Посетитель
|
Монтажная пена + цемент = внутренний фон. Звучит просто, но как это сделать? |
Привет строителям! |
|
#1303961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magistr толщина слоя цемента должна быть около 0,- 1см иначе он нормально не схватится |
|
#1304369 Нравится Светик124
|
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Жмакнуть кнопку "спасибо" не могу, поэтому скажу тут - Спасибо! Толщина до 1 см?! Это, если я правильно понял, с замесом песка? Если один цемент, то это дорогой и ОООчень долгий процесс! А, вообщее, моя технология отвечает требованиям? Поделитесь Вашими рецептами, а? |
|
#1304612 |
Завсегдатай
|
|
magistr |
|
#1304639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magistr чеж дорогого 1 мешок цемента стоит 170 р его хватит слоем 1 см на 3 м2 для сравнения на 3 м2 фона из камня уходит 15 балонов силикона по 150 р. сам такими фонами не пользуюсь, а делать помогал только по пенопласу. для прочности вклеивали серпянку. чтобы изделие не засыхало покрывали полиэтиленом . и темпиратуру побольше тогда можно сделать. потом вымачивали чтобы соли жесткости ушли затем красили. |
|
#1305272 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс |
|
#1305745 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy спасибо за информацию. Я, как и многие, не знал, что можно использовать строительные смеси. Это весьма облегчает задачу. Ну, а другого цемента, точнее др. марки у нас в продаже нет, поэтому довольствуюсь этим. |
|
#1305824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magistr плиточный клей для фасадных работ. это гдеж вы живете что там нет цемента? норильск нижневартовс петропавловск камчатский? |
|
#1306242 |
Посетитель
|
|
Как вариант, можно вообще не обрабатывать цементом. Просмотрите статейку Объемныйц фон своими руками может заинтересует. Вариант "на быструю руку" и на мой взгляд ни чуть не уступает вышеописанному |
|
#1307223 |
|
Завсегдатай
|
|
magistr |
|
#1307627 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем, выручили Вы меня! |
|
#1307978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
magistr ну почти земляки пожил я у вас годок. на улице металургов. кстате у вас там есть один дядька так он оч. хорошо такие фоны ваяет... если покапаюсь ссылку на него дам. и вообще на кой черт вам цемент? если банку перевозить не собираетесь, то советую вам сделать вам фон из дикого камня(только предварительно проверте чтобы не было включений полиметалических руд). правдо щас новерное нереально камни самому найти, а до весны (то есть до июня))) ) ждать долго. под толнахом у водопадика одного есть хорошие развалы вот кстате и земляк ваш с фоном Самодельный фон 2500Х600 Изменено 26.12.10 автор Билли Бонс |
|
#1307994 |
|
Посетитель
|
|
magistrЗдрасссссьте Всем. Восхищаюсь целеустремлённостью MAGISTRa. Начинать ваять фон в регионе, где цемент на килограммы - как сахар, да ещё и не совсем подходящий - это неординарно. Что касается второго варианта (без цемента), то где то (благодаря склерозу не могу вспомнить, где именно) видел такой вариант:- на горизонтальной поверхности укладываются настоящие камни, на них деревянная рамка размером по стенке аквариума, всё это сбрызгивается каким либо "маслом" (WD, bady, силиконовый спрэй, мне больше понравилось растительное масло, его потом легко смыть ФЭРИ ) и заполняется пеной (в пену можно натыкать камней, что бы не всплывало). Сверху укладывается лист пластика или стекла как основа фона. Таким способом получается естественно каменная фактура (зеркальная). Дальше надо "отмыть" масляный слой и красить. К стати о пенах - пена для применения с монтажным пистолетом (без головки распылителя) увеличивается в размере гораздо меньше - отчётливее видится конечный результат. |
|
#1308599 |
Завсегдатай
|
|
профан |
|
#1309797 |
Посетитель
|
|
podlesniyЗдрассссьте Всем. Про "отмыть" я же всё написал - ФЭРИ, мягкая губка и вода. Можно спиртом. И то и другое легко смывается водой это вам подтвердит Мария Шукшина из телевизора в рекламе AOS, то же кстати подходящий вариант. Верхний слой у застывшей пены не такой уж и пористый, если не сказать гладкий и блестящий. Пластиковая плёнка лучше подойдёт не от файликов (она толстовата и не передаст фактуру камня), а упаковочная (вакуумная) из супермаркета. Пена монтажная существует очень сильно разная, в том числе по прилипучести (извините за научный термин), есть такая, что и плёнку не отодрать. И про плавучесть то же написал, напихать в сырую пену камней. Можно и на присосках задний фон пришпандорить, да есть разные варианты. |
|
#1309833 |
|
Завсегдатай
|
|
профан |
|
#1310281 |
Посетитель
|
|
podlesniyОтвечаю на вопрос: Не-а ! Я не изготавливал ничего из пены для аквариума. Я не буду ничего изготавливать из пены для аквариума. Я так и написал, что где то (на форуме, не обязательно на этом) видел такой приём в работе с пеной. Пену как материал для изделий в аквариуме я не люблю, а просто поделился имеющейся у меня в голове информацией. Отмывать придётся без меня. С пиханием камней аналогичная ситуёвина - не пихал. Если кому то интересно, то у меня фон изготовлен из садовой сетки (1 см. ячейка) с пришитыми корягами и мхом, сплошная зелёная, живая стена. Держится на стекле на обычных присосках. Так же изготовлен "газон" на дне. Никакой пены и цемента. И более того даже грунта никакого нет. |
|
#1310718 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение профан |
|
#1311106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение профан Фоты оч хочется зыркнуть! Проблему крепления пенного фона я решил таким путём, если кому интересно: склеил из полосок стекла толщиной 6мм - 30х400мм; затем нанёс пену, сделал фактуру и разрезал фон на 2 неравные части, т.к. фон делался уже после сборки аквариума и целиком опустить фон не получалось из-за стяжки; последний элемент, сервисную зону, делал по аналогии; стеклянный каркас приклеил к задней стенки аквы, сервисную декорацию приклеил к дну. |
|
#1311446 |
Завсегдатай
|
|
magistr Пена хорошо приклеилась к стеклу? |
|
#1311587 |
Посетитель
|
|
Билли БонсА под Талнахом водопадик случайно не Красные камни называется? |
|
#1311659 |
|
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Плохо! Можно, даже, сказать совершенно не приклеилась. Но, поскольку, каркас был собран с учётом запенивания вертикальных полос стекла (они утоплены в пене), то держат пену прекрасно. сообщение ювелир Да, именно так и называется! |
|
#1311803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ювелир во-во. чую многие в норильске побывали)) |
|
#1311987 |
Посетитель
|
|
magistrЗдрассссьте Всем ! С новым годом народ !!!!!!! Зыркнуть мою зелёную стеночку можно будет апосля праздников тока. Я чичас на даче в состоянии длительного празднования, а рыбы в автоматическом режиме в Москве сторожат кватиру. Вот гульбище закончится - тады сфоткаю покачественнее и вывешу. Увжаемый PODLESNIY а что конкрено Вы хотели бы узнать о живой стене? В этом разделе (если покопаться) есть мой пост об её изготовлении. Сейчас изменилось только то, что добавил корней черешни(раскалывал вдоль, тоже есть пост "два свежих корня"). |
|
#1312417 |
|
Посетитель
|
|
профанКак я и обещал (даже немного раньше) предоставляю на суд общественности мой фон из корней и мха. Краткая технология такая: садовая сетка (1см) к ней пришита зелёная москитная сетка, а уже к ней пришит распиленный вдоль корень черешни и мох. Стригу регулярно. Особенно мох разрастается вверху. Держится фон на присосках и в любой момент его можно вынуть, тюнингнуть и поставить на место. Точно так же (только без присосок) сделан газон на дне. Без грунта. У меня, почему то к грунту личная неприязнь. |
|
#1315758 |