Новичок
6
21 дн. |
Мор креветок и показатели воды. |
Доброго времени суток уважаемые аквариумисты. |
|
#2973254 |
Постоянный посетитель
|
|
Бумажки выкинуть (они показывают погоду на Марсе) и купить капельные тесты. Не хватает данных об аммиаке. |
|
#2973262 |
|
Новичок
6
21 дн. |
|
Nio Приветствую! Меняю 5-7 литров воды раз в 4 дня. Это все что было на бумаге, аммиака там нет. Изменено 3.1.22 автор ТАВКР |
|
#2973264 |
Постоянный посетитель
|
|
ТАВКР А зря нету) Могу предположить, что при подселении рыбов резко скакнул аммиак и потравил креветок, которые чувствительнее к параметрам воды. Но без точных данных об аммиаке (а их нет) и точных по нитритам (не с полосок) - сказать с уверенностью нельзя. Изменено 3.1.22 автор Nio |
|
#2973269 |
Новичок
6
21 дн. |
|
Nio Принял, завтра пойду искать бюджетный нилповский набор. А вообще, с процессом созревания банки это пройдет само? |
|
#2973273 |
Постоянный посетитель
|
|
ТАВКР В теории да, в запущенном аквариуме аммиака и нитритов быть не должно и система должна иметь определенный запас прочности, позволяющий выдержать добавление новых гидробионтов. В вашем случае сказать нельзя, потому что не знаем модели фильтра и параметры воды с нужной точностью) |
|
#2973274 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ТАВКР Маловероятно. Информации по растениям нет, скорее всего у вас там их мало, фильтрация, та что в комплекте, она слабая, но самое главное у вас высокий рН. Рыбы будут выдерживать ваши кормления и последующие вспышки аммиака, а креветки нет. Вообще недостаточно информации об аквариуме, воду откуда берете для аквариума? Фильтр выключаете? Сколько свет горит? Посмотрите вариант оформления кубика, и при такой воде вам бы сойл не помешал: Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#2973275 Нравится Nio
|
Новичок
6
21 дн. |
|
Olga K Button Прикладываю фото. Вода из водопровода. Свет (стандартный лед светильник) 8-10 часов в день. Фильтр включен всегда. Nio Фильтр стандартный, из набора деннерле. Изменено 3.1.22 автор ТАВКР Изменено 3.1.22 автор ТАВКР |
|
#2973278 |
Премодератор, Советник
|
|
ТАВКР Слева светло-зеленый хемиантус (Hemianthus micranthemoides), его на веточки разделите и воткните в грунт, это единственное у вас быстрорастущее растенние, остальное медленное даже ротала. Как рыб комите, так креветки и дохнут спустя несколько часов. Не справляется ваш аквариум с бионагрузкой. Но рН снизить - стало бы лучше, а это либо осмос, либо в Питер Сойл тоже первые полгода помогает. |
|
#2973280 Нравится Nio
|
|
Новичок
6
21 дн. |
|
Olga K Button У меня аквариум стоит на работе, это ленинский проспект (м.академическая) я на авито нашел человека кто креветок разводит, он сказал что в моей локации вода жесткая. Я могу снизить PH поставив бражку(подавая СО2)? Из растений пока купил только то что смог в аквариумном магазине поблизости. я бы с удовольствием и мхов добавил и почвопокровку. На авито смотрю переодически мб кто-то после прополки продавать будет... |
|
#2973282 |
Премодератор, Советник
|
|
ТАВКР Растения можно и на форуме поискать и заказать: https://www.aqa.ru/f... На счет воды - покупайте тогда дистиллированную воду в автомагазинах и смешивайте с водопроводной 2 к 1 при подменх. Стоит недорого, но несколько морочно. Бражку не надо, лучше на али поищите реакторы на основе лимонной кислоты. |
|
#2973283 Нравится Egorkapedro
|
Новичок
6
21 дн. |
|
#2973285 |
|