Свой на Aqa.ru
|
Мос Птичка и возможность изменить будущее... (страница 2) |
Минэкономразвития разработало механизм реализации гражданских инициатив, набирающих 100 тыс. подписей в Интернете |
|
#1614237 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот в Пушкино открылся уже года 1,5 как "птичий рынок". Места полно, а продают 10 кур и пару коз. |
|
#1629838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение монах Да, на месте старой Птички только полупустая стоянка под названием "Птичка". Я была там зимой - грустное зрелище! Вот только территория там поменьше, чем у современной птички - все продавцы чисто физически не поместятся. |
|
#1629843 |
Завсегдатай
|
|
СветаFoxна старой птичке были продавцы в том смысле, что своего товара, а на нынешней в основном торговцы и перекупщики. Растения - сушняк, рыбки - окуньки крашеные, с собаками - вообще плакать хочется, кошки - больные через одну, грызуны - сии нежные создания на морозе... странно, что вообще живы, как и канарейки и дорогие крупные попугаи. так что это тюряжка для животных, а не птичий рынок. В принципе-то сразу за мкад, если поразмыслить, можно найти места и немалые под птичку, только кому выгода от нее? вот продуктами торговать, али шмотьем - то живые деньги, а рыбки растения, живность прочая - так, баловство для чинуш, а скока вкладывать надо, чтоб место оборудовать. Меня вот что угнетает-то, что в рядах для продавцов, не в павильонах, цены на места торговые определенные, а если вдруг у меня или у кого появится разовое желание или необходимость приехать, допустим, с растениями, рыбками (по возможности), то ведь и встать за прилавочек человек не сможет-не оплачено, а месячную стоимость места оплачивать смысла нет. вот это-то и неправильно. подход должен быть индивидуальный или ряды отводить (места некоторые) именно для таких целей. просто весь рынок у нас монополизировался - если хочешь что свое продать - пытай счастья через разные тематические форумы, али авито и сландо, а не получится - твои проблемы. И так во всем - вон скока детской одежды остается, а зачастую и не ношеной, но продать почти невозможно, с огородов у людей есть продукция - тоже фиг продашь, вон у метро трясущиеся старухи стоят, а уж с рыбками и растениями не к зоомагазину же идти и стоять с баночкой под дверью. так что грустно все это и не думаю я, что вопросы птичьего рынка кто-то решать будет - если насильно не закроют, то создадут условия, что продавцы сами разбегуться, а покупатели просто перестанут посещать из=за неудобства. и займет китайский рынок наши рыбные ряды((( (кстати, раньше на рынках одежда дешевле была, а щас я из интереса прошлась глянула - детское, взрослое - г...но в принципе висит, но цены!!! выше магазинных, а там, в магазинах и гарантия есть, и мерить комфортно, и производитель чаще известен и тупо за рукав не хватают и не улюлюкают как на рынке) |
|
#1630082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso Справедливости ради замечу, что разово место оплатить можно. Есть даже бесплатные, только продать там что-то хлопотно. Качество содержания продаваемых животных и самих животных - это не вопрос птички вообще, а конкретных продавцов в частности. На птичке можно купить хорошую собаку, хороших попугаев, хороших хорей, шиншил и т.д. Смотреть надо у кого брать и кого брать. Есть заводчики, есть вполне адекватные перекупщики, тем не менее любящие животных; а есть барыги, для которых живность просто товар. Кстати на Таганке было всё тоже, и всё так же. Да, по рыбе и растениям до 90-х было больше разводного, так это была другая страна. Границы открылись и пошёл привоз. |
|
#1630526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для меня вопрос птички, к сожалению, становится все менее актуальным.почему?да нет там интересной рыбы, приходится в сторону германии смотреть, с немцами то списаться можно(я кстати списывался)а вот как привезти?или как на чехов выйти?на птичке в основном привоз.впрочем привоз тоже не плохо, а плохо то что из года в год все одно и тоже количество видов ограничено.я обращался к нашим "корифеям " аквариумистки, а мне ответили зачем тебе надо?рыба, которая тебя интересует-не коммерческая.вот моя беда-занимаюсь только не коммерческой рыбой! вот наша общая беда-продается в основном коммерческая рыба, а ведь немцы активно и не коммерческой рыбой занимаются |
|
#1630568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах У немцев жизнь по стабильнее, рынок цивилизованный, людям везде одинаково, что в центре, что в провинции ... причин миллион. А у нас вечные перестройки да реформы. Тот кто на рыбе зарабатывает вынужден заниматься, тем что продаётся. Настоящих хобистов не много. |
|
#1630597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 был сегодня на птичке.вот пример-иду по птичке у человека ряд аквариумов с рыбой на продажу.я "прикинулся"не знающим.спрашиваю "что за рыба?он мне радужница.я-какая?он мне-трехполосая.я ему говорю-вообще то это меланотения сплендида тейта и все самцы(в состоянии не очень)он смешался говорит что азиатский привоз(что естественно т.к. этот вид у нас никто сейчас не разводит) вот вам и птичка!да я лучше спишусь с немцами втридорога для себя рыбу достану, зато это действительно РЫБА будет Изменено 26.5.12 автор монах |
|
#1630703 |
Приостановлен
|
|
сообщение монах 1.Если рыба "не коммерческая" , то это беда не продавцов, а покупателей , которые не могут создать на неё устойчивый спрос. 2.Фраза "немцы активно и не коммерческой рыбой занимаются" звучит как активно работают себе в убыток. |
|
#1630898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA А что делать? Если например мне нравится рыба, которые большинство "понять" не могут и не хотят, да и стоит недёшево и сложности в содержании. Ведь посмотрите, на что в зоомагазинах и на Птичке обращает народ внимание в первую очередь: на неонов, на золотых, на попугаев-гибридов, и на дискусов, и самцов-петушков. Часто ли видно в зоомагазинах петрохромисов? (не видел ни разу). Или хотя бы трофеусов и фронтоз? |
|
#1630904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA...увы немцы работают по схеме =каждая рыба найдет со временем своего хозина= , а наши на 99,99% заточены на прибыль независимо от чего продавать... |
|
#1631034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дело еще в том , что есть разводчики, которые работают на рынок(они во всех странах есть)а есть клубы и любители коллекционеры, которые рыбу разводят для поддержания у себя видового состава и для членов клуба.вот примеры |
|
#1631069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Тут мне на ум приходит сравнение с любителем редких сигар или коллекционного вина. Сигара выкуривается, вино рано или поздно выпивается - человек получает удовольствие от процесса, а о расходах или прибылях тут думать не приходится , на то оно и хобби, увлечение, даже можно сказать страсть. Есть удачливые люди, у которых любимое увлечение приносит ещё и доход, или хотя бы окупает вложенные затраты. Если бы я хотел заработать на аквариумистике, то разводил бы дискусов, как когда-то неплохо зарабатывал на этом мой тесть. Весьма "коммерческая" рыба. Но, как говорится "сердцу не прикажешь", дискусы - не моё ). Поэтому затраты, неокупаемость, считаю нормальным явлением в любом увлечении. |
|
#1631112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот еще один пример с прошлой субботы на птичке.посмотрел в интернете есть такая книга аквариумный мир х блеера 2 часть.подошел на птичке к торговцам аквариуными книгами, они начали меня убеждать что книги этой нет, что она не переведена на русский язык, на то что я видел в интернете-говорят это не правда.словом ну очень убедительно! но ведь я не лох!заказал я ее вчера в интернет магазине -завтра придет, кстати на русский язык еще в 2008 г Шереметевым переведена. |
|
#1631370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тут с немцем согласен! Даже в "бизнесе рыборазведения" можно оставить пару-тройку банок под хоббийных рыб... |
|
#1631534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня выход один остался, смотреть в сторону германии, бельгии, чехии.других вариантов получить интересующую меня рыбу нет... |
|
#1631611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах С коллекционной рыбой только так. Есть конечно вариант периодически прочёсывать птичку в поисках любителя, который вынесет свой приплод (тоже с аквариумными форумами). Но сами понимаете вероятность встречи двух одиночеств в нужное время в нужном месте крайне не велика. Птичка сейчас в основном оптовая база ширпотреба; клубное движение, крякнулось в перестройку, и ситуация к его возрождению не подходящая. |
|
#1631617 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 вы полностью правы!по этой причине я и сижу , кроме нашего форума, еще и на немецком(где есть единомышленники)а на рынок езжу как на экскурсию, правда это нервов стоит(из за опт рынка, пробок) |
|
#1631734 |
|
Приостановлен
|
|
монах Я все понимаю, но ... "Сколько не говори" щербет, щербет ! " - во рту слаще не станет. Кто все это для Вас сделать должен ? Чего переливать из пустого в порожнее ? Объединяйтесь, клубитесь, организовывайте свои магазины, точки на Птичке если считаете это востребованным и актуальным. У нас страна мечтателей и емелей на печах. Птичку можно сколько угодно ругать. Только кроме ругани нужны и действия созидательного характера. Изменено 14.6.12 автор PARADIGMA |
|
#1638011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA я не прошу никого для меня что то делать.клубиться и организовывать свои точки и магазины мне уж точно не надо.я не коммерсант а коллекционер радужниц.вместо клуба в россии, с меня мирового общества любителей радужниц (IRG)хватает.нужную рыбу я в европе достану. |
|
#1642926 |
Приостановлен
|
|
монах Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Если Вы сами ничего не хотите для себя сделать, то кто это должен сделать за Вас ? А если никто, то чего на птичку пенять, коль се ля ви ? |
|
#1654755 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Тем теперь будет черкизовский парк =) сам с черкизона |
|
#1654817 |
Посетитель
|
|
Частное лицо свои интересы отстоять все равно не может, нужна организация. |
|
#1655009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arbena Ну на птичке всё это было и пока ещё есть. Только рентабельность диктует свои правила. Мне надоело возить по 20 видов не особо востребованных цихлид, и каждые выходные показывать что развёл, в то время как разводчики коммерческой рыбы уже к 12 часам едут домой с пустыми ширмами. А выстаки - ярмарки, ИМХО, обойдутся дороже и устроителям и участникам. Сам формат птичьего рынка вполне удобен, только это должен быть птичий рынок, а не кусок большой территории с разными рынками. Да и так в общем-то можно жить, если всё сделать по человечески. Чего бы не поучиться организации у того же Ашана. |
|
#1657291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMA а я сам для себя и делаюрыбку из германии получаюна птичку что мне пенять?смысла нет .был на днях на ней, все что там есть могу и по интернету заказать(благо аквариумной техники и химии во всех интернет магазинах хватает)поголовье своей рыбки увеличиваю(развожу для себя лично, ну и для друзей и мне хватает)а более мне ничего и не надода, еще для "более полноценного узкого общения" мне и rainbowfish.info хватает(благо, что иностранцы народ деликатный, резких выражений в свой адрес от них не услышишь) |
|
#1662885 |