Новичок
4
21 года |
Мотыль (страница 2) |
Пожалуйста, подскажите чайнику, как лучше хранить мотыля (ну, эти красные червячки..) А то мне купили кучу (подарочек!) а прост так в холодильнике в мокрой тряпке, боюсь, что "испортятся"! |
|
#107825 |
Посетитель
|
|
2 Denchik |
|
#119003 |
|
Посетитель
|
|
Так мне всё таки интересно: правда что ли трубочник так сильно на глисту похож? Посмотрите, пожалуйста, здесь http://www.mv45.naro... . Там на стекле банки видны ужасно длинные тонкие белые нитки. В магазине, по-моему, такой гадости не продается... |
|
#119138 |
Посетитель
|
|
а я не морочусь с лоточками-разламыванием - руками не разломаешь, надо нож пачкать... |
|
#119143 |
Постоянный посетитель
|
|
а чтоб ножом не коцать и не пачкаться не делай толстых брикетов 5мм слоем клади и ребенок отломает. |
|
#119162 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение meta А вода то зачем тебе ???? какой прок то от нее ? |
|
#119164 |
|
Посетитель
|
|
да ну, фу, руками его трогать... |
|
#119165 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой ну надо же Мотыля руками трогать боимси Ну корми тогда гранулями |
|
#119166 |
Завсегдатай
|
|
Покупаю мотыль, промываю в сачке, вываливаю весь в пэтиленовый пакет и делаю лепешку толщиной 2-3 мм. |
|
#119168 |
|
Посетитель
|
|
вода - ну не знаю... когда промываешь она все равно остается |
|
#119171 |
Посетитель
|
|
Есть такой старый известный анекдот: |
|
#119197 |
Завсегдатай
|
|
Я совсем не спец ни в мотыле, ни в аквариумном деле. Но трубочник по-моему не такой длинный. Эти белые нити - прямо солитеры какие-то |
|
#119234 |
|
Посетитель
|
|
ВАУ Может быть выкинуть мне все это от греха подальше??? А заморозка ВСЕХ паразитов убивает, или они просто в зимнюю спячку впадают а потом просыпаются живые, здоровые и голодные? |
|
#119290 |
Завсегдатай
|
Артем Мищенко (страница 2) |
))) Лучхая жидкость для замарозки H2O!((( |
|
#119301 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Юрий! А в кефир уже не надо? Или кефир - это если глистов нет? И можно поподробнее про водку, плз? В какой концентрации, сколько времени держать? А сам мотыль от водки подохнет? И не будет ли у рыбок похмелья? Может быть мотыля после водки еще в обычной воде вымачивать надо (если выживет), чтобы градус понизить? |
|
#119492 |
|
Завсегдатай
|
МВ (страница 2) |
))) Юрий! А в кефир уже не надо? Или кефир - это если глистов нет? И можно поподробнее про водку, плз? В какой концентрации, сколько времени держать? А сам мотыль от водки подохнет? И не будет ли у рыбок похмелья? Может быть мотыля после водки еще в обычной воде вымачивать надо (если выживет), чтобы градус понизить?((( |
|
#119670 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Ха-ха-ха! А я уж мотыля собралась замачивать! Уже в магазин за водкой собиралась! Значит, как я поняла, эту партию мотыля нужно выкинуть и никогда больше в этом магазине не покупать. Кстати, помимо этих глистов в мотыле еще много всякой живности было - что-то похожее на улиток, слизней и т. д. Да и продавцы там не особо покупателям рады. И аквариумы у них грязные, и запах отвратительный. Вот! |
|
#119770 |
Завсегдатай
|
МВ (страница 2) |
Мотыль должен быть безо всяких примесей, красного цвета, сухой и живой. |
|
#119997 |
|
Посетитель
|
|
А откуда в магазинах живой корм ЗИМОЙ берется? Он наверно весь искусственно выращенный? Значит ли это, что зимой он абсолютно безопасный: без глистов, пиявок и т. д.? |
|
#120194 |
Завсегдатай
|
МВ (страница 2) |
)))А откуда в магазинах живой корм ЗИМОЙ берется? Он наверно весь искусственно выращенный?((( |
|
#120318 |
Посетитель
|
|
Сухой и заморженный мотыль это супер зрелише - не для слабонервных! |
|
#120327 |
|
Завсегдатай
|
Артем Мищенко (страница 2) |
)))Сухой и заморженный мотыль это супер зрелише - не для слабонервных!((( |
|
#120330 |
Посетитель
157
22 дн. |
|
сообщение МВ Паразит это кажется какой-то. Из разряда круглых червей. Несколько лет назад в ру.аквариа пробегал подобный вопрос. Для человека кажется безвреден, но лучше пере... чем недо.... Вообще это может ьыть аулофорусом (безвреден), но вряд ли. |
|
#120401 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
[quote][i]Юрий! А в кефир уже не надо? Или кефир - это если глистов нет? И можно поподробнее про водку, плз? В какой концентрации, сколько времени держать? А сам мотыль от водки подохнет? И не будет ли у рыбок похмелья? Может быть мотыля после водки еще в обычной воде вымачивать надо (если выживет), чтобы градус понизить? [/quote] |
|
#120436 |
|
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
У нас тоже на базаре особенно весной в мотыле попадаются такие глисты, пиявочки, улиточки. У нас мотыля сначала советуют вымачивать в розовом растворе марганцевки минут 30, а затем или живым кормить (если есть необходимость стимулировать нерест) или заморозить в полиэтиленовых (чтоб не окислялся и не превращался в сухарики) покетах толщиной 5мм в морозильной камере, мороженый легко ломается прямо с пакетом, лохмотья полиэтилена удаляются, мотыль пожирается заждавшимися завтрака рыбами. |
|
#120464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Этот червячок может быть любая нематода или полихета. (страница 2) |
Почему сразу "глисты"? Много ли глистов имеет свободноживущую стадию? Так они и расположились вольготной толпой среди мотыля... |
|
#120483 |