Постоянный посетитель
|
молодь дискуса в 50 литрах, уже в 100 литрах. (страница 2) |
Итак вопрос. |
|
#241290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell ))))....вы слишком большую ставку делаете на грунт и растения...как на станок для переработки нитратов и нитритов....))) - проще воду поменять! ))) А грунт...для мальков дискусов - прежде всего место, куда будут проваливаться пища и фекалии...и гнить, повышая уровень тех же нитритов...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну расстроили меня растения нельзя, грунт нельзя... Хнык. Попробую сделать все по своему, хотя в первый эксперимент (скалярия + телескоп провалился). Хотя второй - Скалярия будет есть неонов - (как тут все пугали) прошел на ура, она вообще на них мало внимание обращает. |
|
#244836 |
Посетитель
|
|
Пробуйте-главное воду почаще и побольше |
|
#244847 |
Постоянный посетитель
|
|
ну я так и поняла уже 20% каждый день, как минимум. Протоку бы припахать сделать, но боюсь протока окажется на потолке соседей, которые и так уже были затоплены раз 100 |
|
#244861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell да кидайте уж и грунт...и растения в банку...раз душа просит...))) судя по оптимизму вашему.....водичку менять будет регулярно... А это главное!!! для маленького аквариума... Все у вас получится!..)))...а что не будет получаться - ТУТ разберем по полочкам...и тогда получится....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
через 4 часа постепенной подмены воды мы их выпустили в аквариум. Они сидят у дна кучкой и часто дышат. Я так понимаю стресс, бы ли бы нитраты - плавали у поверхности, или у них все не как у людей (других рыб)? |
|
#244869 |
Постоянный посетитель
|
|
1-й день утро. Лопают мотыль! Ура. Но аристократы, не желают поднимать его со дна, блин. У меня скалярии через заросли эх. нежного прорубается как танк, а эти - под носом лежит, не желают наклониться. Короли рыб, однако. |
|
#244966 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Shell Добрый день. Я тоже не очень давно "вселял" дисков в банку 200 литров. Ситуация была аналогична: стоят кучкой..... у дна..... не активны и т.п. Дня три так сидели. Сейчас уже едят, гоняют друг дружку. Правда, особо активных перемещений туда-сюда я не замечаю. |
|
#245001 |
|
Новичок
8
19 года |
|
У меня тоже уже год 100 литровая банка с дискусами(4 штуки). По началу и грунт и растения были. Но, спустя несколько месяцев я понял что это не для этого объема. |
|
#245035 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Amor а фильтр наружный был, как у меня например на 700 (пусть 500) л в час? и внутренний? |
|
#245071 |
Постоянный посетитель
|
|
#245227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
опять я - сама с собой разговариваю. Теперь они стали жутку пугливые, и каждый раз ныкаются за внутренник. Потом осторжно выползают пожрать. При чем носятся с такой скорость, что дают фору любому данио. А говорят, медлительная рыбка. |
|
#245475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Именно носятся?...ни с того...ни с сего....или же просто быстро удирают при приближении к аквариуму?.... Это важно! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#245657 |
Постоянный посетитель
|
|
удирают со страшной скоростью 100 км в час, как только подходишь к аквариуму и делаешь резкое движение. И прячутся за внутренник, осторожно оттуда выглядывают. Потом иногда выплывают поклевать мотыля со дна, в одном месте его очистили от грунта. |
|
#245765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
десяток котят?...))) |
|
#245815 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Shell Я в шоке! Это ж надо 10-ть котят. Так плюс мама-кошка ещё.... Рыбки... Можно, наверное, позавидовать размерам Вашей квартиры.... |
|
#245886 |
Постоянный посетитель
|
|
3 кошки, собака, 11 котят, 10 аквариумов, а квартира небольшая...... вот так и живет, друг-на-друге |
|
#245954 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
У меня тоже, бывает, испугаются чего-то и молнией в разные стороны, но потом быстро отходят. Они у нас уже 3 недели, меня узнают, подплывают, а мужа боятся, прячутся (знают, кто в доме хозяин). Но я их не накрываю, на форуме уже поднималась эта тема и кто-то умный сказал, что не надо баловать рыб, пусть привыкают к образу жизни, сложившемуся в доме - есть котята, пусть привыкают к котятам. |
|
#245971 |
Постоянный посетитель
|
|
ну надо же чтобы они ели. а если не накроешь - они забьются в углу за фильтром и там сидят весь день. А так хоть плавают. Пусть хотя бы к шуму привыкают. Котята топают как слоны. |
|
#245981 |
Посетитель
246
17 года |
|
Мои неделю не ели-привыкали я перепсиховалась, а потом потихоньку, а теперь так внаглую, вместе с пальцами отрывают. А потом, они же очень привередливы в еде. Я первое время и фаршика кину, и гранулы, и мотыля... Все впустую. Главное, водичку подменивать не забывать, у них тогда аппетит появляется. А как они у Вас спят? Мои по всему дну распределяются почти на пузе лежат, а глаза опущены вниз, туркис и змеинка становятся почти черными, это нормально? |
|
#245986 |
|
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного, скоро привыкнут и будут лопать. |
|
#245998 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Shell Так если всё время аквариум будет накрыт тряпкой, то в чём его смысл? Просто знать, что он у тебя есть? Он должен глаз радовать! Привыкнут, просто надо время. А потом голод - не тётка...... |
|
#246001 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shell сообщение Andy ™ Она не имела в веду на всегда накрыть Я тоже видел несколько раз накрытый аквариум. Так делают когда рыбки не адаптированны, а когда не адаптированны они могут с резкими движениями поцарапать себя или башку разбить. В тех случаях накрывают если биофильтр не запущена. Я часто покупаю рыбки и всегда привыкают без всяких покрытия. Лично я считаю тряпку не важно. |
|
#246018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад вот именно я и боюсь. А вообще напоминают по поведению котят (!) - убегут за фильтр, и оттуда наблюдают, почти умными, хитрыми глазенками. Если бы не знала, что рыба не умеет играть - решила бы, что играет. А могут у них комплексы развиться, как по Фрейду, если их в детстве пугать? воду меняем в 100 л по 25 литров в день. Спят вроде бы стоя, голову вниз... Как скалярии. Изменено 2.11.05 автор Shell |
|
#246077 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Shell Мне кажется, что Вы сильно в полемику ударились. Какие комплексы? У них всё на уровне рефлексов построено. Просто надо помнить о пугливости Ваших питомцев и не делать резких движений около банки. А «сдувать пылинки» это, на мой взгляд, излишне. Должны привыкнуть под «Ваш стиль жизни». А пока получается, что Вы привыкаете "под их стиль".... Такое есть мнение.... |
|
#246213 |