Малёк
11
17 года |
Море 30 л (страница 2) |
Что нужно в такое море и сколько это будет стоить со всем?? |
|
#495090 |
Постоянный посетитель
|
|
Делают и без стажа. Только не сразу живность садить, делать подмены, тестировать, чуть притормозить события - и всё получится. Опят приходит от действия, а не от бездействия. |
|
#1249633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Ну я просто не встречал ещё людей которые с 30 литров море начинали, это я к этому клоню. Спустя годы уже некоторые заморачиваться начинают, когда уверенность почуствуют, ну и воссоздают мирок симпотный. |
|
#1249642 |
Постоянный посетитель
|
|
А ты на лого сходи... |
|
#1249644 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Да есть там интересные идейки воплощённые в жизнь, но как правило самые красивые уже у людей морем занимающимися до этого. |
|
#1249657 |
Постоянный посетитель
|
|
Всему надо учиться. Даже ходить не сразу умели. |
|
#1249839 |
|
Посетитель
|
|
Обычно все таки мининемо делают уже устоявшиеся морские аквариумисты. |
|
#1254053 |
Посетитель
|
|
umbrus Не обязательно. Я с мини немо 20-ти литрового начинал. Полгода просуществовал без проблем. Сейчас переехал в 130 литров. |
|
#1254057 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос ребят у кого был мини немо в пределах 40литровки, по цене не скажите, чтоб более менее симпотично вышло ? Можно общую сумму сразу. Заранее благодарен. А то блин пресняк распродал с аквариумами (более 12 лет хобби отдал) - думал всё отошол, пропал интерес. А ща блин чёт начитался об этих мини немо и опять чёт шевельнулось, причём к пресняку усё - именно море. Вот и подумал если уж оказывается многие с 30 литровки начинали успешно, может тож попробывать - спросить то будет у кого, если чё |
|
#1254108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то с ценами я давно сталкивался. |
|
#1254278 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Красивые баночки у людей с этими RedSea MAX получаются, цепануло. Спасибо вам уже поставил |
|
#1254286 |
Постоянный посетитель
|
|
И вам спасибо. Да, красиво, и тем более, в столице этой красоты проще всего добиться. |
|
#1254288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Ещё один вопросик, среди русских специалистов есть ребята, которые книги выпустили по морю, основы, продвинутое ? Болезни, паразиты, не желательные поселенцы с ЖК ? Или зарубежка грамотная ? Вообщем ресурсы интересуют, чтоб подойти не полным васей к делу. |
|
#1254293 |
Постоянный посетитель
|
|
На русском "Рифовый аквариум" Иванов, Савчук. Не всё так страшно, не всё так однозначно, как там описано, но ради общего развития прочесть можно и нужно. На ин.языках не читал. |
|
#1254297 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Будем изучать - книгу Рифовый аквариум уже на закачку поставил . Ну и на последок немного позитива... Изменено 30.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1254303 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга После мини немо 20 литров купил red sea max 130 б/у. Аквариум, конечно неплохой, но недостатки тоже есть. Самая главная проблема - охлаждение воды. У меня сейчас температура ниже 30 не падает. Думаю как с этим бороться. Холодильник не хочется покупать... |
|
#1255460 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
А вмонтировать кулеры в крышку нельзя? |
|
#1255464 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton85 А вентиляторы там есть - ну на крышке я имею в виду ? Или не справляются ? В принципе кондей есть, но зимой как-то использовать его не айс для охлаждения аквариума Да с охлаждением при нашей аномальной жаре, конечно не весело |
|
#1255465 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Вентиляторы есть - 2 шт. Но не справляются. Я поставил еще 2 такого же размера - как раз влезли. В итоге температура упала всего на 1 градус. Думаю еще один побольше над сампом поставить. А кондиционер у меня в комнате с аквариумом есть. Но зимой его проблематично использовать. |
|
#1255575 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, мои кулеры держат разницу температур между комнатой и аквасом на максимальной скорости 3 градуса как минимум. |
|
#1256181 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Вот и я не понимаю, почему так происходит... Может быть, кроме ламп, что-то еще сильно воду греет? Хотя помпа пенника новая, да и возвратные вроде бы нормально работают. P.S. А что скорость кулеров в RSM регулируется? И если да то как? Крышку разбирал, никаких признаков регулировки не нашел. Изменено 1.11.10 автор Anton85 |
|
#1256388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если крышка сидит плотно, то должен быть вход воздуха и выход, можно два входа и один выход. Если подсветка находится на расстоянии от акваса, то можно только вдувать воздух под крышку-подсветку. |
|
#1256406 Нравится Anton85
|
Посетитель
|
|
alexandr059 Циркуляция воздуха в крышке под лампами хорошая. Только кулеры, совсем небольшие (около 5см. в диаметре). Они работают на выдув воздуха. Если поставить резистор, то скорость вращения вентиляторов же уменьшится? Я правильно понимаю? Мне наоборот надо, чтобы она максимальной была. А помпы разберу, почищу на всякий случай. Но не могут же они так сильно воду греть? |
|
#1256438 |
Постоянный посетитель
|
|
5см?!?!?! Это равносильно, что нет кулера! У меня 12х12см. |
|
#1256448 |
|
Посетитель
|
|
alexandr059 Может быть лучше с другого торца крышки поставить еще один кулер такого же размера (как раз один поместится) на вдув? Хотя даже при моем расположении вентиляторов движение воздуха заметно ощущается. И как то же инженеры при проектировке аквариума размер кулеров рассчитывали. Неужели на столько ошиблись? |
|
#1256460 |
Постоянный посетитель
|
|
Они ошиблись скорее всего не в размере, а в направлении движения воздуха. В 30л крупный кулер не засовать. Если можешь поставить еще один кулер, то остальные два разверни на вдув, а один сделай на высасывание воздуха из-под крышки. Хотя даже от добавления одного на вдув, ты разницу ощутишь точно. |
|
#1256472 |