Малёк
|
Мой комплект на 80 литров. Готовность 70% |
Итак, прошло уже 9 месяцев с появления моего желания завести аквариум. Медленно но верно мы с сыном идем к своей небольшой мечте) |
|
#3079745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
(чтоб по феншую все было) ... Как правильно замешать Осмос, как рассчитать удобрения… Да и по рыбам еще не совсем определился… Так а что планируется то? Что хотите получить в итоге? Как оно "по феншую" должно выглядеть уже представляете? пьезокомпрессор PRIME (производительность 24 л/ч) и грелку EHEIM 100w. Ну компрессор я ещё могу понять. Он нужен иногда. Но грелку то зачем взяли? У вас в помещении где будет аквариум температура опускается ниже 20 градусов? ну и градусник в стиле ADA Тоже лишнее приобретение. По названной выше причине. Да и врут китайские типоАДА градусники безбожно. Плавали, знаем. В планах конечно приобрести полноценную систему СО2 Это не обязательное и не срочное приобретение. Можно обойтись без. пробовать буду с бутылок пускать уг. газ Бутылки такое себе удовольствие. Нестабильное. Лучше без опыта общения с СО2 с ними не экспериментировать. Или экспериментировать на отдельной ёмкости без рыб. А то есть неилюзорный шанс этих самых рыб положить. Как правильно замешать Осмос Это при условии, что это вообще необходимо. Очень желательно параметры воды текущей из крана узнать. Хотя бы рН, КН и GH для начала. А так, ошибиться тут сложно. Просто разбавляете осмос водопроводом. С общими принципами и методикой расчёта можно ознакомиться тут . Удобрения, если они вообще понадобятся, нужно смотреть по составу и количеству растений. Камни можно найти на природе, как и коряги. Только помыть их хорошо. Но коряги я бы не советовал пока вообще. А то их привыкание к воде может неподготовленного аквариумиста шокировать. По рыбам надо понимать ваши с сыном предпочтения. Общий принцип - мало крупных или побольше некрупных. Для рассматриваемого аквариума я бы длиннотелых рыб не брал. Как-то так. |
|
#3079764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл ПорфирьевСпасибо, что поделились. Добро пожаловать в клуб - 😜 Очень много вопросов от Вас, которые требуют подробных ответов. Советую самостоятельно разобраться, выслушав всех и сделая по своему. СО2 лучше сразу баллон брвть, как по мне. |
|
#3079768 |
Постоянный посетитель
|
|
Кирилл Порфирьев Так а Вы сами чего хотите? От выбора рыб зависит всё остальное. Может, Вы хотите каких-нибудь цихлид африканских. Это значит, жёсткая вода, мало растений (и ограниченный выбор их видов), возможность использовать (естественно, не бездумно) камни, повышающие жёсткость воды. А кому-то подавай непролазные заросли растений. Тут пригодится и свет, и CO2, и удо, и с грунтом можно заморочиться. А кому-то просто нравится, чтобы аквариум живородкой кишел. Тут как бы особых требований и нет. Вы чего хотите? |
|
#3079769 |
Малёк
|
|
AlanoХочу травник, с креветками и харациновыми, сомиками. вот насчет помещения и грелки.. На улице 13 градусов, Отопление отключили , в аквариуме замерял как раз таки 20 градусов температура! Градусник просто понравился, он не дорогой. Ну по началу то же думаю обходится без СО2, хотя везде пишут и говорят что СО2 в травнике необходима… |
|
#3079772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьевя только через три года как завела первый аквариум, решилась на CO2, и то пока брагу варю, баллон не купила. И, если отказаться от слишком капризных растений, то можно спокойно травник без CO2 сделать. А вообще, с такой тщательной подготовкой, успех почти гарантирован. А у меня, наоборот, аквариум последний спонтанно завелся: сегодня притащила из магазина аквариум, нашла светильник и забросила растения. Завтра засыпала грунт и посадила растения. А потом уже потихоньку все остальное. Изменено 20.4.23 автор Alenka05 |
|
#3079776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьев Вполне нормально. Греть нет необходимости. хотя везде пишут и говорят что СО2 в травнике необходима… Можно вполне без СО2. Надо только хорошо понимать что с водой. Просто иногда без СО2 нет возможности снизить рН. Но и с щелочным рН всегда есть возможность подобрать растения, не требующие кислой воды. Надо также осознавать, что подача СО2 повышает потребность в удобрениях, соответственно возрастает их расход. Хочу травник, с креветками и харациновыми, сомиками Неоны для 60-ки великоваты, как по мне. Можно взять Тетр Аманды, Расбор клинопятнистых или куботаи. Это из распространённых. При выборе коридорасов лучше отдавать предпочтение более мелким видам. Изменено 20.4.23 автор Alano |
|
#3079777 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
Alanoспасибо за советы!! |
|
#3079781 |
Малёк
|
|
gray13ну да! Вот с чего начать только! Думаю пора покупать тесты и делать замеры воды водопроводной! |
|
#3079801 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьевпосмотрите Что делать, если аквариум запущен неправильно? и Ещё https://amania.org/ Это всё справочная информация. Начните, а оно само собой пойдёт. Тесты - вещь хорошая, если понимать зачем они нужны. Изменено 20.4.23 автор gray13 |
|
#3079804 Нравится Кирилл Порфирьев
|
Малёк
|
|
gray13спасибо! Б |
|
#3079847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьев AlanoА как же законы оптимума, толерантности и Либиха? |
|
#3079967 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Спасибо конечно, добрый человек Но я стебался Не думаю, что тема требует настолько глубокого погружения. Пока, во всяком случае. |
|
#3080119 Нравится Кирилл Порфирьев, gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoНадеюсь, что Ваши посты будут полезны автору темы. Сам безобидно пошутить (стебануться) люблю, но многие люди принимают такое за чистую монету, особенно когда не имеют представления о некоторых нюансах. Наше вам с кисточкой и автору темы тоже 👍😁 |
|
#3080265 Нравится Кирилл Порфирьев, Alano
|
Малёк
|
|
Сгондобил блок розеток с УЗО, места мало, но вроде все поместилось! Справа от фильтра будет стоять балон CO2, одна розетка на Wi-Fi таймере (валялся дома) на еще одну поставлю розеточный таймер. Тройник на кнопке (фильтр, свет, обогрев). Что скажете ??? Пойдет??? Alano hassildorнет! Я хочу красивый травник с элементами акврскейпа (ну рельеф, картинка, глубина) |
|
#3081214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081218 Нравится gray13, Кирилл Порфирьев
|
|
Малёк
|
|
#3081232 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл ПорфирьевМне бы так аккуратно 😁👍. Смотрите, чтобы было удобно доставать фильтр и баллон (длинну различных шлангов и проводов, может быть, с нужным запасом сделать). Удобно маркировать провода и вилки... |
|
#3081380 Нравится Кирилл Порфирьев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьеввсе обязательно получится. Не будет нравиться, переделаете. |
|
#3081388 Нравится Кирилл Порфирьев
|
|
Малёк
|
|
gray13начну с бутылок, да за это тоже думал! Благо повезло мне что у фильтра отстегивается блок крепления к шлангам! Хотя этот момент я не предусматривал |
|
#3081393 |
Малёк
|
|
Alenka05спасибо! Но не люблю делать а потом переделывать, так что стараюсь предусмотреть все моменты на этапе пустого аквариума |
|
#3081398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Порфирьеву всех свой путь. Но совсем без ошибок вряд ли получится, главное, быть готовым их исправить. |
|
#3081409 |
|