Постоянный посетитель
|
молодь дискуса в 50 литрах, уже в 100 литрах. |
Итак вопрос. |
|
#241290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
каждый день если менять по трети прямо из-под крана(лучше разбить на два захода), то все нормально будет. |
|
#241309 |
|
Малёк
46
19 года |
|
а какого они размера уже у тебя ? |
|
#241324 |
Посетитель
|
|
Катя, позволь поделится соображениями по поводу запуска фильтра... |
|
#241332 |
Постоянный посетитель
|
|
аквариум уже запущеный 2 месяца как. Фильтр БУ, но не мой, поэтому я его на всякий случай сутки в горячей воде гоняла 60 С. Но есть еще и внутренний фильтр. Воду буду менять первое время часто. |
|
#241343 |
Завсегдатай
|
|
Утром и вечером по 15% подмен воды. Объем не большая, по этому лучше воду отстаивать что бы хлорка хотя бы испарилось. |
|
#241621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а еще можно вопросы как к гуру. Я дискусов никода не держалла. У меня грут с известняком, не много жесткий ыв этой банке. Это им не страшно? И еще , много растений им нужно? |
|
#242296 |
Завсегдатай
|
|
Если подмен воды будет часто и чистоту обеспечите, то от грунта ничего страшного не будет. Растения не важно для дискуса но можно. Дискам надо больше пространство для плавания. |
|
#242406 |
Постоянный посетитель
|
|
Тряпкой? ну я лялиусов прикрываю, первое время, потому что они пугаются, когда мимо кто-то идет. |
|
#242460 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно, но не обязательно. Пуст привыкают как новичок в армии. |
|
#242635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Не надо никаких тряпочек!!!...занавесочек...и хождения на цыпочках возле аквариума....словно в доме хозяевами являются дискусы...а вы ...типа "прислуга при них"....)))) Не только не создавать им богемные условия...а напротив - почаще подходите к аквариуму....окунайте в него руки... - так быстрее привыкнут дискусы к условиям нормального человеческого жилья.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#242724 |
Завсегдатай
|
|
Я просто смысла не вижу прикрыт тряпкой. Допустим прикрыли и рыбки ничего не видят и вдруг убрал тряпку. Какое привыкание к людей от этого? Просто задерживаете процесс. |
|
#242881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
уговорили буду закрывать только на ночь |
|
#242888 |
Завсегдатай
|
|
Это уже хорошо. |
|
#242894 |
Постоянный посетитель
|
|
Тряпочка для того, чтобы привыкали - вот она..! женская логика.. |
|
#242904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это реальный совет |
|
#242917 |
Постоянный посетитель
|
|
Пусть лучше рыба под вас подстраивается, а не наоборот.. |
|
#242922 |
Постоянный посетитель
|
|
ну я сама по ночам не сплю, и вообще ночью все шляются, свет зажигают.. ) вампиры летают мимо аквариума, самолеты, комары.. ужас, короче |
|
#242930 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Мне тоже кажется, что прикрывать не надо. Я просто первое время свет не включаю, а днем в комнате достаточно светло. Но они не реагируют, стоят "все в себе", жалеют себя. Потом привыкают. |
|
#242934 |
Постоянный посетитель
|
|
мои реагируют.. сразу лезут к кормушке, вечно голодные побирушки.. |
|
#242935 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shell Shell а где вы живете? |
|
#242938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на аэродроме в Трансильвании (шутка), в Москве |
|
#242941 |
Постоянный посетитель
|
|
вот, поготовили дискусам баночку в 100 л. Маловато конечно, но в прихожую больше не влезает. Оборудование - внешник prime 20 на 700 л. в час, типа. Внутренний биофильтр (справа) самодельный - стекло, трубочка и пузырики из компрессора. Проходимость слабая, но надежность 99% - никогда не заклинит пропеллер из-за бактериальной слизи. Два нагревателя акваэль 25 и 75 (может потом один поменяю) Свет две лампы по 20 вт, будет еще одна добавлена. Грунт с известником, другого в магазине не продают Какие будут комментарии? |
|
#244540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Все это очень мило смотрится....но мало подходит для выращивания молоди дискусов....если честно... Пустая банка с оборудованием - вот что нужно чтоб успешно растить молодняк. И только потом уже, когда подростки достигнут хотя бы 9-10 см, помещать их в декоративный аквариум... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
упс |
|
#244608 |