Посетитель
![]() ![]() |
мощность нагревателя |
аква 60 литров, в аквариуме стоит 24 градуса , в комнате тоже походу, хочу поднять до 26 , 25 W поднимет ? |
|
#2234742 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2234743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
незнаю даже) думаю 26 комфортнее не? |
|
#2234747 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CWTСмотря для кого. |
|
#2234749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2234751 |
Свой на Aqa.ru
|
CWTИ так нормально. |
|
#2234759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2234760 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Необходимость в высокой температуре для тропических рыб сильно преувеличена. В реальности даже в самых жарких странах в водоемах бывает частенько градусов 20 и иногда ниже. Особенно, если это быстрый ручей. В зоне экватора температура воды более менее стабильная, но тоже не 26, а скорее 22-23. Ведь обычно это водоемы под пологом леса, либо, как сказал уже, ручьи. А в субтропической зоне, например, на Великой Китайской равнине температура воды в разные сезоны скачет от 10 до 30 градусов. Там, например, живут макроподы. У меня скалярии уже много лет живт при 20-22. Не замечал каких-либо проблем. Кстати, очень многие виды: неоны и другая харацинка, кардиналы, расборы в прохладной воде живут существенно дольше. Изменено 25.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2234763 |
Свой на Aqa.ru
|
Уверенно могу назвать только два вида рыб, нуждающихся в высокой температуре 28 и выше-дискусы и микрогеофагусы(апистограмы)рамиреси.Остальным высокая температура сильно сокращает срок жизни. |
|
#2234772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спасибо, пока откажусь от покупки нагрева. |
|
#2234773 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2234779 |
Свой на Aqa.ru
|
А какие рыбы живут и размножаются при 20 градусах, ну кроме наших речных? Желательно не крупные. |
|
#2234815 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Реставратор Очень многие. Все данио (они и при 15 градусах будут), практически вся харацинка, барбусы, все живородки, даже скалярии. |
|
#2234819 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
А почему тогда везде пишут, что для нормального содержания перечисленных вами рыб будет температура 24-26 градусов? |
|
#2234847 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Реставратор Много что везде пишут. Часто по инерции переписывают друг у друга. Кто-то просто не пробовал содержать при более низкой температуре. Есть также точка зрения, что отечественные рыбные инфекции меньше прилипают при высоких температурах. Изменено 25.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2234850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2234858 |