Посетитель
|
Монофосфат калия |
Купил сегодня монофосфат калия, если я правильно понимаю, это KH2PO4.Растворил в отстоянной воде на200гм 2чайные ложки.Не знаю зачем решил протестить, тест Тетра РО4. В результате-0.Первая мысль-тест умер, капнул 2 капли "унифлор", всё посинело.В чём косяк? Или порошок пустой? |
|
#712705 |
Посетитель
86
12 года |
|
Cerg
Понимаете правильно, он же дигидрофосфат калия
Имхо. Это просто забойная концентрация. Посмотрите в каких пределах меряет Ваш тест фосфат-ион. Попробуйте разбавить Ваш раствор раз в 100. |
|
#712824 |
|
Посетитель
|
|
лешикТест до10мг/л, а что даст разбавление?Даже очень высокая концентрация не может определиться как 0. |
|
#712829 |
Посетитель
86
12 года |
|
Cerg ну и сделайте до 10 мг/л я не знаю состав теста, но мне кажется, что в концентрированных растворах тест может не работать по многим причинам, например, из - за неподходящей кислотности среды. Можете написать из чего состоит этот тест. |
|
#712845 |
Посетитель
|
|
лешикТест простой Тетра РО4,состав конечно не знаю.Вечером попробую сделать другой раствор, отпишусь, но мне думается, что это просто левота продаётся. |
|
#712850 |
Завсегдатай
|
|
Cerg Ох Сергей, умница! Мне в голову не пришло проверить. Протестила стоящий раствор калиевой селитры - полоска сразу окрасилась в ярко розовый цвет - максимум. Значит удо не левое. Я тоже считаю - тест должен максимум показывать. Может, он гидрофосфат не видит, только фосфат? А если постоять раствору несколько дней? |
|
#712924 |
|
Посетитель
|
|
Докладываю:купил тоже самое , но в другом месте, всё работает.Так что, бойтесь подделок , а то результата не дождётесь.Теперь вопрос:как всё это правильно развести? Аква 100л, фосфат по тесту 0,в кране тоже, зато NO3 больше 40,подмены раз в три дня25л. Даже роголистник стал чахнуть, грешу на фосфаты.С химией беда, если можно для бестолковых, растолкуйте.На пакете написано:фосфат(P2O5)-50%, калий(K2O)-33% |
|
#713013 Нравится Irrgarten
|
Посетитель
86
12 года |
|
Cerg Если уж такую дрянь как монофосфат подделывают.. Интересно, что же там вместо монофосфата может быть?
Я Вам помогу с расчетами, если скажите какая концентрация монофосфата калия Вам нужна. |
|
#713155 |
Посетитель
|
|
лешикТрудно сказать что туда насыпано, я думаю и калия там нет.По концентрации:везде пишут 1:10-1:25,при моих NO3-40 мне кажется надо доводить до 1,0мг/л и смотреть что будет с нитратами, если я правильно всё это понимаю.Как Вы считаете? |
|
#713201 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
Cerg
Как это понимать? Фосфаты в 10-25 раз должны превышать нитраты или наоборот? |
|
#713291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лешикНаоборот.Имхо хватит и концентрации 0,5 мг |
|
#713293 |
Посетитель
|
|
лешикЭто я написал так не грамотно, конечно фосфата меньше. Можно и с 0,5 начать. |
|
#713320 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
Cerg
Это соотношение фосфора и калия в дигидрофосфате. (молярное соотношение Р:К=1:1) Если хотите начать с концентрации монофосфата калия 0,5 мг/л , то Вам нужно в акву добавить 100*0,5=50 мг соли. Такую малую навеску Вы сможете взять только на весах, которые могут взвешивать такие маленькие массы, например, аптекарские. Можно поступить проще. Взвесить, например, на листке бумаги 15 г монофосфата на электронных магазинных весах, растворить в полуторолитроваой бутылке. Получится концентрация монофосфата 10 г/л или 10 мг/мл. Для того чтобы взять 50 мг соли нужно взять 5 мл этого раствора. Набрать нужный объем можно обычным медицинским шприцом. |
|
#713343 |
Посетитель
|
|
лешикСпасибо огромное, весы найдём.Пошёл химичить. |
|
#713353 |
Посетитель
|
|
А как часто необходимо добавлять этот раствор ( раз в неделю или раз в день?) |
|
#899714 |
|
Посетитель
|
|
CergИ кто же произвёл это чудо алхимии с нулевыми показателями? |
|
#2371583 |
Модератор , Советник
|
|
Да, интересно знать в лицо производителя. |
|
#2371585 |
Посетитель
|
|
Теме 7 лет уже |
|
#2371639 |
|
Посетитель
|
|
#2371643 |
Новичок
2
7 года |
монофосфат калия |
ПР. 27,02,18, Подтверждаю монофосфат калия буйские удобрения. Фосфата 0 мерил в разных концынтрацыях тест почти кончился тест свежий |
|
#2469872 |
Новичок
6
7 года |
|
AlekseyAleksandrovic Чет я так и не понял. Должен тест на фосфат реагировать на монофосфат калия? Я давече тоже пробовал нилповским. Показывает 0 |
|
#2484251 |
|
Новичок
1
5 года |
|
#2597086 |