Посетитель
|
Москвариум - крупнейший в Европе Центр Океанографии и Морской Биологии |
Добрый день форумчане.
Прошу модераторов перенести топик в соответствующий раздел, если ошибся. Не нашёл в поиске ничего, связанного с данным местом, поэтому спешу поделиться с вами следующей новостью (не реклама): 5 августа 2015 г. на территории ВДНХ открывается крупнейший в Европе Центр Океанографии и Морской Биологии Москвариум . Его площадь, с учетом площади бассейнов, составляет 53 000 м2 и вмещает в себя 25 миллионов литров воды. Это единственный в мире круглогодичный научно-познавательный океанографический центр, расположенный в сотнях километров от побережья. Застройщиком и собственником здания океанариума является ООО «Возрождение ВВЦ», архитектурное решение – ООО «Киевская площадь». Концепция проекта не имеет аналогов в России и Европе. Строительство здания было осуществлено в рекордные сроки - 2 года. Для строительства понадобилось 29 000 м3 бетона, 2 000 тонн металла, 12 000 м2 стекла, 700 тонн соли для первоначальной водоподготовки и 80 тонн соли ежемесячно для поддержания солености воды. Пространство Москвариума разделено на три зоны: зона аквариумов, зона водного шоу и зона плавания с дельфинами на 7 бассейнов. В зоне аквариума, общей площадью 12 000 м2, живут 8 000 морских обитателей и пресноводных со всех концов света: от Байкала до Галапагосов, от Исландских фьордов до Большого Барьерного Рифа, от Гренландии и до Камчатки. В Москвариуме – самая обширная экспозиция российских пресноводных рыб, в том числе осетровых. Посетителям представляется уникальная возможность дотронуться до морских звезд, рачков и скатов в специальном бассейне. В просторном Лектории будут проходить научно-познавательные семинары и документальные показы о морской природе. Команда опытных научных сотрудников предложит насыщенную экскурсионную программу по 600–метровой экспозиции с посещением панорамной площадки, где можно наблюдать за косатками, белухами и дельфинами на расстоянии вытянутой руки. Водное шоу с участием косаток, белух, дельфинов, моржей и морских львов проводится на гигантской водной сцене и сопровождается трёхмерными проекциями и 5D эффектами. Зрительный зал рассчитан на 2300 мест. Это единственное в мире место, где можно увидеть людей, косаток и дельфинов в одном представлении. Семь бассейнов в отдельной зоне предназначены для плавания с дельфинами. В Москвариуме создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Открытие Москвариума станет важным событием не только для Москвы, но и для всей страны: в России появляется научный и развлекательный морской центр глобального значения, способный принимать в год порядка 2 миллионов посетителей. (с)moskvarium.ru Более детальную информацию можно найти на официальном сайте Москвариума. По этой ссылке предлагается схема экспозиции аквариума в PDF формате. Об обитателях можно почитать здесь . Информация по билетам и цене тут . |
|
#2113976 |
Завсегдатай
|
|
Ого! Класс! Поеду с женой! ПОдарок на годовщину свадьбы будет! ) |
|
#2113989 Нравится Зоонемо
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура, они это сделали ! |
|
#2113997 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Специально для этого включил телевизор. |
|
#2114211 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
|
Завтра как раз пойду. Ужо билетами затарился... |
|
#2114215 |
Завсегдатай
|
|
ждем впечатлений! |
|
#2114244 |
|
Председатель колхоза
|
|
На сайт зайти не могу. Нагрузку не рассчитали похоже, а это значит, что интерес огромный! |
|
#2114259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0это точно у меня прямо на глазах выскочило, что продажа билетов временно прекращена, а я была в процессе покупки и не успела... |
|
#2114266 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь ко всем, кто собирается - считаю нужно потратиться и сходить посмотреть на всю эту красоту. |
|
#2114278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, может не по теме, но есть желание и вскоре возможность съездить туда. Пожалуйста подскажите есть там гденито стоянка, сейчас такие штрафы в Москве, впору под мышку машину забирай. На сайте у них про стоянки ничего нет. |
|
#2114418 |
Посетитель
|
|
Mr.Fishя правильно понял ? 53000м2 это 53 квадратных километра? |
|
#2114425 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень классно! Обязательно с детьми схожу! |
|
#2114436 |
|
Малёк
|
|
сообщение dmitrii...нет конечно. Квадратный км равен 1000м * 1000м = 1 000 000 кв м |
|
#2114519 |
Посетитель
|
|
Сходил. Впечатления - строго положительные. Очень много пресноводных аквариумов, что обычно редкость (есть даже барбусятник... ). Есть один огромный пресняк... паку там показывали чудеса эквилибристики... Еще что понравилось - экспозиция разбита по тематике... реки России, Амазония и т.п. Очень круто. Думаю мало где можно увидеть астронотусов живущих совместно с крокодилами, а сверху джунгли... А уж БАНКА с касатками - это ваще... Байкальские нерпы тоже весьма порадовали. Есть еще пара закрытых акв... судя по табличкам там будут дельфины, белухи и кто-то еще. Короче говоря - крайне рекомендую. rygiy67, в районе центрального входа на ВДНХ (по обе стороны) есть как бесплатные так и платные парковки. Изменено 5.8.15 автор Баян Изменено 5.8.15 автор Баян |
|
#2114530 Нравится natalybochar, rygiy67
|
Постоянный посетитель
|
|
Братец сходил: Москвариум *****. Народу как в мавзолей. Билеты тут барыги без очереди вдовое банчат, а если по инету и распечатал то прям сразу |
|
#2115297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 У меня во дворе можешь поставить Пять минут до ВДНХ пешком. |
|
#2115415 |
Завсегдатай
|
|
Ну, так стоит это дело 1000р? |
|
#2117978 |
Посетитель
|
|
Был неделю назад. Очень всё понравилось. Не пожалел потраченных денег. Думаю, через год будет краше. Разрастутся коралы, актинии, водные и надводные растения. |
|
#2131944 |
|
Посетитель
|
|
wats0nкак там с народом/очередями? Реально быстро купить билеты и реально ли вообще к аквариумам подойти? |
|
#2131948 |
Посетитель
|
|
В будни с утра идите, и ко всему подойдете, максимальный ажиотаж до 1 сентября был, а сейчас я так понимаю по выходным. |
|
#2131956 |
Посетитель
|
|
d_gangster Был там с семьей в конце августа в будний день часов в 11. Впечатление - никакое. То что билеты через инет брать это однозначно, но чтобы по этим билетам войти тоже очередь небольшая стояла. Народу дохрена внутри, да и народ такое впечатление что крылатку впервые в жизни увидел. Ломятся к аквариумам как мамонты. Положение акулы в аквариуме четко отслеживалось по туче поднятых вверх рук с айфонами. Сами аквариумы не впечатлили - темноватые и полно оторванной растючки, плавающей около фильтров, бурых водорослей тоже достаточно. Года три назад ездили в аквариум на Дмитровке - намного приличнее. Чем ходить и смотреть на аквариумы лучше сходить там на представление. Интересно и познавательно, особенно детям. |
|
#2132004 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, вы меня не правильно поняли - мы тоже купили билеты ( электронные ) пришли в конце августа, поняли что народу очень много - по очереди на вход, и решили перенести поход на сентябрь так как хотелось чтоб ребенок посмотрел. Пришли туда в будни в начале сеньября и ни чего нормально, народу не много было. А на счет впечатлений я с вами согласен, что на дмитровке на много чище и лучше ))) у меня сын даже не впечатлился ((( запомнился не счастный креветочник с вишнями - жесть ((( как выше написали надо идти через годик может будет лучше, если ухаживать нормально будут. |
|
#2132010 |
Посетитель
|
|
AnyOks Был в рабочий день в промежутке с 14.00 до 15.30 и ещё с детьми с 18.30 до 21.30. За билетами стоял 2 минуты в небольшой очереди. Людей было много, но к аквариумам можно легко подойти. Вечером ещё заказали на 50 мин. экскурсовода. Было хорошо слышно без наушников и гарнитуры. Моё мнение - в выходные лучше не ходить. Более комфортно - вечер рабочего дня. С уважением, Вадим. |
|
#2132029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я там был в августе. |
|
#2132074 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish Была в августе с детьми там. Народу конечно много. Шли по электронным билетам к открытию. В часов 12 уже было не попасть. Вот так Внутри народу много. Старшая дочь прорывалась к стеклу аквариумов, а я стояла позади кучи народу и не двигалась, чтоб ребенок меня смог найти потом. Младшую дочь пришлось носить на руках (ей 2 года), так как если спустить то не найдешь потом. Если опустить факт большого количества народу, то впечатления замечательные. Обязательно сходим еще раз, наверное, ближе к зиме. Вот немного фото, что получилось снять. https://cloud.mail.r... |
|
#2132110 |