая рыба ест, даже мелкая. Чем не живой корм? |
|
#2371229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цикламен Насчёт совместного содержания крупных моллек с мальками анциков не подскажу. А вот то, что они преспокойно подъедают своих мальков, либо мальков гуппи это факт. Мелких креветят тоже лопают. Но, если у вас аквариум не маленький и в нем много разных растений, то какая-то часть мальков и креветят уцелеет |
|
#2371232 |
Посетитель
|
|
#2371281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2371638 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня из перечисленного живут все кроме Молли. Нормально себя чуствуют. Креветки плодятся как кролики (много растительности), анци тоже молодь наплодили полным полно. Гупей мелочь отлавливать или лучше отсаживать беременных в родильню, а то их мальков быстро поедают. С молли думаю аналогично. Креветки подросшие уже наглеют до того, что на башке анца сидят или в его нычку лазят )) |
|
#2371646 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruha Лучше отсаживать самок живородящих рыбок. Если мальков отлавливать, лучше это делать не сачком, а пластиковым стаканчиком - с поверхности воды быстрым движением зачерпывать. Для мальков это не травматично. |
|
#2371749 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Все понятно. Они у меня живут в разных аквариумах. Просто моллинезии живут вместе со скаляриями и пельвиками. Поэтому мальков съедают. Хотела их в гуппяшник. Но теперь поняла, что тогда моллинезии съедят мальков гуппиков и мальков анциструсов и креветок подъедят. Пусть все остается на своих местах. |
|
#2371764 |