Малёк
11
17 года |
Море 30 л (страница 3) |
Что нужно в такое море и сколько это будет стоить со всем?? |
|
#495090 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Объем не 30, а 130 литров. А кулер дополнительный я могу на отдельный блок питания 12-и вольтовый поставить. Да и на родном запас был, но лучше еще раз проверю. Во всяком случае 2 доп. кулера работают без проблем. |
|
#1256476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня был 120л, там тоже ставил 12х12см, дули в разных направлениях. Почему не хочешь для начала перевернуть? Зачем сразу добавлять? Совсем не нужно много кулеров. Вертолет выйдет)) И звук такой же будет. |
|
#1256494 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Перевернуть попробую - это 2 мин. дело. А большего размера кулер поставить в штатное место невозможно, разве что можно еще один над задним отсеком-сампом параллельно поверхности воды, но это опять-таки будет дополнительный кулер. |
|
#1256524 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо действовать последовательно, не спешить. Я думал сложности с переворотом, поэтому и не хочешь переворачивать. Если перевернешь и особого эффекта не будет, можно пойти в магаз и купить более мощный, но такого же размера. А только потом, если не поможет, уже добавлять. Причем надо смотреть как добавлять, если крышка сделана так, что тот отсек, где самп, и аквас не сообщаются, то надо пару кулеров добавлять: вдув и выдув. |
|
#1256532 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Более мощный такого же размера не получится - уже спрашивал в компьютерных магазинах своего города. Насчет 2 мин. погорячился, все-таки крышку разбирать придется, чтобы перевернуть. Проще добавить через блок питания еще один с другой стороны, хотя бы на время, чтобы оценить эффект. А самп с аквариумом сообщается через решетку в верхней части аквариума и помпы возвратные, они же течения. В принципе, примерно так устроено почти во всех готовых системах. |
|
#1256558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно в инете поискать, чтоб удостоверится, что ваши магазы не врут. У нас 12см кулеры есть на 1000об/мин и 3000об/мин, вроде есть и на еще бОльшие обороты.... |
|
#1256566 Нравится Anton85
|
Посетитель
|
|
alexandr059 Ясно, спасибо за советы! Попробую разные варианты. |
|
#1256612 |