Посетитель
|
Морозные вечера в Питере или бредовая идея от безисходности. (страница 2) |
Хочу поделиться своим горем. Все эти дни, когда ударили морозы, дома каждый день отключают электричество от 3 до 8 часов, каждый день, так обидно аж до слез. А когда свет есть, напряжение такое слабое, что внешник крутит медленнее, почти стоит, а компрессор еле пузырьки пускает (даже лифт в доме не работает). Дома холодно, так что когда отключают свет 200 литровик остывает со скоростью 1 градус в час когда и 1,5 часа. Спасает только компрессор на батарейках и подогрев кастрюль на газе. Но мне это так надоело, даже не охото с работы домой идти, потому что все это время, весь вечер, дома на нервах. Иногда даже прихожу - уже света нет, даже не успеваю их вечером покормить. Вот я и подумала, что если установить безперебойник. Знаю что есть такие в компьютере, что то типо гениратора - заряжается при нормальной работе компьютера, или скорее всего похоже на аккумулятор, при отключении света он работает 4-5 часов. Может кто-нибудь посововетует что-нибудь в этом роде. |
|
#271907 |
Завсегдатай
|
мне не было так весело как Вам... (страница 2) |
#272192 |
|
Малёк
20
15 года |
|
Еще один проверенный вариант на экстренный случай: |
|
#272227 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! Вроде бы временно морозы отступили, даже вчера вечером электричество не отключали первый раз за все это время. Я так рада... пока временно отлегло... от сердца. Если что, я буду все подробно У вас распрашивать, ЕЩЁ!!! |
|
#272423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша Нет....это не совсем правильный путь.... УПС компьютерный не подойдет....другое нужно.... На моем сайте в разделе Статьи есть подробное изложение на эту тему и практическая схема такого устройства..... Это все для работы фильтра и компрессора... ПРоблему тепла вы не решите бесперебойником.... Тут проще всего и дешевле сделать змеевик в виде шланга от горячего крана.....стоимость практически шланга 20 метровой длины.... Дешевле ничего не придумаете.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272447 |
Посетитель
|
|
Самвел, а если несколько банок 3-5, меевик не поможет, тут только бенз. генератор... |
|
#272466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМещё можно подумать о съёме тепла с системы отопления через теплообменник. существуют стандартные теплообменники в котором жидкости (например, горячая вода из батареи и аквариумная вода) теплом обмениваются, но сами не смешиваются. если к такому теплообменнику подключить помпу с термореле, то получится и тише, и дешевле, чем бензогенератор. кстати, безогенератор, который стартует сам без участия человека, а не с пускача и такойто матери стоит гораздо дороже обычного генератора. а если купить обычный и запускать его в профилактичексих целях перед уходом на работу, то он быстро сдохнет, т.к. на такую работу не расчитан. |
|
#272477 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Сочувствую всем кто со светом попал. |
|
#272522 |
Посетитель
|
|
И наконец... альтернативный источник энергии... |
|
#272534 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, идея использовать «даровое» тепло приходила ко мне и раньше. |
|
#272542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ поможет! )))....только шланга в 2 раза больше уйдет... Зато сэкономятся 1000 у.е..... - это ж практически выброшенные деньги на покупку бензо....так как морозы и отключение электричества могут несколько лет не повториться... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272805 |
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Нужен преобразователь также, как к аккумулятору на 12 в... |
|
#272818 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. У меня была мысль накрутить вокруг ближайшей батареи шланг, только сомнение, выдержит ли шланг высокую температуру??? А металлопластик ровно не согнешь... Кто- нить знает термостойкие шланги на птичке продаются?? Силиконовые годятся ли для очень горячей воды??? |
|
#272881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ не понимаю - что мешает использовать горячую воду из водопровода, опустив несколько витков шланга в аквариум??!?!.....куда проще-то....переждать холода.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272917 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Я имею ввиду постояное использование отопления... Неудобно тащить шланги из ванной, дверь не закроешь |
|
#272950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извините, что влез. (страница 2) |
Про УПСы не скажу. |
|
#279628 |
Посетитель
|
|
счастливые люди с газовыми плитами! ) |
|
#285635 |
Постоянный посетитель
|
|
Хороший УПС стоит дорого 700-1000$ слабый для домашнего компа долго не потянет. |
|
#297399 |
|