Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 24) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Малёк
|
|
ЖоровичПриветствую.Сразу скажу по личному опыту свет сделан не удобно.При уборке банки это сказывается.Если еще и пускатель встроен в свето конструкцию наглухо то беда его поменять.Отражателей судя по фоткам на лампах нет-глазам не очень при уборке.Хотя может я и не прав-но я хапнул с таким светом. |
|
#2193604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дузер Отражателей судя по фоткам на лампах нет-глазам не очень при уборке. Да, отражателей пока нет, но с Москвы привез четыре полоски нержавейки толщина= 0.3 мм., ширина= 25 см и длинной 1 метр, так что буду на днях воЯть, вот только не знаю, может сразу на 2 лампы сделать один отражатель или лучше по одному на каждую лампу? Вчера запустили у приятеля его Ювель, за которым ездили в субботу в Москву. С дизайном сидел наверное часа полтора, в итоге не плохо получилось. Пока конечно мало растений, но все будет, зато грунт сделал вроде на мой взгляд красиво.. С аквасом дали черный грунт, похожий на фирменный, фракция на глаз, где то 1-2.5 мм., так вот его я сделал у лобового стекла, как бы полукругом в глубь, а края и заднюю часть, выложил тем, что покупал себе(на фото видно), получилось очень красиво, но если бы был весь черный, было бы еще интереснее, на мой взгляд. Когда приобретали аквас, то было время и утром до покупки ходили по рынку и попали на распродажу коряг, взяли не хилую коряжину за 1000 рупей, корневая часть, так что смотрится очень и очень. Из растений на данный момент, у него Роголистник, папоротник Тайланский, анубис, мох Пламя на лаве, валлиснерия. Как буду пропалывать свой, отдам ему несколько кустов Эхов и криптокарины, так что начало положено, постараюсь сделать фото, как есть на данный момент. |
|
#2193812 |
Малёк
|
|
сообщение ЖоровичНа каждую лампу отдельно.Я покупал три года назад по 700 за каждую, но на данный момент вся светоарматура валяется а в банке светильник обычный за 800 р.Заметил что растючка растет с теплым светом хорошо а с холодным медленно, да и рыбы поджирают, рыбки конго и попугайчики, так что мой удел искусственные! |
|
#2193849 |
Постоянный посетитель
|
|
дузер На каждую лампу отдельно.Я покупал три года назад по 700 за каждую, но на данный момент вся светоарматура валяется А какой длины отражатели у вас ? |
|
#2193851 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Жорович120 см, пусть лежат а то вдруг чего надумаю, я такой |
|
#2193858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дузер Только что закончили с приятелем колхозить отражатели на мой светильник. Полоски нержавейки шириной по 9 см. нарезали просто, а вот согнуть их по длине полу радиусом, оказалось вообще не реально, хотя толщина, всего лишь 0.3 мм. Есть два вида нержавейки, одна как бы не поддается закалке, а другая подкаливается, так вот эта попалась жесткая, как мы не пытались её скрутить- облом. Пришлось брать маленький молоточек и плоской стороной простукивать край, отступив от кромки, 3 см. в общем кое как получилось, не идеально конечно, но нормально, глядя на ювельевский старый отражатель, то там просто фольга, здесь же-...кремень! Не нашел клепки, клепальник нашел, а клепок нет, так что завтра буду брать у приятеля клепки и приклепывать клипсы. Почему не на винтах?, ... так и винтов нету однако. |
|
#2194470 |
Малёк
|
|
сообщение ЖоровичБог в помощь! |
|
#2194712 |
Постоянный посетитель
|
|
дузер Парни, подскажите пожалуйста. Взял у приятеля сифон, попробовать, что лучше, мой (Тетра) или его, но не знаю к сожалению чье это. Так вот, сейчас делал подмену воды, вставил сифон в шланг и просто был удивлен, какая же это прелесть, по сравнению с Тетравским!!! У Тетравского есть огромный недостаток, та решетка, что стоит внутри, постоянно забивается всякими артефактами, то листики, то гуано, т.е. приходится перекрывать на нем кран и промывать, затем продолжать, этим же, ну просто красота, давление всасывания небольшое, что радует, т.к. вода не так быстро уходит и успеваешь практически все дно просифонить. У меня площадь дна не маленькая, так что не успевал сифонить на треть подмены с Тетравским, здесь же, можно было не спеша еще по кругу пройтись. В общем кто может, подскажите чьё это изделие, при очередной поездке на рынок, все непременно приобрету такой же, если найду конечно. Всем удачи. И еще вопрос. Подскажите, хотя по моему уже спрашивал, но не записал, как называется Эх, что за корягой, большущий куст, а главное, размножается он или нет? У меня он с начала акваса, был маааалений, их было два куса, один, не далее как сегодня, подарил приятелю в новый его аквариум, один оставил себе, но ни разу не видел, ни отростков ни деток, так что будьте любезны, просветите, что не так? Просифониный грунт. .....Куст. Барбусня. |
|
#2194980 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович По фирме не подскажу, но пока новый не купили, на старом можно сжимать шланг, чтобы поток приглушить. |
|
#2194987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Така Так одна глобальная проблема, забивается внутренняя сетка! Если ее снять, то будет горная река, а сжимать шланг во время сифонки, и смотреть на дно, как то не АЙС. |
|
#2194989 |
Завсегдатай
|
|
Жорович А что в этом трудного: одной рукой слегка сдавливать или отпускать когда надо шланг в любом месте, на него же смотреть не надо) А потом у Вас же травник, зачем сифонить интенсивно, да еще за один раз? Лучше через раз то одну сторону, то другую. |
|
#2194995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така А потом у Вас же травник, зачем сифонить интенсивно, Крайний раз сифонил, прошлым летом. |
|
#2194999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович Регулирую пальцем на другом конце. Без внутренней сетки.Наружный диаметр металло-пластиковой трубы 16мм., наружный диаметр шланга 11мм. Пизирёк из ванной комнаты - на любой выбор. Только успеть надо вытащить ... из мусорного ведра. Креветки, лягушки - пролетают со свистом. Даже можно перемещать грунт в объёме(3/4 или 1/2) пизирька... Изменено 3.3.16 автор na3arov |
|
#2195063 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Наружный диаметр металло-пластиковой трубы 16мм., наружный диаметр шланга 11мм. Хотел промолчать, ну раз пошла такая пьянка... У меня диаметр сливного и наливного(он же) шланга, = 16 мм.(нутро), а тот кусок, что я взял у приятеля с сифоном, как раз равен 16 мм. по наружи, так вот, шлаг, что меньше, я вогнал на сколько мог внутрь бОльшего и начал благополучно сифонить. Все сделал, но когда через них стал доливать, напор воды, оказался сильнее, чем мог выдержать стык шлангов, и пока находясь в ванной, я регулировал температуру подачи аквы в аквариум, шланги решили не дружить и рассоединились! Выбегаю из ванны, затыкаю тот шланг, что был в аквариуме, а поток то из другого... Пока разминался в эквилибристике со шлангами, налил столько воды, что можно было самому делать заплыв! Но чем хорош собственный дом, ..- нет снизу соседей. В общем ползал по полу с тряпкой и тазом, пока не осушил пол, благо жена в отъезде, а то бы получил тумаков. Вот так, без хорошего соединения можно и попасть в блуд. P/S...Так кто скажет, что за фирма сифона и почему нет отростков на растении, что я сфотал? |
|
#2195083 |
|
Малёк
|
|
А что там воще сифонить?Население маленькое, аквариум не любит суеты.У меня 270 население под 50,белый песок.С сифонкой с аквариума забираю литров 20,сифон серовский воды много не хапает.А подмену делаю литров 40,а не как говорят третию часть.И все хорошо, рыба нереститься. |
|
#2195096 |
Постоянный посетитель
|
|
#2195120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Не обращал внимания, но здесь чуть ли не в каждом зоомаге висят. |
|
#2195130 |
|
Посетитель
|
|
#2195134 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity но здесь чуть ли не в каждом зоомаге висят. Здесь, - это где, в Москве? Если так, то на рынке тогда должны же быть? Тогда я спокоен, ну шибко понравился. |
|
#2195135 |
Постоянный посетитель
|
|
Aspirin1972 ОН? Ураааа, ..- ОН!!! Все, теперь точно буду знать, что искать. Благодарю дружище. |
|
#2195137 |
|
Постоянный посетитель
|
Светильник БиоДизайн (страница 24) |
Наконец то пришли все доп. комплектующие для светильника. Как заказывал, 4 шт. патроны под Т-8, клипсы были, но не додумался, что будет 4 лампы и заказал всего- 4 шт. вместо 8, на 4 лампы, ну да ладно, на следующей недели, если все будет Гуд, то поеду вновь на Птичку, и докуплю клипсы и чудо- сифон. Но сейчас о свете. Могу только сказать лестные слова, в сторону БиоДизайна по светильнику!!! После Ювельского, что мы с приятелем переделывали, БиоДизайн- Форева. Торцовые крышки на саморезиках и снимаются, как новенькие, про короб вообще не буду говорить, т.к. кто знает эти светила, тот поймет, что только лучше могут быть- звезды. Короб алюминиевый, все доступно, ни чего резать не пришлось, только с торца просверлил 4 отверстия под вход проводов на патроны и все. Эпру засунул внутрь короба, т.к. если что, 4 саморезика открутить и ЭПРА в руках. Патроны клеил как и все кто добавляет свет, термо пистолетом, шикарно, застывает на раз- два, между собой, патроны соединил алюминиевой пластинкой, толщиной- 3 мм., шириной, - в диаметр патрона, т.е. где то 3-4 см. Т.к. здесь путную Эпру найти без шансов, поставил какую то из трех букв, но не те, что в русском языке, в общем 2х36, и главное работает. Не знаю, на сколько её хватит, но буду в Москве, куплю OSRA-мовскую в запас. Все контакты были залиты тем же термо пистолетом. Когда поставили все 4 лампы, перекрестились ииии....горят, но как ни странно, одна новая лампа, не хотела разгораться, т.е. края, где то по 25-30 см. горят, а середина нет, пришлось вогнать свою б/у и та загорелась сразу, но на глаз было видно разницу, между новой и б/у, новая горела конечно же ярче. В общем когда поставил лампу на место и надел два отражателя, т.к. уже говорил, не хватила 4 клипсы на еще два, свет меня поразил! Растения стали яркими, рыбы показали свою окраску, в общем доволен, как паровоз. Всем рекомендую колхозить самому, оказывается это проще пареной репки, и получается куда бюджетнее, нежели сдавать на переделку мастерам, так что всем удачи!!! |
|
#2195585 Нравится Aspirin1972
|
Постоянный посетитель
|
Растение? (страница 24) |
Подскажите название этого Эха(если это Эх?) |
|
#2196485 |
Посетитель
|
|
сообщение Жорович Нимфея- очень крупное растение, - это практически кувшинка! Я у себя посадил и пожалел. Разрослась в пол аквариума, заглушила под собой всю растючку и ещё даже не цветёт. Теперь не знаю, что с ней делать! Хотя травник тем и хорош, что не является статичным объектом. Постоянно одни растения разрастаются и доминируют над другими. Потом наоборот. Вот такая Нимфея была недавно. |
|
#2196585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заякин Вот такая Нимфея была недавно. Красавица! Вот такую и совсем красную пару кустов обязательно куплю. А вообще, если бы смог достать настоящий черный кварц, то сделал бы апгрейд-...полностью! Сделал бы что то типа Голландца. Насмотрелся на красоту неземную и теперь не могу успокоится. Смотрел у Поляков, навалом кварца(натурального) и фракция сладкая 1-3 мм., и цены просто смех, НО как оттуда привезти- не знаю? А здесь, либо крашенный, либо цена, как крыло от самолета, так что пока терплю. Изменено 6.3.16 автор Жорович |
|
#2196602 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
ЖоровичНа сколько мне известно, натуральный кварц чёрным не бывает. ИМХО конечно...Чёрный кварц крашенный |
|
#2196631 |