Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
Мор в аквариуме (страница 2) |
Аквариум 100л, существует 3ю неделю.Неоны10,2акулины, петушок и курочка,2меченосца,4тернеции,2розовых похожих на тернеций рыбок, вуалехвостый сом.4дня назад Акулина стала вытягивать трубочкой рот и её носило течением-умерла. На отсвет разглядела у некоторых по 1мм белые точки.купила препарат от паразита(серум), вчера сом погиб, сегодня 6не6 неонов.Стоит мощный фильтр, подмена воды с кондиционером на 30-20проц раз в неделю..У петушка какие то темные края плавников и края обгрызены(.Помогите, знающие люди!!! |
|
#2432596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Murena85 Я как-то купил парочку мальков акульих балу. Они росли на глазах. Жили у меня месяц в 240 литров, потом пришлось отдать новым хозяевам из-за того, что переделывал аквариум в травник. У новых хозяев акульи балу за несколько месяцев выросли в хорошеньких 30-ти сантиметровых селедок. |
|
#2433421 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72 На телефоне замучишься обрезать, уменьшать размер и прочее. Проще кинуть на комп, и там уже сделать как надо. Хотя, конечно, кому как. |
|
#2433435 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2433508 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2433524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Murena85Тесты здесь нужны на аммиак, нитрит и нитрат, без них ни чего не скажешь. Дозировки не перебарщиваете, подмены делаете перед внесением? |
|
#2433544 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
andreeeejвсё делаю(какие тесты лучше прикупить?спасибо |
|
#2433556 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Murena85Для начала хватить на аммиак и нитрит капельные, недорогие нилпа, можете и на нитрат купить. |
|
#2433569 |
Малёк
![]() |
|
Джентельменский набор тестов следующий: |
|
#2433575 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
YaroslavYспасибо большое за ответ! |
|
#2433580 |
Малёк
![]() |
|
Murena85 Не за что, там ошибочка вкралась про нитрит, конечно не 0.1 процента, а 0.1. мг на литр. Murena85 Погуглите плавниковую гниль. Я своего лечил левомецитином, но не думаю что это оптимальный препарат, к тому же он плохо растворим в воде. Лучше специализированное что-то применить, либо из аптеки хорошо водорастворимое. |
|
#2433582 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
#2433654 |
|
Малёк
![]() |
|
Моего опыта недостаточно что бы сказать. Были сообщения на этом форуме что от костапура может быть разрушения плавников. У вас плавники стали до лечения страдать или после? Если после возможно он виноват. Отсадите петю и других подозрительных, понаблюдайте, подмену воды сделайте процентов 50 в отсаднике. |
|
#2433671 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 7 года |
|
YaroslavYпосле лечения резко заметно стало( я думала Бактопур купить |
|
#2433727 |