Посетитель
|
Молодь креветки в губке фильтра |
Доброго времени суток! Изменено 28.2.17 автор GansAles |
|
#2348304 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
Не стоит менять, мне кажется, у меня криль от мала до велика на губке пасётся, там еды много для них. Единственное - мыть аккуратно, чтоб не уплыли в канализацию, были у меня прецеденты... |
|
#2348344 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
Убрал всего малька гуппи из банки, молодь сразу стала выплывать из фильтра. |
|
#2348414 |
Посетитель
|
|
GansAles Вот зашла на форум, практически, с таким же вопросом и сразу увидела Ваш! У меня тоже крупнопористая губка. Раньше были обычные вишенки, мне кажется, крупная губка им только на пользу была, служила укрытием и дополнительным местом для кормёжки. Сейчас завела неокардин более прихотливых, одна с икрой. Тоже в сомнениях, менять ли губку на мелкопористую. Везде пишут, что надо, а я в сомнениях... - "а не лучше ли им именно крупная?" |
|
#2348717 |
Посетитель
|
|
#2348718 |
Постоянный посетитель
|
|
креатиФВот на ту где плюс я недавно заменила губку у того же Пат-мини. Тоже волновалась что креветята там помрут. Теперь не переживаю, да и вода чище стала. А чистить - я не дожидалась еще что б стартовая крупнопористая загадилась полностью, а мелкопористая вот уже 2 месяца стоит и даже не похоже что она грязная. Кстати когда промывала крупную губку, так и казалось что там крошечные мальки, прям новорожденные. Уж они это были или мусор не знаю, но мальки мне дороже губки. |
|
#2348721 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
Sagittaria Благодарю за ответ, видимо не зря пишут, что лучше заменить. Минус один в крупной есть точно, когда её промываешь, то малята оказываются в ведре. Думала засоряться мелкая будет сильно. Теперь точно сменю! |
|
#2348722 |
Постоянный посетитель
|
|
креатиФпромывая губку - жмакаешь же ей в ведре. Мне кажется если креветята в ней застрянут, они уже не в ведре будут, а гораздо выше=( |
|
#2348724 |
Постоянный посетитель
|
|
#2348725 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
MUAT Вот-вот! А во внутреннем если всосет, то сразу на крыльчатку. Хотя вроде напор не сильный... Сегодня с утра встал молоди не видать. |
|
#2348748 |
Посетитель
|
|
#2348751 |
Посетитель
|
|
#2349633 |
|
Новичок
5
Москва 2 года |
|
Я думаю купить и поставить мелкопористую губку на акваэль турбо 1000. |
|
#2618434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно попробовать положить губку в отсадник на голое стекло, на дно какую-нибудь травину (мох?) и под него положить вкусняшку. Сами перебегут |
|
#2618436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
InsaneПредставьте себе, я забыл, когда выколачивал крупнопористые губки. Ил успевает разлагаться. Но у меня они объёмистые. |
|
#2618443 Нравится Александр Ершов
|
|