Посетитель
|
Мой опыт с обогащением грунта Tetra InitialSticks |
Мой опыт совсем неудачный)) не советую повторять) короче, плохо росла нимфея зелёная, решила я удобрить грунт, купила волшебные гранулы, ну думаю, ща как попрет... Применение было не по инструкции, а именно расположение гранул, я сначала из прикапывала около корней, потом заколебалась, и просто побросала их рядом с длиностебелькой, и тут начался пипец. Как давай муть лететь, я честно пробовала их притопить в грунт, но поднялось такое облако пыли, аж жуть. Короче я потеряла из виду рыб, ну думаю, всё, пипец рыбам и грунту, еще радостные барбусы срочно начали жрать гранулы, а также водорослееды. Решила я сифонить, чтобы собрать эту пакость, но после начала сифонки пожалела и об этом) подняла еще больше пыли, ощущение, что глина по всему аквариуму плавала. Вообщем, вода мутная, теперь боюсь, что может закиснуть грунт, жду пару дней и снова сифонить, т.к. не все собрала, гранулы расперло сильно. Не повторяйте интересностей, мне еще аукнутся гранулы, которые прикопаны)))) с этим удобрением грунт вообще лучше не трогать. |
|
#2642568 |
Посетитель
|
|
Евгения Чемова На форуме представителем компании производителя ранее уже был дан ответ на Ваше сообщение Добрый день, и далее по тексту в исходном сообщении. Изменено автор Mio |
|
#2642571 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Чемова Эти палочки вполне нормальное средство для заиливания. Под растениями в принципе не сифонят, так что ваши комментарии "не трогать грунт" как бы и так по умолчанию подразумеваются. Для их размещения лучше использовать пинцет, руками проделывать такие манипуляции неудобно. В общем сами накосячили, особенно с идеей просто раскидать их по поверхности, но проблем от ваших действий вряд ли стоит ожидать, тем более от внезапных предположений о закисании грунта. Изменено автор Wolfis |
|
#2642575 |
Посетитель
|
|
#2642577 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Евгения Чемова Эти палочки, просто ил. Соответственно, поднимаем муть серую, облака мути. Их суют в грунт. Но они сильно подкисляют его. Если вода кислая, то корни будут у растений отгнивать. Особенно если переборщить. А так, совать их можно хоть на старте, хоть потом. Но с умом. Могу так сказать, если с пруда взять ила, то толку больше, по всем статьям. |
|
#2642594 |