Малёк
|
Мопани красит воду. Что делать? |
Купил маленькую корягу, в горячей воде сильно красит воду, а вот в холодной цвета практически нет. Нужно ли кипятить с солью? |
|
#2851745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tykoоставьте корягу в покое. Ничего страшного в этом нет, наоборот полезно |
|
#2851769 |
|
Завсегдатай
|
|
tyko После этого может начать красить еще сильнее Если переживаете, оставьте в отдельном ведре на неделю, раз или два в день меняя воду |
|
#2851771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tyko Кипятить корягу с солью необходимости нет. Оставьте вымачиваться в холодной воде, пока окрашивание воды станет совсем слабым. Собственно говоря, окрашивание воды для рыб или растений не опасно. Если вам не мешает слегка желтоватый цвет воды, то можно очень долго и не вымачивать, а смело класть в аквариум. Кому-то даже нравится слегка "чайный" цвет воды. Постепенно с подменами воды и заметно не будет. |
|
#2851784 |
Завсегдатай
|
|
Я лично кипячу коряги не для того, что выварить " краску", а для дезинфекции. Они ж валяются на складах и магазинах черт знает как. |
|
#2851786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АдочкаМаразм и малышевщина. Ничего хуже того, что есть в аквариуме, со склада занести нельзя. |
|
#2851793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочкаи воду кипяченую заливаете стерильным шлангом? |
|
#2851833 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Вода у нас хорошая, лично знакома с микробиологом с водоканала, если что они там исправляют всё быстро. |
|
#2851840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Я лично кипячу коряги не для того, что выварить " краску", а для дезинфекции. Они ж валяются на складах и магазинах черт знает как. -------------------------------------------------------- Если серьезно ... ))) Все правильно , больше варки всякой и разной - все коряги в России сделаны из шпал ЖД путей , а те в свою очередь пропитываются креозолом , чтоб анциструсы и парчевые сомы не смогли коряги махом стереть , типа чтоб им (сомам) надолго хватило ... Ну а если с юмором ... ))) Аквариум сам по себе сплошное скопище полезной и не полезной инфекции для фауны и флоры , для биобаланса в аквариуме и многого многого ... Когда начнем аквариум вываривать , чтоб из него можно было воду пить ... ))) |
|
#2851844 Нравится Kapsya, Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Не, ну а коты ж пьют - как бульончик, несварения у них не помню. Ликвидатор И представляете, мороженную бывает лью, что не сделаешь для растюх, когда фильтр сломался. |
|
#2851847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АдочкаКак мороженая относится к нездоровой стерильности? Да и мне казалось, что фильтр проще починить. |
|
#2851855 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveэто из серии, про атомарную воду. Очень положительно на растюхи влияет. |
|
#2851883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторя думал жесткость снижает - способ на самом деле работает- вода частично замораживается, остаток воды с солями сливается. |
|
#2851888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tyko Коряжка малюсенькая. Поместите в сливной бачок унитаза. Через непродолжительное время всё быстро наладится! |
|
#2851892 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar А почему эту мопаню не кипятят, она станет менее прочной или ещё почему? |
|
#2851930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Дерево двухслойное, при кипячении повреждается наружный светлый слой и она начинает отчаянно красить воду. Хотя, кто-то кипятит, я нет. |
|
#2851940 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Спасибо! Я не знала, раньше кипятила. Коряги точно были мопани - светлый слой и сейчас присутствует. |
|
#2851942 |
|