Посетитель
|
Мощные диоды |
Доброго времени суток! Возникли вопросы по мощным диодам, то что сколь ко бы сайтов я не смотрел везде все говорят по разному. Мне стало только не понятней, поэтому надеюсь знатоки помогут. |
|
#2744142 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас эта тема страниц 30 наберет, все переругаются на ровном месте, а ТС так и не найдет ответов |
|
#2744144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744145 |
Посетитель
|
|
Алдансветильник не вариант по нескольким причинам: 1. Хочется самому сделать, то что размеры не совсем обычные 2. Я думаю 50 см он не пробьёт, но это не точно. |
|
#2744149 |
На премодерации
|
|
Paint it black ТС читать не хочет, все на блюдечке подавай, хотя таким вопросом постоянно задаются. Поиск по форуму на "светодиодное освещение" уже лень вбить. |
|
#2744150 |
Посетитель
|
|
Paint it blackзато интересно почитать мнение, а то все с кем я общаюсь говорят о диодах плохо и топят за т5, но мне из за размеров аквы т5 не удастся нормально поставить |
|
#2744151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laykos самый простой и удобный вариант для самостоятельной сборки это полноспектральные диоды. либо на али 800р шт вроде. из фирменных L2C5-50HG1211E1900 или SAWS1566A 5000k |
|
#2744155 Нравится KoRvin, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2744156 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
про те что выше линканули и писал. |
|
#2744159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laykosЕсли лёгкая желтизна не помеха то можно взять и такие - 4000К , для " очумелых ручек" есть такой вариант ( с возможностью замутить рассвет-закат ). |
|
#2744213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laykos А что мешает вам сделать копию мой работы Собираю новый светодиодный светильник ? Только с более простеньким контроллером Aкваконтролер Xendil. и минвеловскими драйверами. Paint it black Отчасти в этом виноваты сами авторы тем. Вопросы однотипные. А на форуме куча тем по сборке светодиодных светильников со всеми ссылками где что покупать, сам лично штук 10 таких тем создал. Но людям лень форум читать, проще спросить, а другой части народу лень выколупывать ссылки, им проще пофлудить. Тут человек даже поленился задать вопрос именно в разделе форума про светодиодное освещение, разместил в общем разделе где ЛЛ лампы в основном обсуждают. Paint it black Администрация этого форума очень толерантная и не наказывает за это. Поэтому почему бы и не пофлудить на 20-30 страниц? Изменено автор KoRvin |
|
#2744217 |
Посетитель
|
|
KoRvinспасибо, за конструктивно осуждение. А про ваш свет я читал и не раз, как раз таки он и стал отправной точкой |
|
#2744226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laykos Дело состоит в том, что большинство людей жаба душит купить нормальные диоды, и они берут светодиодную ленту ( там же светодиоды на ленте в чем проблема?) или в лучшем случае вот такие диоды: Конечно лета это хлам а диоды что с верху имеют разброс как в вольт амперных характеристиках так и спектральных +- километр и кпд чаще всего уступающий т5 лампам. Естественно они будут "топить" за т5 в таком случае. laykos Незачто Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2744730 |
Посетитель
|
|
#2744814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже думаю освещение в акве менять.8 лет прошло, подвыгорели уже диоды.В квартире уже всё заменил, теперь большой аквариум остался(450л).Линеек нормальных новых не купить, придётся , наверное из рассыпухи делать под 350 ма тока.Драйверы выкидывать 5 шт жалко. |
|
#2744999 |
|
Посетитель
|
|
Расскажу свой опыт. |
|
#2745051 |