Свой на Aqa.ru
|
Молодая речная бадяга |
Обнаружил у себя вот такую кладку икры. Явно улитки, так как в аквариуме только гуппи. Из улиток мелании, катушки и походу с растениями занес физ. Я правильно понимаю, что это кладка физ? |
|
#2777093 |
Посетитель
|
|
У меня Notozus определил моих, как "мелания гранифера" - Tarebia granifera (Lamarck, 1816) |
|
#2777103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Нет, к моллюскам это животное не имеет отношения. Это молодая речная бадяга - Ephydatia fluviatilis (Linnaeus, 1759). Здесь полная синонимика: Что завелось? Изменено 2.5.20 автор Notozus |
|
#2777122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Зря. Не ожидал от Вас эдакой торопыжкости. Надо сказать, что случайно заполучить геммулу бадяги в аквариум, которая к тому же превратится в губку - это, ну, ооочень большая удача... Изменено 2.5.20 автор Notozus |
|
#2777127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2777132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Физ не было никогда, а тут шеф подкинул несколько кустов гигрофилы иволистной, ну и с ней видимо и их. Кладки катушек то я знаю, понятно было, что это не они. А тут еще лист Cryptocoryne Cordata облюбовали. Вот и удалил хирургическим путем Если она попала не с растениями, тогда осталось понять с какой водой я ее мог занести. Так получилось, что в последнее время делал подмены водой из двух источников: с родника и из проверенного колодца. Александр Ершов Ну да, ну да. Вроде как похожа. Изменено 1.5.20 автор IgorPriv |
|
#2777133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Спасибо, теперь буду знать, что это, Notozus определил. Интересная штуковина. Но с самого начала было понятно, что это может быть чем угодно, только не кладкой яиц физы. Кладка физы выглядит, как слизистый небольшой мешочек на растениях. |
|
#2777290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, ничего общего нет их в кладках, у катушек как икра сельди, у физ как желе Изменено 1.5.20 автор Александр Ершов |
|
#2777315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Нет, кладки яиц катушек и физ совсем не похожи. Кладки яиц катушек выглядят как плоские плотные бляшки, состоящие из хорошо различимых (с помощью лупы - лучше) яиц, внутри которых можно различить зародыши, которые, если понаблюдать несколько дней, заметно развиваются. Кладки яиц физ выглядят, как мешочки, как правильно заметил Александр, как желе. |
|
#2777566 Нравится IgorPriv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv А зачем его перезапускать? Лучше не трогать, если там всё живет и плодится. Если вдруг что-то новое (или кто-то новый) появляется, то это только интересно. Улитки появятся хоть после сто первого перезапуска. |
|
#2777744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Там биогумус в грунте. Хотел его вымыть по возможности из грунта и добавить нового. Ну и устроить пересадку растений. Там меняется один из эхов и добавляются длинностебельные, чтобы отбирать питательные вещества у водорослей. |
|
#2777748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Для начала надо будет привести аквариум в порядок. Длинностебельных много не хочется, там основная масса растений - это ароидные. Плюс пара эхинодорусов. Придется подменами выводить органику. |
|
#2777755 |