Новичок
4
21 года |
Мотыль |
Пожалуйста, подскажите чайнику, как лучше хранить мотыля (ну, эти красные червячки..) А то мне купили кучу (подарочек!) а прост так в холодильнике в мокрой тряпке, боюсь, что "испортятся"! |
|
#107825 |
Посетитель
|
|
В тряпочке и.т.п. хранится 3-7 дней, в зависимости от температуры. Излишек можно поместить в морозильник и откладывать потом порциями на этот срок. Мотыль погибнет, но сохранится для еды. Некоторые кормят мотылем не заморачиваясь разморозкой. |
|
#107855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я храню без всякой тряпки 2-3 недели. |
Просто в пластиковой коробочке из-под салата. Только порция не очень большая должна быть. |
|
#107868 |
Малёк
35
19 года |
|
Заморозьте в морозильнике и не мучайтесь, заодно и заразу, которая может быть в трубочнике, убьете |
|
#107874 |
Посетитель
95
15 года |
Я мотылем боюсь кормить, уж больно вирусом легко заразить можно. |
Подскажите, как легче всего обезопасить мотыля, можно его, к примеру, ошпарить кипятком? |
|
#107877 |
Постоянный посетитель
|
|
Заморозка -18 С на 3-4 дня убивает 100% ихтиофтириус, но может остаться другая зараза... "Обезопасить мотыля" можно наверное только промыванием желудка (не у рыб, у мотыля) ну и отмачианием в хлорке (шютка). |
|
#107887 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Кто-нибудь объясните мне непонятливому откуда в мотыле ихтиофтириус? Или он приспособился на мотыле паразитировать как на рыбках? |
|
#107939 |
Завсегдатай
|
|
я отказался от кормления мотылем... цихлов жалко... заразы полно имхо... особенно весной... |
|
#107940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обеззаразить мотыля можно вымачиванием. |
Живого мотыля - в лекарственных средствах для рыб (я использую "Ихтиофор" и метиленовую синь, по 2 капли на кубик воды по полчаса в том и другом растворе). Мотыля для заморозки можно обеззаразить точно так же. |
|
#107942 |
|
Посетитель
|
Форумы Аквариум.ру » F.A.Q. » как долго хранить живого мотыля |
Почитайте в FAQе |
|
#107947 |
Посетитель
64
13 года |
|
Допустим...
За 3-4 дня цисты и так погибнут без носителя (то есть рыбки). |
|
#107955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дед Мазай Это при 25-28 градусах а в холодильнике где плавает мотыль (или лежит в тряпочке) при 4-8 С все происходит на порядок медленнее. |
|
#109527 |
|
Новичок
1
21 года |
|
Каким образом, вы кормите своих рыб мотылем (особенно мелким - речным). |
|
#109800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Надо, чтоб до дна не долетал. |
Вообще, "донная кормушка для мотыля" - одна из любимых тем в книгах по аквариумистике, но у меня такой проблемы никогда не возникало: а) в аквариуме жили сомы, цихлиды, пиповые и т.п. твари, которые доставали мотыль из любой дыры, и б) его просто не приходилось особенно часто доставать, т.к. я даю его крошечными порциями, и их съедают на лету. |
|
#109834 |
Посетитель
|
|
Корм обязательно морозить! |
|
#110000 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще , мне тоже интересно было прочитать про рыб, которых кормят мотылем , и он успевает долететь до дна..??? |
|
#110001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]сообщение плиточник |
|
#110053 |
Завсегдатай
|
Не надо трубок... |
И грунт менять не надо. Площадку можно. |
|
#110247 |
|
Посетитель
|
Вопрос про обеззараживание вымачиванием |
Расскажите, пожалуйста: мотыль-то от лекарств живой останется или тоже подохнет? |
|
#118352 |
Завсегдатай
|
МВ |
))) допустим вымочила я мотыля в метиленовом синем и ихтиофоре (или, как в FAQе рекомендуют, в трипафлавине). А мотыль всего этого взял да и наелся. А я его потом рыбам даю. А рыбам лишние лекарства ведь совсем ни к чему!?((( |
|
#118498 |
Посетитель
|
|
Ой! А кефир зачем? Он разве обеззараживает? |
|
#118690 |
|
Посетитель
|
|
Бедный мотыль! |
|
#118733 |
Посетитель
|
|
Белые ниточки - трубочник! Прозрачные - коретра! Зависит от того где мыли! И то и то сьедобно! |
|
#118737 |
Посетитель
|
|
Ниточки-то белые, да уж больно мерзко выглядят! Посмотрите сами здесь: www.mv45.narod.ru |
|
#118798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупается на птичке кило или 2 мотыля. |
|
#118866 |