Посетитель
|
Мой единственный дискус - что с ним? (страница 2) |
Добрый день, уважаемые дискусоводы. Изменено 22.1.13 автор Owidij |
|
#1763013 |
Посетитель
|
|
Соглашусь с Liki, что такое количество лек. препаратов вполне может посадить рыбью печень... Готовлю болящим как раз полноценный аквариум на 120 л. Под подозрение попадают три диска. Самых вялых и пугливых решено отсадить. Думаю, объема достаточно... Сутки-двое не буду добавлять ничего кроме Фиштамина, потом посмотрю по ситуации. В "родном" сегодня сменил около 90 л воды из 240, в 3 захода - нитриты с аммиаком (аммонием) пока не мерил, но рыбам вроде не хуже. |
|
#1811878 |
|
Посетитель
|
|
Это уже напоминает дневник начинающего дискусовода! |
|
#1815115 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij Это могут быть автономные поджиратели остатков корма, не помню как они называются.. Иногда массово размножаются в аквах, где много корма остается в грунте и меланий нет. Про отсутствие аппетита - рыбу лекарство может смущать. Как пролечите - менайте воду чаще, чтобы как можно быстрее его вывести. Какие у вас нитриты, нитраты, СО2, О2? Изменено 30.4.13 автор Liki |
|
#1815514 |
Посетитель
|
|
Liki Измерил только аммиак - не определился... Сегодня времени хватило только на подмену воды... смотрю, болявые мои стоят, глазами вращают, бодренькие... Но то, что утром было фаршем, пришлось отсифонивать со дна. |
|
#1815785 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром обратил внимание, что Мальборо и Снейк тусуются вместе. Отгоняют остальных, обозначили себе невидимый ареал... Чистят листья ануба, характерно подрагивают... Сейчас смотрю - Снейк мечет икру... А ведь самка совсем юная)))! |
|
#1816441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij ну, поздравляю! )) Только имейте ввиду - от гибридизации снейков и марльборо будет "перчёное" потомство, которое трудно пристроить. Так что я бы дала им наслаждаться жизнью просто в общей банке и сама бы на них любовалась без всяких там отсадников и колдовства над водой. |
|
#1816609 |
Посетитель
|
|
Liki Спасибо. Ну, кто будет, тот будет)). Если вообще эта парочка не слопает икру раньше времени... Пока что стоят... А там - посмотрим, отбракую некондицию, остальных раздам просто... А скажите мне, пожалуйста: при Ненулевом нитрите пара Дискусов способна нереститься? Просто, судя по тесту, в воде NO2 = 0,05 мг... Черт его знает, может, тест врЕт. Аммиак не определяется. Изменено 3.5.13 автор Owidij |
|
#1816636 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij Нитрит - не знаю, у меня не регистрировался, когда выводились... Может правда тест не в порядке? В нормальном аквариуме постоянный нитрит это странно... Я думаю - нормально всё, а то бы им не до того было! Знаю про нитрАт - нерестится могут при любом, при котором нормально себя чувствуют... А что будет выводиться и сколько и будет ли вообще - знаю что при 20-25 выводились (у меня тогда из крана 20-25 текло). |
|
#1816652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Owidij Прочитал ваш топик. Как успехи с лечением, разведением. У меня в общем аквариуме на 400 литров дело дальше личинок не доходило. С водорослями я долго боролся различными методами. Сайдекс не использовал. Много негативного о нем читал. Исплоьзовал "Алгол" от JBL дважды и полное зптемнение аквариума на 4 дня, а также уменьшение продолжительности и интенсивности освешения. Удачи. |
|
#1824034 |
Посетитель
|
|
Si29 Добрый день, с водорослями справились САЕ и Сайдекс, уж не знаю, что оказалось эффективнее... А по поводу основного населения... Героя темы пришлось продать, т. к. чертяка не вырос ни на миллиметр за 5 месяцев, что у меня жил. Хотя и был он активный, ел, гонял остальных. Вместе с ним уехала еще пара Дисков - те которые явно затянулись. Остальных пересадил в 120-дитровую банку по совету небезызвестного С. И. Горюшкина. Непонятно, что с рыбой - практически не едят, фекалии белые, трясут плавниками и как-будто стряхивают с себя нечто, в точности как мокрая собака стряхивает с себя воду. Он же высказал предположение, что рыбу мучают сосальщики и посоветовал провести обработку Празиквантелом совместно с Метронидазолом и Фуразолидоном каждые 3 дня в течение 10 дней. Ох, чувствую, сейчас полетят в меня камни - дескать, мучаю рыбу... Но вариантов у меня нет. |
|
#1824372 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij т.е. после нереста они опять ВСЕ заболели? |
|
#1824415 |
|
Посетитель
|
|
Liki Сначала в акве регистрировался NO2, хотя аммоний не определялся вовсе... видимо, произошел скачок последнего, который я прозевал. Диски в тот период перестали брать корм. Кроме одного даймонда - ест по сей день, сколько ни дай. Затем стал замечать у трех рыб какахи мутно-белого цвета, скачкообразные движения у большинства, вытягивания рта в трубочку, почесывания, тряска плавниками (у всех)... Повторюсь, подмены ежедневно днем и вечером, вода 50% осмос, 50 из-под крана, смешивается в 40-литровом баке. И откуда взялись нитриты/аммиак? Разве что из водопровода... Хотя не регистрируется ни то ни другое. Liki, не знаете где можно провести бак. исследования, кроме как на Юннатов? Туда чисто физически в будни не попадаю. |
|
#1824448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij Про лаборатории в вашем районе я, увы, не в курсе, т.к. совсем из другого края... Пробуйте связаться с известной вам по телефону и попробовать договориться на выходные с кем-нибудь... Насчёт симптомов и нитритов - похоже таки по вашему описанию, что не в нитритах дело, а действительно в паразитах - черви или бактерии - непонятно. К тому же может быть "букет". Вы им уже что-то лекарственное налили? ... Хотя может и в воде что-то раздражжающее - вы её, замечу, постоянно из крана(хоть и половину только) подливаете. UV вас нет? Изменено 24.5.13 автор Liki Изменено 24.5.13 автор Liki |
|
#1824450 |
Посетитель
|
|
Да, поднял Т до 33, спустя сутки влил лек-ва по схеме Горюшкина. |
|
#1824457 |
|