Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 18) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Постоянный посетитель
|
|
поздравляю с прибавлениями! желаю чтоб все заколосилось!! )) |
|
#2084525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Не аквариумные растения, купленные ранее, потихоньку пропадают Вчера удачно полетели в ведро, так что освободил место достойным!!! Сильно разросся Октопус, наверное буду стричь, а то всю акваторию заполонит! Но вот так и не понял по Роголистнику, почему в маленьком колосится и пузырится, а в большом чахнет, ведь состав воды и подмены делаются одновременно?! С растениями попались два малюсеньких кустика Марсилии, сделал тоже эксперимент, т.е. один бросил в большой, второй в маленький аквасик, будем наблюдать, как они будут развиваться? |
|
#2084550 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Выправиться! У меня около 2-х месяцев в тазике провел и ничего не сбросил, Ваш меньше настрадался |
|
#2084554 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Ваш меньше настрадался Ну слава Януарию! А то я честно говоря, все!!! Кроме луковицы почти ни чего не осталось, но есть где то по пол листика, и все равно надеюсь на его выздоровление. Спасибо за поддержку. |
|
#2084587 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы его главное не тормошите. Он может долго сидеть восстанавливаться, а потом как попрет по 2 детки в 3 месяца)) можно еще под луковицу чего питательного положить, шарик глиняный там с добавочками или криптодагер или плантостарт или чего другого, что под рукой есть, хоть лист эха скрутить шариком и пинцетиком подсунуть под луковку. Сильно разросся Октопус, наверное буду стричь А мой стелатус что-то странно как-то растет, не удовлетворена |
|
#2084683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
illectrix что под рукой есть, хоть лист эха Да у нас тут столько всяких всячестей есть, ...хоть завались!!! И синяя глина(местная) и красная, так что , могу им не только шариков, а футбольных мячей накатать, лижбы прижились!... |
|
#2084710 |
Постоянный посетитель
|
|
ну просто глина на мой взгляд все-таки бедноватый прикорм, вот если в глину закатать чего вкуснящего еще, листы опавшие от эхов или туже ava-у хотя бы. |
|
#2084848 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix вот если в глину закатать чего вкуснящего еще, листы опавшие от эхов или туже ava-у хотя бы Ну закатать, так закатать, сделаем какую нибудь самокрутку! |
|
#2084952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жорович что-то из-за Вас еще всяких эхов и кринумов захотелось , жаль 8 марта прошло, и букет в аквариум уже был подарен |
|
#2085079 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix жаль 8 марта прошло, и букет в аквариум уже был подарен Так по моему нет проблем, надо просто сказать, чтобы подарили заранее, .....и все!!! |
|
#2085111 |
Постоянный посетитель
|
|
Так по моему нет проблем, надо просто сказать, чтобы подарили заранее, .....и все!!!Ага ! К следующему 8 марта . Тоже кринум хочу . К сожалению в мои 150 он крупноват будет . Давненько не было фото общего плана . Покажите как дела идут . |
|
#2085115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2085142 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж неплохо , неплохо . На мой взгляд несколько вещей портят вид . Фон зеленого оттенка и растения на нем теряются . Вряд ли удастся уже поменять и это печалит . Плохи дела и с расположением растений - чувствуется отсутствие предварительной планировки . Сейчас неплохо , но растения будут расти и превратится в " кашу , мед , го--- и пчелы ... " . Теперь когда растения закуплены и посажены стоит подумать как их лучше расставить когда оклемаются и пойдут в рост ( начать хотя бы с простого - кринуму нечего делать на среднем плане - листья будут очень длинными - скорее растение заднего плана ) . Не большое предложение : зелени более чем предостаточно ( даже без учета фона ) , не хватает пары красных акцентов . |
|
#2085295 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Вряд ли удастся уже поменять и это печалит ..Ну почему же? Фон могу поменять, когда захочу, т.к. расстояние сзади позволяет оторвать действующий и вставить другой, только вот не придумаю, из чего его сварганить? Кот Чешир Плохи дела и с расположением растений - чувствуется отсутствие предварительной планировки ..Так во время предварительной планировки, у меня не было столько растений, поэтому запускал на том что было, а уж потом по мере докУпки тыркал, вот отсюда и ... Но я думаю, как новые оклемаются, сделаю редизайн. Кот Чешир не хватает пары красных акцентов ..Согласен, но пробовал уже два раза присаживать (не помню названия), красные, и они оба раза просто начали гнить, опять же грешу на недостаток света, как уже говорил, как поставлю 4 лампы вместо двух, то обязательно что то выну, и присажу красные. Уже выбрасывал два раза риччию по литровой банке, т.к. растет просто как на дрожжах, мексиканский дубок выкинул кучу, тот прет в маленьком аквариуме, как сумашедший и отдать то здесь некому, так что... Критику принял, как полагается, благодарю. |
|
#2085317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2085493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Жорович Енто последнее дыхание. |
|
#2085593 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Енто последнее дыхание. ..Дааа, все бы так умирали! |
|
#2085606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вовсе не критика это ! Просто взгляд со стороны , как смотрелось бы лучше . |
|
#2085633 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Теперь ждем добавления ламп и перепланировки . .../стыдливо опускает голову/.. Чесслово я исправлюсь! А вот с лампами, , полная ..*опа! В Москве то - не было б проблем, взял бы светильник и на рынок, там отдал бы людям, кто переделывает и пока мастЫрили бы, получил бы кайф, ходивши по рядам, любовавшись всякими всячинами, а здесь мастеров нет, вот и проблема!.. Но ни чего, как нибудь вырвусь и переделаю. |
|
#2085669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эхенодорусы красивы! |
|
#2086537 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Эхенодорусы красивы! Спасибо. Да, просто прелесть, и каждый день все красивее! Листики выходят, как на дрожжах, окрас, как ни странно насыщенный, думал будут бледнеть, ан нееет, все как надо. |
|
#2086546 |
Постоянный посетитель
|
|
Понадеялся на приятеля, что привезет свежего мотыля, т.к. вчера закончился, а он не привез!!! Ни чего, что рыбки пару дней поголодают.....а? |
|
#2087103 |
|
Завсегдатай
|
|
Потерпят, разгрузочный день)) |
|
#2087112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Жорович У меня меченосцы и молинезии жрали отварную свинину , курицу(мелко резал лезвием от бритвы), а мороженную мидию (привязывал за ниточку) "рвали" как тузик грелку. Сырой кальмар безразличен (жестковат), сырой креветки не было... Брал набор море-продуктов. Это делал эксперимент - что едят тетрадоны - а им только мотыля подавай... Гурманы... Пробовал белый хлеб - не понравился. Изменено 14.5.15 автор na3arov |
|
#2087164 |