Посетитель
|
моллюски перловица в корм |
здравсвуйте! хочу сделать фарш, и нашол пару моллюсков перловица можноли добавить в фарш из криветок ? если то как обработать, как рочистить? |
|
#2422438 |
|
|
agamir Моллюски собирают всю заразу, не стоит их использовать, купите лучше качественные морские мидии. |
|
#2422444 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2422448 |
|
|
agamir Речные моллюски собирают всю заразу, не стоит их использовать, купите лучше качественные морские мидии. |
|
#2422454 |
Завсегдатай
|
|
agamirТут вопрос, для кого корм. Перловицы являются животными-фильтраторами, соответственно, могут быть звеном цепи (как моллюски) для распространения паразитов для определённых видов животных. Если корм для кого-то конкретного, то только специалист может подсказать решение. Лично я в банке с креветками убрал всех моллюсков, как классическое звено переноса паразитов. Моллюски ---(как поедатели всего и вся без разбору со дна)--- ракообразные (как животные, любящие дохлятинку моллюсков в том числе и вообще) --- рыбы, поедающие ракообразных ---и--- Крошка Енот, кушающий моллюсков, раков (как особый деликатес), и дохлую рыбку тоже. Причём какает Крошка Енот там же, где и кушает... то есть прямиком на дно и в рот моллюску. Я БЫ ПООСТЕРЁГСЯ ))). |
|
#2422456 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Тогда и мотылем и трубаком нельзя кормить. На них и в них заразы полно. |
|
#2422463 |
|
|
|
Yar72 по-моему человек делает фарш из креветок и хочет добавить к ним мидии, а не в банку с креветками |
|
#2422464 |
Завсегдатай
|
|
Irena88Да, я уже понимать начал))). А не всё равно? Что рыбки, что креведки, как дети... тащат в рот всякую гадость. |
|
#2422469 |
Завсегдатай
|
|
agamirКак минимум, можно это сварить и потом измельчить. Но это не гарантия. |
|
#2422475 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2422478 |
Посетитель
|
|
#2422480 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2422483 |
|
Завсегдатай
|
|
Бодрый ПлюхНедавно совсем задал один вопрос представителям одной фирмы. Вопрос касался стерилизации их сухих кормов для аквариумных животных (на предмет уничтожения бактерий, вирусов и цист паразитов, поступающих в эти корма со всего земного шара, особенно со спирулиной из неособо развитых стран). Ответ был весьма расплывчатым. Жду от них второго ответа на повторный вопрос. Наш мотыль и трубак, это НАШ мотыль и трубак. Это нога, кого надо нога!!! А вот иноземная зараза точно нам не нужна. Изменено 23.10.17 автор Yar72 |
|
#2422487 |