Новичок
5
7 года |
Моллинезия снежинка темнеет |
Доброго времени суток!купила стаю молли от мало до велика .все были одного цвета .недавно заметила самая крупная самка начала прятаться и темнеть .стала грязно серого цвета и прячется .аквариум 100л.Сегодня делала подмену около 6 л.из недавних изменений роголистник и китайский распылитель .аэрация работает весь день в усиленном режиме .кормила с утра тетрой для гуппи .население 12 молли , один анцитрус, три меча,5гуппи .Где- то вычитала , что это от старости , но мне не вариться .помогите не хочу терять их. Запущен около 2х месяцев назад |
|
#2453408 |
Завсегдатай
|
|
Ничего особенного. Бывает и так. Вы забыли указать какого цвета моллинезии. |
|
#2453985 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Чапайне могу не подменивать .сифоню так как грунт песок и все отходы очень видны .Вы правы с рыбой все хорошо стало.для бактерий засунула доп.губки . |
|
#2453988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Советские авторы безнадёжно уже устарели в плане "биобаланса", про азотный цикл им не было известно, земля в аквариуме вообще была табу. Изменено 19.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453991 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Возможно, что для Вас советские авторы безнадёжно устарели. Для меня они не устарели во многом и в частности по вопросам биобаланса. Может чего-то они не описали или чего-то не знали. Очень может быть. Про землю в аквариуме, не подозревая о табу, написал ещё Н.Ф.Золотницкий. Изменено 19.1.18 автор Чапай |
|
#2454173 |
Новичок
5
7 года |
|
Что за земля в аквариуме? Или это метафора? |
|
#2454183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454191 |
Новичок
5
7 года |
|
Мне интересно, познаю этот мир.сорян "умные старички " |
|
#2454193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таисия911 Ну это некий вариант разогнанного (или медленного) травника, где земля используется как питательная подложка. Ключевая проблема - не дать водорослям захватить аквариум. |
|
#2454199 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Образовав некую площадь для роста водорослей ?что-бы они не разрастались по всему грунту ? |
|
#2454201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2454204 |