Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 16) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Это глазу неприметно , а для растений это порой может быть существенно ! .../трет от удовольствия ладони/... Ну коль так, то будем ждать садОв! А по поводу второй баночки, так у меня в подписи она есть, только вот с литражом я там напутал. Оказалось по таблице всего 42 л., так вот я про него и говорил. |
|
#2077500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov А травка чюйствует всё, радуется Ну я это....и говорю, посмотрим, как она(травка), обрадуется этим маленькой добавкой в ваттах?! |
|
#2077609 |
Постоянный посетитель
|
|
А по поводу второй баночки, так у меня в подписи она есть, только вот с литражом я там напутал. Оказалось по таблице всего 42 л., так вот я про него и говорил.Вот в этой баночке и должно быть всё ок по определению ! Ели там 42л ( а за минусом грунта ещё меньше ) и на них 2*18=36Вт . То проблем с растениями и по серьёзнее что в ней сейчас не должно быть проблем ! Изменено 9.4.15 автор Кот Чешир |
|
#2077611 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Вот в этой баночке и должно быть всё ок по определению ! Значит попробую что то присдить покрасивее в эту баночку, а там посмотрит как оно покажет?! |
|
#2077613 |
Постоянный посетитель
|
|
#2078451 Нравится Lux in tenebris
|
|
Завсегдатай
|
|
Жорович Симпатично получается, зелененькоТравка прижилась и живность радуется жизни)) А общий вид аквариумов рассекретите? |
|
#2080007 |
Постоянный посетитель
|
|
Така А общий вид аквариумов рассекретите? Какого? Если про маленький, то вроде выкладывал?.... |
|
#2080086 |
Завсегдатай
|
|
Жорович А большого?)) На данный момент соответственно. Изменено 14.4.15 автор Така |
|
#2080409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2080417 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Шикарные растюшки, жене показал-понравилось) самое главное, что нет перебора и захламленности. |
|
#2080422 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Точнее и не скажешь! И по живности, и по растениям. Сайки при деле, работают)) Нравятся мне эти рыбешки, когда привыкнут есть первыми приплывают, аж из воды свои мордочки высовывают, общительные товарищи) |
|
#2080444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Шикарные растюшки, жене показал-понравилось) самое главное, что нет перебора и захламленности. Благодарю за добрую оценку. Правда хочу еще самую малость низкорослых на передний план и чуть, чуть рыбков, ну штучек пять....не больше! Така Ага, Сайки просто чудо, вот еще бы мох(Стринг), не объедали бы, вообще прелесть! Думаю еще докупить штучек пять к ним в коллектив, понравилось мне, как они всякую дрянь съедают с коряжек и листьев- класс! Изменено 15.4.15 автор Жорович |
|
#2080497 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Ну, идеал в жизни встретить трудно, придется чем-то жертвовать Или вырастить много мха и пусть стригут его вместо Вас Нравятся они мне еще своим добрым нравом, живут дружно, друг друга не гнобят, как лабео, например. Изменено 15.4.15 автор Така |
|
#2080602 |
Постоянный посетитель
|
|
#2080634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а вот такой светильник хорошо бы светил, и что у него по передачи света и всяким там...кельвинам и люменам..а? |
|
#2080643 |
Постоянный посетитель
|
|
#2080696 |
Завсегдатай
|
|
Жорович По той ссылке указано 5400 Lm, а цветовая температура строчкой ниже от 2500 до 6500 К. Изменено 15.4.15 автор Така |
|
#2080697 |
|
Завсегдатай
|
|
#2080699 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Лучшее здесь http://reefll.com/in... у меня токое же. Честно говоря, ни чего толком не увидел, одни схемы и данные, хотелось бы посмотреть на продукцию и на ее работу. |
|
#2080708 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович не нужно больше Саке вам, послушайте совета. Они пока маленькие такие хорошие, подрастут, отъедятся - начнут быковать. Купите еще, им будет не хватать водорослей, начнут подьедать эхи и прочую нежность, ну и мох конечно же))). Купите лучше еще штук 15 неонов, будет красивая яркая стая! |
|
#2080713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2080714 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Купите лучше еще штук 15 неонов, будет красивая яркая стая! Послушаю ваш совет, хотя неонов -20 шт. Но думаю десяток не перегрузят вид! А до какого размера эти...козявки растут(водорослееды)? |
|
#2080720 |
Посетитель
|
|
А мне больше Отики нравятся.Их не видно почти, и не едят они ничего недозволенного.Стенки коряги и камни держат в отличном состоянии.Но на вкус и цвет... |
|
#2080723 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович до 10-12 см, у меня едят корм, мхов нет правда, другие растения не трогают) |
|
#2080727 |
Постоянный посетитель
|
|
Seretas А мне больше Отики нравятся Когда покупал рыбков, то Отиков не было, искал долго.... |
|
#2080740 |