Новичок
2
19 года |
Мошка в аквариуме |
Аквариуму 5 месяцев. Тригон 190, рыба: астрики-2, тиляпии-2, попугай, ел, две маленькие бирюзовые акары, зебра, птерих. Подмена воды раз в неделю, корм- фарш и сухой тетра. Рыба здорова и активна. Появилась белая мошкора, сидит на лампах, ктышке. Сделал чистку банки, фильтра, промыл грунт - помогло на две недели, вчера опять полетела эта зараза. КТО ЭТО? и как с ними боротся ПОМОГОТЕ. |
|
#319784 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что данная мошка никакого отношения к аквариуму не имеет. Просто у Вас в квартире они поселились. Возможно, на комнатных растениях. А аквариум их привлекает влажностью и теплом. |
|
#319856 |
|
Новичок
2
19 года |
|
Спасибо большое |
|
#319970 |
Завсегдатай
|
|
а... мнэ... подуры, насколько мне не изменяет мой склероз, не мошки в прямом смысле этого слова, а очень даже наоборот (т.е. без крыльев). правда, прыгают... |
|
#320110 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, подуры не летают) |
|
#320178 |
Посетитель
|
|
вот я столкнулся с этими мошками: их личинки развиваются в моем аквасе с черепахами (выглядят как микроскопический мотыль), оттуда вылетают мошки и потом они погибают сотнями на подоконнике. |
|
#453631 |
|
Посетитель
|
|
#739210 |
Новичок
2
16 года |
|
juliaaлялиусы их хорошо стреляют)))))))))) |
|
#753117 |
Посетитель
|
|
DJOПодура выглядит так http://www.myoffice.... На вид они беловатые. Крыльев нет. Имеет вилочку, если прикоснуться, далеко отскакивает. Вредитель комнатных растений, появляется при систематическом заливании. |
|
#753129 |
|
Новичок
1
4 года |
|
zemike |
|
#2908580 |
Свой на Aqa.ru
|