Посетитель
|
Моллинезии.Водоросли и трава. |
Здравствуйте. Замучали зелёные(типо эдогониума) на листьях анубов, эхов, лимонника и в меньшей степени на валлиснерии. Были барбусы(отдал)- обрывали но не ели роголистник в труху, а молодые побеги анубов обгладывали и рвали молодые листья эхов. |
|
#1847193 |
Завсегдатай
|
|
Пишут, что моллинезии очень хорошо едят зелёные, так ли это? |
|
#1847200 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydoggДа капельные(JBL & Sera). |
|
#1847208 |
Посетитель
|
|
#1847260 |
Посетитель
|
|
Молли едят обрастания на растениях, но слабо и вас от водорослей не спасут точно. Меченосцы и пецилии, и того намного меньше. Аманки вам в помощь. Если рыбы, то китайские и сиамские водорослееды (имхо, тоже слабоваты), намного лучше улитки неретинки. |
|
#1847275 Нравится M@verick
|
На премодерации
|
|
M@verick ага, подкиньте немножко фосфатов и калия. Будет сильно проще. |
|
#1847277 Нравится M@verick
|
|
Посетитель
|
|
coplandПринято. Спасибо. |
|
#1847287 |
Посетитель
|
|
copland стесняюсь спросить, каким образом "подкинуть" фосфаты? |
|
#1847352 |
Постоянный посетитель
|
|
andy.afДобавляйте, например монофосфат калия. Вот гляньте : Кто что использует в качестве источникоа фосфата |
|
#1847374 |
|
Посетитель
|
|
SWWСПАСИБО |
|
#1847383 |
Посетитель
|
|
SWWДа это просто страшный СОН какойто!!!!!!!!! Я добовляю раствор калия(из K2SO4). Теперь выходит надо KH2PO4? А K2SO4 на что я тогда покупал??? Надо причину отсутствия фосфатов найти, а не бросать химию. Фосфаты не калий, он в воде водоправодной есть. Заметил водоросли с 2 мес. назад. До этого более года всё было стабильно- нитраты менее 50мг/л, а фосфаты 0.25мг/л. Тесты делал 2-3 раза в месяц- для интереса(ну и другие тесты тоже). Всё росло норм и водорослей было минимум. А попёрли водоросли только когда начал вносить Ferropol, калий и СО2. При этом и трава попёрла и водоросли, но после 3-х недель заметил тормажение травы и большой скачок водорослей(борода, эдогониум и тд.). Что то пошло не так, хотя ни чего не поменялось в акве- всё как всегда. Мож роголистник быстро выедает фосфаты- он тож попёр на удо + его сезон? А нитраты то почему поехали? Их же тож трава "ест". Или нитратов из избытков сухого корма и экскриментов выделяется больше чем фосфатов? Или фосфаты предпочтително быстрей съедаются растениями? Я просто спрашивал про молли , а оно опять вон как вышло . Про фосфаты я уже получил советы из другой моей недавней темы-> Внезапный рост зелёных. Сделал тест водопроводной воды- PO4=0,1мг/л, а NO3=10мг/л. Изменено 2.8.13 автор M@verick |
|
#1847402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick врут! Сильно ли они портят при этом траву? молинезии траву не портят. Стоит ли покупать молли для улучшения ситуации с водорослями? не стоит. |
|
#1847832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick Если вопрос про рыбу, то могу для этих целей посоветовать амек и ксеноток. Всю таву от водорослей очистят. Но у нерасторопных соседей могут подрать плавники. |
|
#1847836 |
Посетитель
|
|
AquaSborБоюсь они макроподам плавники обдерут |
|
#1848028 |
Посетитель
|
|
AquaSborКоротко и понятно |
|
#1848030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick макроподам думаю не обдерут. |
|
#1848691 |
Посетитель
|
|
AquaSborУ меня орнатусы(или кровавая тетра- они похожи) были стайка 6 шт.- всё лучи на плавниках у макроподов норовили откусить и часто им удавалось это. А как насчёт молодых листьев анубов и эхов? Могут позариться на них? Барбусы твари даж анубы рвали . |
|
#1849099 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick амеки и ксенотоки не трогают растения, только от водорослей их очищают. Изменено 7.8.13 автор AquaSbor |
|
#1849124 |
|
Посетитель
|
|
AquaSborНо их к сожалению нужно содержать стаей. 180 литров- 30 кг грунта(2-3мм.). 9 макроподов+ 5 коридорусов+ 3 отоцинклюса. Не будет жёсткое перенаселение перенаселение? Пару наверно можно было бы, но будет ли им комфортно при этом? |
|
#1849221 |
Посетитель
|
|
AquaSborНо их к сожалению нужно содержать стаей. 180 литров- 30 кг грунта(2-3мм.). 9 макроподов+ 5 коридорусов+ 3 отоцинклюса. Не будет жёсткое перенаселение перенаселение? Пару наверно можно было бы, но будет ли им комфортно при этом? Обана- глюкануло . Изменено 7.8.13 автор M@verick |
|
#1849223 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick я как раз ксеноток пару заказывал из Германии на развод, поначалу они у меня жили в 90 литрах парой, потом самочка родила, сейчас их около десятка, живут там-же, надеюсь им комфортно. скидываю им мхи и прочую растюху из других акв для очистки. |
|
#1849377 |
|
Посетитель
|
|
AquaSborЭто круто- заказывать из другой страны рыбу . Ездил в 3 зоомага- амек нет и не было никогда. |
|
#1849393 |
Посетитель
|
|
#1849408 |
Постоянный посетитель
|
|
M@verickПожрут с превосходным аппетитом! Ну может крупные избегут такой участи, но ведь они линяют периодически и в это время весьма уязвимы! |
|
#1849610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@verick Ну, в общем-то, большинство аквариумных рыбок в магазинах - привезены из других стран. Владельцы магазинов заказывают рыбу в основном в Азии. Но амек в азиатских прайсах нет, поэтому в магазинах их небыло и не будет никогда. Не знаю на сколько круто заказывать рыбок из другой страны, но зачастую другого способа завести понравившуюся рыбку нет, но особых сложностей это не составляет. В Москве есть представитель нескольких иностранных фирм торгующих аквариумными рыбками и прочей живностью, вот сайт: http://www.archer-fi... , в регионах у него есть свои представители. Представители собирают заказы: я заказал две рыбки, ктото ещё две, так коробка и набирается. Две штучки никто отправлять не будет, да и обойдётся это не дёшево. А десяток другой коробок можно и отправить, на выходе цена той самой амеки порядка 150 - 200 рублей, считаю что это не дорого за желанную рыбку, я за некоторых по 15 - 20 евро платил(и все передохли). Но не обязательно заказывать в Германии, в России достаточно заводчиков, которые охотно продадут Вам парочку на развод. |
|
#1849904 |