Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 25) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Жорович Свой АТОЛЛ 500 запускал по рекомендациям Тетра: на грунтах Тертра (лишь сверху слой чёрного кварца 1-2 см), фильтр внешник Тратекс1200, добавки Тетра и т.д. Но не совсем доволен. Tetra Active Substrate оказался обычным мелким керамзитом, который, из-за своей лёгкости, плохо держит растения и легко копается рыбами! Tetra Plant CompleteSubstrate содержит мало питательных веществ и надолго его не хватает. Склоняюсь, в случае очередного запуска, делать травник с применением земли (по Юдакову) и основной грунт в виде какого либо гравия или кварца. |
|
#2196636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заякин У меня была сотка на active substrate - да, керамзит - но эхинодорусы, при переселении в 320, оказывается, такие корни понапускали... Изменено 6.3.16 автор lonelity |
|
#2196640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lonelity Корни то ладно, а верхи? У меня тоже есть сотка, где я продублировал запуск по ТЕТРА, но растючка не очень... Не знаю даже почему. Даже грунт ни разу не сифонил, чтобы он заилился хорошенько. Вот после этого нимфея и попёрла (в пятисотке)!!!! |
|
#2196641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2196648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жорович Вулканической лавовой крошки))) |
|
#2196652 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Вулканической лавовой крошки))) Ну если это так, хотя люди пишут что именно черный песок, то я бы и от вулканической крошки не отказался бы! |
|
#2196658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жорович 1) Цвет, который может иметь кварц: - бесцветный, прозрачный (горный хрусталь), - желтый (цитрин), медовый, золотистый, - фиолетовый (аметист), - дымчатый (раухтопаз), - черный (морион), - розовый кварц, - зеленый (празем), - молочно-белый кварц, - бурый (авантюрин), - ярко-красный (гематит), - голубой ("льдинистый кварц"), - синий ("сапфировый кварц"); 2) твердость - 7 баллов по шкале Мооса; 3) плотность - 2, 65 г/см3; 4) полупрозрачный. |
|
#2196660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aspirin1972 |
|
#2196661 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aspirin1972 черный (морион), Вооооот! ....Черный кварц, или морион, одна из разновидностей минерала кварца, который является одним из самых распространенных природных материалов на земле. Его химическая формула SiO2. Кварц имеет кристаллическое строение, а его кристаллы образованы кремнекислородными тетраэдрами. Размеры естественных кристаллов кварца варьируются от песчинки до метра и более. И далее.... карнеол – красно-розовый; горный хрусталь – прозрачный; сардер – каштаново-бурый; халцедон – белый, серый, голубовато-серый; цитрин, амберин – желтый; агат – полосатый; морион – кварц густо-черного цвета; сердолик – оранжево-красный, розовый; раухтопаз – дымчатый кварц; аметист – фиолетовый; компастельский рубин – красный. Изменено 6.3.16 автор Жорович |
|
#2196662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жорович Внимание людей всегда было приковано ко всему необычному и нестандартному, не такому как принято видеть и понимать. Услышав об этом или увидев в СМИ, всегда хотелось побывать там, увидеть воочию, прикоснуться рукой. Именно таким необычным явлением можно по праву назвать черные пляжи. На Гавайских островах расположен один из таких пляжей. Punaluu (Паналуу) известнейший в мире черный пляж (песок здесь черного цвета). Песок на этом пляже является ничем иным, как отшлифованной водой застывшей измельченной вулканической лавой. Местные легенды говорят о том, что песок является символом богини повелительницы вулканов, и тот, кто забирает песок с собой, гневит богиню. Это одна из причин, по которой туристам запрещают увозить с собой песок с пляжа в качестве сувенира. |
|
#2196663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aspirin1972 и тот, кто забирает песок с собой, гневит богиню. Пожалуй с Гавайями повременю, ну будем гневить богиню.... Ыыыыыыыы. |
|
#2196666 Нравится Aspirin1972
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жорович Зайдите в крупный (интернет)магазин и купите лавовую крошку. Вроде бы даже на Птичке была |
|
#2196667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Вроде бы даже на Птичке была Черная? Вот здесь есть практически все, по медОвым ценам, а вот черного -...не! http://www.teh-stroy... Изменено 6.3.16 автор Жорович |
|
#2196668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жорович Брал для себя в Аквионике http://www.akvionika... или http://www.akvionika... Мне понравился. Вроде натуральный. |
|
#2196707 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заякин Вроде натуральный. Так я думаю легко проверить, если взять шепотку грунта и не сильно постучать молотком, естественно при разломе покажет, натуральный цвет или нет? |
|
#2196712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жорович я его плоскогубцами покрошил.... не крашенный, будто кварцевый. |
|
#2196716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заякин не крашенный, будто кварцевый. Тогда можно подумать!!!?.... |
|
#2196719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жорович Подскажите название этого Эха(если это Эх?) Так кто подскажет название растения? |
|
#2196871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2196889 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Жорович В Омске похоже как-то сумели договориться с богиней (сама в афиге) "гавайский песок " по поводу черного кварцевого песка - брала здесь - он на просвет полупрозрачный, все растет нормально. |
|
#2196901 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2196909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
НЛО (страница 25) |
#2196928 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2196990 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Скорее всего Echinodorus 'kleine bear' Спасибо Александр, да, очень похож! |
|
#2197055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aspirin1972 На северо-северо-востоке ![]() Но он базальтовый, вот так порешила богиня. |
|
#2197302 |