Посетитель
|
Мощный светильник для палюдариума - где взять? (страница 2) |
Очень хочу палюдариум. Маюсь с подбором освещения - ведь от светильника и надо плясать (я так думаю). |
|
#773348 |
Посетитель
|
|
Glotik А что за система опрыскивания???? |
|
#776061 |
|
Посетитель
|
|
#776069 |
Малёк
|
|
сообщение Георгий Да, да!! У меня в "орхидариуме" на дне может быть сколько угодно воды. Я специально оставляю. И совсем нет конденсата. Может если у Вас глубина 90 см планируется, можно обойтись и Мг прожекторами по 70 вт. Померять бы их. для уверенности. Я сейчас с дочкиного компьютера и неудобно мне тут совсем все. А завтра на своем найду закладки на свет и еще расскажу. |
|
#776078 |
Посетитель
|
|
Георгий /Вместо сетки на потолке лучше положить стекло, приподнимая или опуская которое можно регулировать влажность и не будет таких потерь света./ -Из живности возможно будет хамелеон. /МГ поставить можно и нужно, вешайте на высоте 10 см от покровного стекла./ -Повесить не могу, надо в конструкцию ставить.... Только так. |
|
#776095 |
Посетитель
|
|
Тогда затяните сеткой только передний и задний край потолка, в середине стекло. Регулировать влажность можно, прикрывая/закрывая сетки полосками стекла. Кстати, хамелионы плохо плавают, нужно продумать удобный выход на "берег".
Сделайте боковые стёкла на 10 - 15 см выше остальных, сверху - рамку из аллюминиевого уголка с 2-мя стяжками, на стяжки светильник. Спереди (над дверцами), это безобразие можно прикрыть какой-нибудь декоративной панелькой, заодно и лишний свет не будет в комнату уходить. Вариант ещё проще - прикрутить к светильнику ножки нужной длинны. |
|
#776112 |
|
Малёк
|
Полидарриум (страница 2) |
ГеоргийЗдравствуйте. А что за фильтр или непонятное в тумбе стоит во втором варианте? |
|
#2706901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg Kна даты смотрите. Человек, к которому обращаетесь 2 года на форум не заходил, сама тема 2009г. Фильтр Fluval x04 серии |
|
#2706903 |
Посетитель
|
|
Давно не заходил, но уведомления приходят. На фото флювал. Будьте осторожны при нажатии на картинки, у меня сразу какая-то подписка оформилась. |
|
#2706911 |
|
Малёк
|
|
#2707068 |
Посетитель
|
|
Да, в группе вк: https://vk.com/flora... |
|