Малёк
31
Нальчик 12 года |
Мой аквас. Видео))) |
Это мой аквариум. Видео снималось на мыльницу, поэтому качество не очень. |
|
#1559097 |
Посетитель
|
|
аа! КРАСАВЦЫ! сама очень хочу трофеусов мура, но, к сожалению, у меня малави в 300 литрах, так что никак красавцев-троыеусов не подселить)) либо-либо))) |
|
#1559122 |
|
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
Мари23 Ну точно сказать не могу...около 40-50 рыбок)))...бемба плодится, малька не забирал...вот уже пора прореживать ряды Бемб Изменено 29.1.12 автор EhlDar |
|
#1559254 |
Посетитель
|
|
EhlDar |
|
#1560832 |
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
греб Да конечно. 450 литров |
|
#1561059 |
Посетитель
|
|
EhlDarжёлтенькие классные, мне как раз таких не хватает для полного счастья, я недавно фениксов себе приобрёл.... |
|
#1561205 |
|
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
#1561550 |
Посетитель
|
|
Вот они красавцы сразу после покупки, щас немного подросли посветлели или лучше сказать порыжели, кормлю исключительно Tropical spirulina36, думаю что перед продажей их пичкали красяшими кормами... |
|
#1561974 |
Посетитель
|
|
думаю что перед продажей их пичкали красяшими кормами... скорее всего вы изъяли из их рациона каротиносодержащие корма, вот и светлеют. включите в питание циклоп и артемию, в сочетании с Tropical spirulina36(сам такой использую в гранулах) дадут отличный результат, как в окрасе, так и в приросте, и созревании. Изменено 2.2.12 автор цыц |
|
#1562372 |
|
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
цыц Согласен, циклоп самое оно...у меня Кирица голд даже от циклопа в сторону красноты немного отливать стала |
|
#1562632 |
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
Шейн Красавцы!!!...классное видео |
|
#1562638 |
Посетитель
|
|
Я далеко не поклонник трофеусов, но желтенькие просто красота. |
|
#1562799 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Prny А вы когда нибудь держали трофеусов? думаю что нет! |
|
#1563157 |
Посетитель
|
|
Шейн нет, я не поклонник травоядной рыбы. но это вовсе не значит что держать не буду вовсе, может когда-нибудь. Уж такие красавцы тогда будут первые в списке. |
|
#1563244 |
Посетитель
|
|
Prnyя почему то был в этом уверин, что у вас их никогда не было, те люди у кого они были или щас их имеют так не могут о них отзываться, у трофеусов очень интерестное поведение их манера плавать, держать ревиры всё отлечается от других цыхлид, хотья их и сложно содержать, но уверяю вас что с ними не соскучишься, думаю со мной согласятся все те кто их содержит или содержал..... |
|
#1563270 |
|
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
Ну я бы не сказал, что трофы прям так сложны в содержании...а насчет не любви к травоядным очень интересно....рыба оценивается по рациону питания?...первый раз такое читаю |
|
#1563288 |
Посетитель
|
|
пожалуй не имеет смысла поднимать тему про индивидуальность рыбы в плане характера и манер, пожалуй в каждом виде есть то, чего нету в другом |
|
#1563353 |
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
Prny Спасибо, очень приятно читать такой отзыв о своей рыбе...а у меня вот к Малави пока интереса тоже нет такого...хотя изначально я завел именно малавийских цихлид. Трофы мне нравится именно своим живым поведением. Они постоянно суетятся, что-то делают. Ну и конечно окрас тоже дает свою долю симпатий. А вот насчет финансов, если бы была возможность, я хочу морской аквариум. Вот там конечно уже совсем другой уровень аквариумистики. |
|
#1563462 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шейн ничего сложного. вся хитрость кроется в хим. составе воды: общая жесткость(не важно кальциевая или магниевая) должна быть максимально приближена к танганийской. все те пугающие сложности содержания и кормления трофеусов описанные в популярных статьях, относятся к "плохой" воде. мои трофы живут в артезианской воде, показали себя как не убиваемая всеядная рыба. но не стоит забывать, что трофеусы не стереотипны Изменено 4.2.12 автор цыц |
|
#1563648 |
Посетитель
|
|
цыцПо вашему совету включил в рацион питания трофеусов, циклопа, мальки мураго после нескольких таких кормёжек повздувались и все погибли это меня насторожило, мураго быстро пополнят падёж, а вот фениксов мне бы не хотелось потерять. Изменено 10.2.12 автор Шейн |
|
#1568377 |
Посетитель
|
|
Шейн, очень интересно. любой держатель трофеусов посоветует циклопа, так как это один из основных кормов. сделайте тесты воды на жесткость и ПШ |
|
#1568458 |
|
Посетитель
|
|
цыцС водой всё впорядке, трофы там живут уже больше трёх, а то и четырёх лет, только вот казявак в корм никогда не получали, разве что взрослые особи измельчёных криветок изредка. |
|
#1568472 |
Посетитель
|
|
Шейнтрофеус рыба не стереотипная. у меня кайзеры жрут все и хоть бы хны. у знакомого заводчика в моем городе красные трофы(не помню морфу), картина такая же зачем экспериментировали, если у вас есть свой опыт и успешная методика содержания))) С водой всё впорядке цифры у показателей какие? Изменено 10.2.12 автор цыц |
|
#1568496 |
Малёк
31
Нальчик 12 года |
|
сообщение Шейн Первый раз слышу, чтобы от циклопа трофы падали, тем более малек...может сам корм некачественный был? |
|
#1568764 |
|
Посетитель
|
|
цыцну так и экспериментировал для улудшения яркости окраса, а параметры воды такие(вода 25°C, NO3-50, NO2-0, KH-Carbonate hardness-10, pH-7,6. |
|
#1568776 |