Малёк
![]() ![]()
23
21 года |
Мощный обогреватель |
Есть у меня обогреватель - 200 ватт, с терморегулятором. Так вот, возникла тема - в аквариуме на 200 литров он точно держит заданную температуру, в оранжерейке же, где воды от силы литров 10 он за 15 минут поднимает температуру на 5 градусов до необходимой мне отметки (допустим, задано 21), а потом с такой же скоростью начинает греть ее дальше. То есть, получается, что обогреватель такой мощности нельзя применять в малых объемах или это глюк именно моей модели? |
|
#57737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это общевойсковой глюк теории автоматического управления - называют его перерегулирование. |
|
#57749 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Перерегулирование? |
|
#57770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#57776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
я потормозил немного |
и породил тупое уточнение - а утоплен-то полностью? |
|
![]() #57801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А такое бывает ? |
|
#57803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вова, где Вы берете непогружные грелки? Сейчас надо уже специально постараться, чтобы их найти. |
|
#57842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вопрос к родной торговой сети в основном ? В нагревателях у нас на юге одни старые марки лежат. Ну и китай конечно. |
|
#57895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо ехать... |
|
#58039 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by AquaGloAquaGlo, Вы, это, будьте лучше осторожной с такими экспериментами. У меня постановка 100-Вт грелки в 20 л тонкостенный отсадник закончилась треснувшим стеклом... (К счастью, рыбу тогда удалось всю спасти, когда она уже лежала на боку на дне.) Кстати, как прошли Ваши упражнения с польским герметиком? |
|
#58205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
допустим имеем две столитровый аквариум, в обоих температура воды +25°C, внешняя температура тоже одно и тоже, но в первом стоить обогреватель 100 вт а втором обогреватель 200 вт. интересно каков будет расход электроэнергии в каждом из них? |
|
#2875737 |
Модератор , Советник
![]() |
|
kah В установившемся режиме расход будет примерно одинаковый. |
|
#2875742 Нравится kah
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K спасибо, заодно хочу спросить, в помещение зимой температура опускается порой до +7. в 90 литровом аквариуме чтобы держать +25 можно использовать 200 вт обогреватель? |
|
#2875753 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kah Ставьте ватт на 50-75 и хватит. Они разве что чуть дольше будут догонять до выставленной температуры. Зато больше шансов, что не получите уху в случае поломки. |
|
#2875764 Нравится kah
|
Модератор , Советник
![]() |
|
kah Зависит от того, где аквариум стоит, есть ли у него крышка и т.д. |
|
#2875765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня сейчас на подоконнике два аквариума по 7 литров (на подоконнике холодно). Искала самые маленькие нагреватели, купила Ista по 10 Вт. Так они сейчас работают парой в одном аквариуме, и при выставленных 28 градусах еле держат 20. Во второй аквариум пришлось впихнуть "слона" Aquael на 25 Вт. Так вот Aquael держит "железно" выставленные 25 градусов, при достижении 25 выше температура не поднимается. |
|
#2875769 Нравится kah
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K аквариум стоит в комнате без обогрева, на стеллаже, крышка, освещения и фильтрация имеется. IgorPriv раньше стоял обогреватель на 50 вт, месяц назад резко похолодело и температура упала до +16, сейчас поменял на 100 вт и держит +24. просто валяется без употребления 200 вт обогреватель и хотелось высвободить 100 вт-ий. интересно а 100 вт обогреватель не сварит ухо в случае поломки? Изменено 23.2.21 автор kah |
|
#2875774 |
Свой на Aqa.ru
|
#2875783 Нравится kah
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2875788 |