Новичок
7
Владивосток 2 года |
Мор креветок и параметры воды |
Объём аквариума - Кубик Aquael shrimp set 30 |
|
#2955968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banana Изначально надо сделать тесты на NO2, NO3, аммиак. И не дешёвыми Тестами, а дающими адекватные показания. После этого можно говорить о дальнейшем. Типичная ошибка ваша, это сифонирование креветочного грунта, этого делать нельзя, к тому же постоянно. Креветки Амано живут у меня по 6-7 лет в обычной жёсткой воде, параметры жесткости для них не важны, а вот высокое содержание азота может приводить к летальному исходу. Изменено 12.11.21 автор Александр Ершов |
|
#2955975 Нравится Старец
|
|
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
Александр Ершов Спасибо! Подскажите, какие фирмы тестов внушают доверие в плане результатов? Сифонка это наверное грубо сказано. Последнее время я просто скорее какахи собираю с поверхности грунта. Агрегат самодельный с медленным течением и тонким шлангом. Мне кажется трава которая есть не справится с переработкой. Корневых нормальных кустов то нету. |
|
#2955987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banana JBL конечно самый лучший вариант, но дорого. покупать его наверное смысла нет для проведения одноразовых тестов, договоритесь с зоомагазином о проведении тестов, получится дешевле на порядок. Изменено 12.11.21 автор Александр Ершов |
|
#2955999 |
Завсегдатай
|
|
Насчет тестов, можете UHE поискать или заказать, Правда тест на нитрат требует калибровки. Когда завел креветок, поначалу были проблемы с линькой, проблемы исчезли, когда время от времени начал подкармливать мороженным циклопом и по чуть-чуть раз в месяц добавлять йодинол. И жесткость для них все таки важна, сильно мягкую воду не любят. Перекись тоже не любят, плохеет им с нее. |
|
#2956008 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956009 |
|
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
Возник ещё вопрос по воде. |
|
#2960482 |
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
#2960484 |
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
За почти месяц было сделано: |
|
#2968836 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Banana Никто не мог травить тараканов и прочих жильцов? Даже если такое сделали соседи и до аквы дошли незначительные дозы ракообразные будут уходить с вашими симптомами Изменено 18.12.21 автор Wolfis |
|
#2968850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banana2 года я покупал кристалов в кубик на осмосе с солью за два года примерно подохло около 60 кристалов, и порядка 70 blue drem неокаридин каждую неделю отходили по 1-3шт. я докупал и опять по новой. от безпонятия обстановки и как с ней справиться, ведь все параметры были в норме, я забил на кристалов. в аквариуме кроме фильтра драконьего камня и грунат ISTA premium ничего и небыло. я грешу и виню во всех бедах этот грунт. сменил грунт сделал редизайн аквы, ушел на водопровод и неокаридин. проблемы теперь тока с черными пушистымы водорослями бывают, креветки растут и плодятся. Изменено 18.12.21 автор Karnel1a |
|
#2968861 Нравится Лениво
|
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
Промежуточные итоги. |
|
#2981238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bananaон понижает PH влияет КН , а на GH вроде бы влиять не должен, но я могу ошибаться. лучше подождать советов бывалых креветководов. и какую жесткость вы повысили? KH или GH |
|
#2981339 |
Постоянный посетитель
|
|
Выше уже мелькал совет, но хотел дополнительно обратить внимание на то что для линьки нужен йод, помимо всяких минералов на панцирь. У меня после добавления витаминов с йодом наблюдается повальная линька в течение пары дней. Аманки более нежные ребята чем неокаридины, у меня амано сделали сепукку по итогу (сбежали). Вишни по моему достаточно деревянные, с ними точно будет проще. |
|
#2981346 |
Новичок
7
Владивосток 2 года |
|
Karnel1a У меня Иста занизила все. Ph, благо, меньше 6 не опускался. Gh водопровода 2, в банке опускалось до 0. Причём в другой банке с обычной галькой 3-4 градуса. Соль добовляла GH+, что там с карботаткой после этого даже не мерила. При начале добавления воды с солью было например Gh 5, через неделю уже 3 градуса. Tiase Раз в пару недель подливаю аквасейф круста. Крилю вроде нравится. |
|
#2981940 |
|