Посетитель
|
Молочная вода (страница 2) |
Доброго вечера! В своих метаниях я постепенно превратила свой аквариум в низкотехнологичный. Не запланированно, а просто dсе надоело и было устранено, одно за другим.. Аквариум 70 л, запущен был в феврале этого года с внешним фильтром, компрессором, и тд. Компрессор был убран, внешник заменен навесным фильтром..который неделю назад я убрала, т.к. надоел..изменений никаких, не хуже и не лучше. разве что течение ушло и креветки вылезли погулять. Население - десяток тетр пульхеров+фантомы, маленький sae, креветки, два отика и улитки, хищная против небольшой кучки дворняжек) Живые растения и коряжки. Компрессора нет, обогревателя нет, теперь и фильтра тоже. Никакого там co2 и подавно. Грунт при запуске разве что был засыпан питательный, от акваэля. Свет наличествует в виде трех ламп, 24 Вт каждая. Удобрения раньше добавляла разные, сейчас ничего. Водорослей нет (раньше бывали, ушли), бактериальной пленки не видно. Вода молочного оттенка как была раньше с оборудованием так и осталась. Чего делать с водой? подмены сейчас раз в неделю процентов 30 + сифонка.. грязи поднимается немало, не из грунта а с поверхности.. По лампам опрос, могу оставить одну, две или же все три - как лучше? Сейчас горят все, то есть больше ватта на литр. водорослей нет, только ксенококкус. Да, рыбок кормлю раз в два-три дня, хлопьями, понемогу. Вода заколебала) Что можно сделать? Изменено 24.9.13 автор UnaRagazza Изменено 24.9.13 автор UnaRagazza |
|
#1866015 Нравится kiakeb
|
|
|
UnaRagazzaПоменяйте бактерии все пройдет. |
|
#1867563 |
|
|
|
UnaRagazzaстарые бактерии должны превратиться в куски матовой пленки. |
|
#1867566 |
|
|
UnaRagazzaна входе фильтра обмотайте синтепон и меняйте раз в сутки. |
|
#1867569 |
Посетитель
|
|
большое спасибо всем, кто помогал разобраться, что за напасть с моим аквасом! Смотрела-смотрела я на все это дело..и не выдержала душа поэта, разобрала все! Грешу на грунт, что проблема была из-за него по большей части..когда я его убирала из него поднялось столько пыли и мути...! Кстати когда все выгребла запаха никакого неприятного не появилось - вода и вода. качество фото ужасное, выглядит вживую все чертовски красиво. осталось научиться это поддерживать.)) Изменено 3.10.13 автор UnaRagazza |
|
#1869602 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1869608 |
|
Посетитель
|
|
Да, мне очень нравится! Позовльте спросить! Какой основной момент содержания аквариума с малым количеством растений, чтобы не появились водоросли - больше подмен? Фильтр внешний подключить думаю. |
|
#1869752 |
Посетитель
|
|
Почитала несколько тем, в частности с вашим, Чейз, участием, вопросы отпали, многое теперь понятно |
|
#1871157 |
Завсегдатай
|
|
#1873893 |
|
Посетитель
|
|
UnaRagazzaМеньше света и меньше пит.веществ поступающих с кормом. |
|