Посетитель
|
Монодактил. Как быть??? (страница 2) |
Купила рыб, у прадавца распросила о содержание, кормлении, название не запомнила. Так они и жили у меня, пока я не решила всё же их имена узнать - оказались Монадактилы. Покупала молодь. В пресноводный аквас. Оказались рыбы для подсоленной водички. И это я узнала спустя пару месяцев. И продавец ничего не сказал. Сейчас довольно крупная рыбы. Один уже погиб. Что с ними делать........ |
|
#679997 |
Посетитель
|
|
127не похоже на передозировку по симптомам, да и рыба не выглядела подавленной от лекарства. В растворе сидела спокойно, дышала ровно, жабры не топырила, не дергалась, не паниковала, плавники растопырины, плавала , немного была испугана. В банку я вносила до этого за пол часа соль, обычную. Но очень маленькое количество. Можно сказать, что и вовсе не вносила. Пять ложек соли с большой горкой. На 450. Это не соленость, пшик. Может какая реакция получилась? Я не химик, не понимаю. Но воду вечером подминила. |
|
#713855 |
|
Завсегдатай
|
|
Я держал тетраодонов - и тоже подсаливал воду - нужно правильные дозы соли -смотреть нужно по состоянию рыбы -если рыба вялая и у нее плохой аппетьит - то значит концентрация не правильна. |
|
#716993 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте nalim! |
|
#1486143 |
Малёк
18
11 года |
|
fc alexs Две мои попытки провалились, первые были довольно крупные, вторых я покупал совсем маленькими размером не больше с пяти рублевую монету. У меня были серебряные, большое внимание к среде и еде!!!Про другие виды ни чего сказать не могу! мысля вслух: не мучайте диких животных, берите "себаю" вроде бы этот вид моников выведен в неволе и не так капризен правда и не так эффектен! |
|
#1648764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rafael Себае действительно немного крепче. Но он такой же дикарь |
|
#1650438 |
|
Посетитель
|
|
127Монодактил это газонокосилка не хуже метинисов.Вот ОЧЕНЬ поспорю - живут год, все растения целы. Изменено 30.5.14 автор amiran83 |
|
#1976060 |
Посетитель
|
|
nalimЭх! Я бы взял... 6 лет назад)) А кстати, чем дело у Вас с мониками закончилось? Сколько жили, в каких условиях, количестве и т.п.? |
|
#1976061 |
Посетитель
|
|
amiran83Живут 3 года - вывод тот же: равнодушны они к травке. Да и потом, откуда она в морях, где они часто обитают? Ну и спирулина, конечно же, решает. |
|
#2227404 |
|
Малёк
|
|
А вода солится? |
|
#2232139 |
Посетитель
|
|
amiran83 Как сейчас монодактилусы поживают? Подсаливать уже стали? Какие параметры воды (GH, KH и PH)? |
|
#2360800 |
Посетитель
|
|
А я видела ласточек на выставке в Анапе что ли или Феодосии, не помню, и влюбилась, много, стая, плоские около 15 или 20 см высотой, блестящие, их тогда еще в помине в продаже не было не на рынках, вообщем нигде. я искала. Теперь смотрю в доступе. Но вопрос вырастут ли большими и что с солью в итоге, сколько вешать в граммах. Может типо в размер 10 см столько то грамм на литр, 12-13 см - уже столько и т.д. И что в итоге в корме предпочитают то? Фарши или может сушку? |
|
#2604839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Маша Монодактилусов 4 вида. Все виды встречаются в продаже. (размеры округлены) Monodactylus argenteus - 15-30 см Monodactylus kottelati - 7-8 см Monodactylus falciformis - 15-30 см Monodactylus sebae - 10-25 см Удельный вес на уровне 1,005-1,025, он измеряется ареометром или рефрактометром, без них не обойтись, они очень выручают при подготовке воды для подмены. Монодактилусов любого возраста можно держать в солоноватой или морской воде. Монодактилусы всеядны и едят любые виды кормов. |
|
#2624075 |