Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мощность проточного нагревателя |
Аквариум 190 литров. Температура воды без нагревателя ~21-22. Требуется поднять до ~25. Какой мощности брать проточный нагреватель, 150 Вт хватит? И какова будет температура воды непосредственно на выходе из нагревателя? |
|
#2590018 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess Для разницы в три градуса в этом объёме и 50 Вт с лихвой. Что будет на выходе - не знаю. Никогда таким не пользовался. Скорее всего разница будет в долях градуса даже при 150 ваттах Изменено 21.1.19 автор Василий 12 |
|
#2590024 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NoAccessСчитайте примерно 1Вт на литр аквариумной воды.Вот только надёжность этих устройств оставляет желать лучшего, впрочем как и других грелок. Изменено 21.1.19 автор Андрей финн |
|
#2590071 |
Премодератор
|
Андрей финн Это при условии, что аквариум стоит зимой на неотапливаемой лоджии. |
|
#2590072 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Это рекомендация производителя. |
|
#2590073 |
Премодератор
|
Да, конечно. А у меня - рекомендация пользователя. |
|
#2590074 Нравится NoAccess
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Уточтите, пожалуйста, про надежность. В других темах я, наборот, видел положительные отзывы, во всяком случае, про нагреватели Hydor |
|
#2590386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моему проточные нагреватели Hydor есть на 200 и300вт только, так что выбора нагреватели Hydor практически нет если не покупать китайцев но даже и они примерно на такую же мощьность. |
|
#2590428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NoAccess В Аквионике проточные нагреватели продаются, Hydor и Ista. У них можно узнать подробную информацию. |
|
#2590434 |
|