Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 900л. |
Аквариум д2100,в760,ш650 Изменено 20.5.24 автор viktor55 |
|
#3152019 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152024 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так, фсё! удаляюсь с сайта |
|
#3152025 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3152028 |
Завсегдатай
|
Если вы хотели похвастаться, то у вас получилось)) |
|
#3152039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
viktor55 Знакомые лица ![]() Поздравляю, аквариум прекрасен! Когда надоест и этот аквариум, я в очереди за лимонными театрами. |
|
#3152041 |
|
Завсегдатай
|
viktor55Добрый вечер. Правильно понимаю, водопровод? |
|
#3152043 Нравится ele4011
|
Завсегдатай
|
#3152044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Точнее хотел поделиться, моим экспериментам с этим аквариумом четыре года. Себя не считаю профи , скорее любитель. |
|
#3152045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Baga Да водопровод, воду сливаю через толстый шланг. В своё время хотел сделать протоку но не стал, у только меня подведена вода к аквариуму. Вода проходит через два фильтра 5мкм небольшой струйкой, где-то часа четыре идет процесс. Если уезжаю то аквариум пару недель без подмен. Изменено 21.5.24 автор viktor55 |
|
#3152047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Koriммммм... лимонные теАтры... |
|
#3152049 |
Свой на Aqa.ru
|
#3152055 Нравится ele4011
|
|
Завсегдатай
|
viktor55А от чего идёт очищение? И как вы подвели к этим фильтрам, как осмос, только бе мембраны? |
|
#3152150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Baga Когда я планировал установить большой аквариум ( у меня он находится в квартире) то хотел сделать протоку, потом от этой идеи отказался. Слив не так и не сделал , а вода осталась подведена от общего стояка в ванной, на фото два обычных фильтра 5мкм , которые просто очищают воду от мелкой примеси и т.д. кстати довольно эффективно, это заметно после трёх подмен. Фильтр который стоит первый становится достаточно грязным. |
|
#3152152 Нравится Baga
|
Модератор
|
|
viktor55 Залив воды чем-то ограничен, или вы все четыре часа дежурите у аквы? :-) |
|
#3152153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3152154 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3152155 |
Свой на Aqa.ru
|
Что за СО2 реактор, кто производитель? Сильно похож на реактор от JDAquatec. Но не вижу надписи и штуцер под шланг СО2 металлический. Неужели кто стал ещё производить такой реактор?Изобрёл и запатентовал этот реактор Йорг Дюрен. На сколько я знаю, кроме него такой реактор никто не производит. Фото оригинала. |
|
#3152157 Нравится viktor55
|
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 «… Сильно похож на реактор от JDAquatec…» Делают отечественные производители https://co2-aqua.ru/... Утверждают : «…собственная , уникальная разработка…» , но работает действительно хорошо. |
|
#3152160 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Это не их собственная уникальная разработка. Просто скопировали чужую, не смотря на то, что на этот реактор есть патент и в журнале по аквариумистике "DATZ" этот реактор был номинирован как продукт месяца. Даже всё описание, кроме металлических фитингов, скопировали с сайта Йорга Дюрена. В том числе и таблицу. Оригинал sokolik67 Да, работает хорошо. Он у меня 5 лет стоит на 500 л. Это лучший реактор из тех, что у меня были. |
|
#3152161 Нравится viktor55
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sokolik67 Всё верно у них и покупал. Работает четвертый год безотказно. У меня в в аквариуме стоит помпа 1500л/ч с губкой она и прогоняет воду через этот байпас , и вода уже с СО2 вытекает из трубы , выход у которой на самом дне. |
|
#3152171 Нравится Алекс 56
|
|