Постоянный посетитель
|
Моноселениум в беде. |
Сабж. |
|
#230486 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, это нитчатка. |
|
#230502 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение sapo По собссному опыту: нормально переносит бактопур, бактопур директ, костапур, фурацилин. Крайне плохо перекись водорода. Ну а стрептоцид - это почти ядреная бомба. Почистить можно - выбирать по одному талому в тазик и аккуратненько и осторожно чистить, потом свалить все в банку с чистой водой и на подоконник. Кажный день воду менять. Так он почистится от нитчатки. А остальное придется выбросить. Изменено 2.9.2005 автор Sheer |
|
#230632 |
Постоянный посетитель
|
|
А риччия тоже плохо переносит перекись? |
|
#230647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел нитчатку практически во всех своих банках и во всех банках я её убил напрочь безвозвратно.Даже наблюдал как она желтеет и разлагается.После этого убийства начались работы на трассе водопровода и в эту единственную растительную банку куда лью не осмотическую воду попала реальная гадость.Так банка за неделю полностью покрылась зелёной ватой так что растений видно небыло.Стал подменивать воду водой из осмоса.Через две недели всё прошло как небывало.Но за это время ни борода ни нитчатка замечены небыли, только зелёная вата.Механическим способом от неё не избавиться.Первой основной предпосылкой для её убийства-полное отсутствие органики в воде.Достич этого можно высоким уровнем освещения и СО2. |
|
#231732 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, я залила перекись. |
|
#231773 |
|