Малёк
|
Мой первый LED светильник на пятиканальных светодиодных сборках для пресноводного аквариума от DNK (страница 4) |
Наконец я закончил свой первый LED светильник на пятиканальные светодиодных сборках для пресноводного аквариума и другой рассыпухе от DNK. 2. Вид со стороны радиатора, драйверов и контролера. Между двух радиаторов на пластике, зафиксированном заклепками к алюминиевым трубам, смонтированы платы драйверов и контролера. Платы установлены на латунные стойки. 3. Вид светильник сверху.Корпус светильника склеен из вспененного ПВХ 10 и 5 мм. 10 мм боковины, 5 мм. крышка. В крышке вырезана ревизионка, а в ней отверстия под 92 мм карлсонов. Вся конструкция оклеена черным винилом. 4. Источники питания. Для питания драйверов, сборок и контролера используется блок питания MW NES-100-48. Для питания карлсонов взял простой блок питания с регулировкой напряжения от 12В до 3В и током 0,5А. Чтоб меньше шумело установил 4,5В. 5. Собственно сам аквариум с LED светильником. Драйвера настроены на выходной ток 0,7 А. Установки контролера по каналам предустановленные поумолчанию: 1 канал – холодный белый 80%, 2 канал – теплый белый 70%, 3 канал – голубой 80%, 4 канал – циан 50%, 5 канал – 80%. Дальше буду играться с настройками каналов и продолжительности освещения, попробую режимы драйвера на 1А и 1,2А с замером температур. Ругайте, хвалите. Буду дальше учиться. PS. Большое спасибо Дмитрию (DNK), за советы, помощь и материалы. Побольше бы таких людей. Изменено 19.11.13 автор axartna Изменено 19.11.13 автор axartna |
|
#1893127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuriy46Кораллы, особенно жесткие с мелкими полипами, требуют освещенности гораздо большей, чем пресноводные растения. Они при малой силе света расти не будут вообще никак. Поэтому затенение в море - вещь недопустимая. Да, там не бывает такого что заросли лимонника за три недели выросли от куцего пучка на дне до дерева, которое выперло из аквариума но в целом проблемы примерно как в травнике. |
|
#1914895 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
DNK Я даже не стал вникать в Ваши расчёты специально, я просто спросил три вопроса с которыми у Вас проблема, и мне как специалисту всё стало понятно. Я ещё раз повторюсь, что в наше время нет смысла кормить посредников, - не то сейчас время ))))) Сейчас любой может купить товар гораздо лучше напрямую с Китая на том же аликспрессе, я специально не говорил про оптовые площадки, и не надо тут говорить о специфике Вашего контроллера позволяющего то что не могут позволить другие светильники. Это смешно. ))) DNK Му-аха-ха, спасибо поржал. Очередной треш. )))) даже комментировать не буду --------------------------------- DNK Ага, щаз, всё кину и дам почтовые ящики, скайпы и телефоны за все три года своих трудов )))) Цену на Вашу сборку я вам сказал, тут не буду оглашать ибо это Ваш бизнес. DNK Нет конечно, все ваши сборки уникальны и защищены патентом и таких в Китае больше нет. Вам самим не смешно? Нет правда? Вроде адекватный человек а пишите чепуху. То что можно найти будет лучше ваших параметров и самое главное это будет ещё дешевле. Я не буду опять таки приводить линков на алибабе/1688/таобао/etc ибо это Ваш бизнес. А с деление 39 на 12 продолжайте лапшу вешать дальше. DNK Ну вот и рассатвили таки все точки. Ага. |
|
#1915060 |
Посетитель
|
|
AV64, если для Вас это не бизнес, можно бы и поделиться. |
|
#1915093 |
|
|
Yuriy46 Я IT специалист, а аквас - это просто для души. ))) Зачем мне делать тут рекламу? Мне это не надо. Кто ищет - тот всегда найдет! (Ищущий да обрящет) Хотите я просто помогу лично вам? труда мне это не составит. Подробности можем обсудить в личке. Каждый делает СВОЮ работу. |
|
#1915148 Нравится lesee
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuriy46Давайте уже закончим кормить тролля. Тем более что тема ушла в глубокий оффтоп. Если кто-то полагает что этот оффтопик ценен, прошу вас - открывайте отдельную тему. |
|
#1915172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AV64 Воу-воу, соратник... не горячитесь, не верите Дмитрию, поверьте остальным! На данный момент на рынке LED-светильников есть Амано, есть кЕтай и есть полуфабрикаты для "сделай сам"(DIY): 1) Амано - дорого, бренд, мало экспериментов в силу первого слова "дорого", ограниченное применение базовой комплектации. 2) кЕтай, и этим все сказано!!! ))) Дешево, сердито, не пойми как работает и "0" гарантии. - вперед, купил и выкинул! (искренний сарказм). 3) полуфабрикаты сейчас представлены 3мя известными мне, и достойными для упоминания, поставщиками: а) DNK (reefll.com) - в данный момент лидер производства с оправданной концепцией и великолепным качеством. Я лично использую все комплектующие для DIY. б) водакоробка.бу (прямая реклама сайта тут запрещена) - пионеры среди ЛЕД-света, достойно, есть свои "+" и "-", Я лично использую все комплектующие для DIY. в) Kiraso - к сожалению мало изученный мною представитель, но по отзывам имеет собственный вес в производстве полуфабрикатов и готовых решений. Сухой остаток: самострой на полуфабрикатах в разы лучше, чем Китайский "кЕтай" и экономичнее, чем Амановский "Горизонт". В случае с полуфабрикатами, сегодня я выбираю reefll.com, т.е. 100% доверие Диминым трудам - кидайте в меня кормом/тапками/камнями, но Дима давно всем все доказал, а колхоз - все зависти от того, у кого откуда руки растут )))) На вкус и цвет все фломастеры разные - кому "Куба" сорняк, а кому Валлиснерия с Роголистником божественные создания! СО2 баллон - колхоз; внешний фильтр - колхоз; компрессор - колхоз; сложный многокомонентный грунт - колхоз; протока - колхоз; УФ-стерилизатор и Озонатор - колхоз; Аквариумистика - вообще дремучая не асфальтированная деревня. В конце концов золотые рыбки, замки из полистоуна, раковины, пестрые камешки, пленка с кЕтайским принтом на заднем стекле - тоже колхоз (ИМХО). Не колхоз - это пойти на пруд/речку/залив и понырять с маской, т.с. посмотреть на природные заросли простейших на полудохлых высших, на карасиков/плотвичку, и если повезет щучку и сома... Изменено 9.1.14 автор AquaCross |
|
#1915890 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Еще есть kessil, Pacific Sun' и выветрилось название такого большого черного решетчатого подвеса, мож кто вспомнит, но все то же не дешево. А DNK определенно проделал огромную работу и я бы сказал что вряд ли сейчас в мире можно найти аналог. Остается только от всей души пожелать дальнейших успехов. Изменено 9.1.14 автор Taaroa |
|
#1915933 Нравится Жарко
|
|
|
AquaCross Шо опять? Мы в личке всё выяснили, я остался при своём мнении, а DNK при своём. Теперь, касательно Китая и качества вы сильно заблуждаетесь, у меня куча гаджетов которые работают не первый год, да, есть мелкие недочёты, но всё решаемо. Конкретно свет у меня с августа 2012 года тьфу тьфу тьфу, работает без нареканий. В Росии такого просто нет, тем более за такие деньги. Про гарантию вы также надумали, цена возврата того же видеорегистратора например 340 руб, я не раз отправлял, присылали новый, не вопрос. Были проблемы с блоками питания, с диодиками, всегда адекватно решалось всё в короткое время. Ну а слоган "купил и выкинул!" - вообще без комментариев ибо понятно что сарказм. Так что сходите ка лучше на форум taker.im для начала и почитайте что люди покупают на площадках Китая и отзывы почитайте РЕАЛЬНЫХ людей кто в этом разбирается тогда и поговорим через некоторое время. ок? |
|
#1915938 |
|
|
|
Taaroa +1. Большому кораблю большое плавание |
|
#1915945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AV64 Согласен, был у меня гаджет из Китая - Glofiish X650, прожил около 18 мес. Хотя вот гаджеты Apple тоже China и живут в разы дольше. Но мы-то обсуждаем именно масс-маркет, ширпотреб по доступной(бросовой) цене, которая ниже себестоимости DIY, не так ли? За самоделки на качественных комплектующих несешь ответственность сам и знаешь все, а что напихано в китайчатине, знают только рисоеды. Далеко ходить не надо China vs. China: 1) "улетный 8-и ядерный" телефон "ZP980+" за $270 / против 2) проверенного iPhone 3gs за теже деньги/ Но iP3gs двоих-троих "ZP980+" переживет по времени использования и не глюканет на 99,9% (АКБ не в счет) Стоит ли отправлять блок питания "noname", или как они любят - "100% New Brand" на возврат за $10, если он сам стоит $18? - Эффективно? Экономично? А как насчет светильника noname или "100% New Brand" весом 3, 5 или 7 кг., какова стоимость отправки? Наверно $30-40, и опять 50% от стоимости приобретения... А если не вернется? "Ты кто такой? - давай до свидания!" У меня нет доверия к китайским аквариумным брендам: BOYU, JEBO, Хаянг и им подобным, как и к автобренду Cherry и ему подобным тоже - хотя многие юзают )))) Гермовводы-то покупал за $7 скрепя душой, а уж про дырявые счетчики пузырьков и обр/клапаны я вообще молчу ))) Скупой платит дважды, а я не такой богатый, чтобы несколько раз покупать дешевку, и вам не желаю. Путь нам один - думать головой и самостоятельно делать светильники на комплектующих от DNK своими руками, которые растут из плеч или доплатить рукастым людям за светильник под заказ. Изменено 9.1.14 автор AquaCross |
|
#1916225 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Всегда поражала способность американцев прополаскивать мозг потребителю и создавать ощущение меганадежности брендов которые таковыми не являются. Много ли айфонов переживает трехлетний рубеж эксплутации, и заметте их выкидывают в мусорку не потому что купили новый, а потому что сдох и пришлось купить новый, да и сервисные центры яблочные весь гарантийный срок пашут не покладая рук. Вы видели зажигалку зиппо которой реально пользуются постоянно и которая прожила бы заявленные 25 лет? У меня вот уже третья и все накрылись за три четыре года в результате оторвавшейся крышки, там петля либо отпаивается либо стирается до фольги и лопается. Мультитулы лазерман если дома в ящике стола не лежат, то срок жизни то же не тянет на заявленный причем по идиотским причинам типа лопнувших на пополам плоскогубцев при сгибании конца спирали в электроплитке. Это я хочу сказать что есть ощущение от брендовой надежности, которое является результатам промывки мозгов потребителю, а есть суровая реальность. Я вот всю жизнь в ливайсах хожу, года так 1983 хорошие штаны но объективно не лучше китайских. И при всем уважении к DNK ставить набор сделай сам которыей еще можно сказать ни кто и не видел толком в один ряд с тем же айфоном, и говорить о некой мега надежности которой нет просто потому что нет еще работающих более нескольких недель изделий да и тех раз два и обчелся. Это уж совсем надо не думать, а только слепо верить всему что на заборе написано. Необъективно однако. Изменено 10.1.14 автор Taaroa |
|
#1916252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TaaroaСтранное утверждение. Несколько недель по вашему? А на самом деле полтора года. Никто не видел? А на самом деле общее число светильников приближается к тысяче. Конечно, сказать о том что ни разу не было брака ни по одному компоненту я не могу. Но, видит бог, одно дело ждать замену из Китая - и совсем другое дело - первым классом почты России. Дольше 7 дней посылка даже во Владивосток не ходит. Чтоб два раза не вставать - только один пример: http://reefll.com/vs... |
|
#1916266 |
Завсегдатай
|
|
DNK Не будем Просто я хотел проиллюстрировать выскаывание что у нас нет выбора кроме как к тебе. Я тебе конечно успехов совершенно искренне желаю, но на Стива Джобса с которым тебя уже хоть и не напрямую стали стравнивать ты пока не тянешь. Насчет нескольких недель, ни чего не знаю о моорских светильниках, но на пресноводном рынке ты не давно, если не ошибаюсь первые светильники летом появились |
|
#1916267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64В Китае полтора миллиарда людей. В одном только Шеньчжене проживает около 14 миллионов человек. Большинство из них в той или иной степени занимаются электроникой, ну или работают в сфере услуг тем, кто занимается электроникой. Вы можете себе представить что Москва - вся - в едином порыве рванула делать электронику? Разумеется, при таком колоссальном выборе есть что угодно. От совсем поганого качества до вполне приличного. Но во-первых отсюда качества не видно. Во вторых, вы не можете быть уверены в качестве даже если побываете на заводе. Потому что если для нашей ментальности обман - это плохо, то для них - это способ ведения бизнеса. Самое же главное что сами китайцы уже устали от того что они называют bad competition - это когда клиент вымучивает цену сначала по типу скаредного клиента из старой сказки "а шесть шапок сошьешь?!" а потом жалуется на качество. Ответьте для себя, не для меня, на один вопрос - вы идете на торговые площадки Китая за качеством или ценой? Кажется я знаю ответ на этот вопрос Мелкие недочеты, говорите, и все решаемо? Вас это устраивает - это ваше личное дело. Советовать товары с недочетами другим... не портите себе карму. Вы думаете что вы превосходно разбираетесь в вопросе и что это поможет вам не наступить на грабли? Вас ждет много интересных открытий. Хотите размяться? Попробуйте купить в Китае не поддельные ёмкости Cornell Dubilier |
|
#1916268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TaaroaКомплектующие для пресняка по исполнению не отличаются от морских, если не заметили. Можно сказать, что все проблемки были съедены на море, а для пресняка продукт сразу вышел на рынок в зрелом виде Другое дело что любители пресноводного аквариума в подавляющем большинстве своем не врубаются - зачем им какое-то управление спектром, зачем он вообще разный? Ведь под Т12 лампочкой вона как все прет! Критерий - "прет" - для многих почему-то решающий. На самом же деле, если у кого-то в пресном аквариуме что-то не прет из обычной травы, то надо окститься и садиться заниматься самообразованием. Потому что плохо растущая трава - яркий признак того что в аквариуме что-то сильно неправильно. В норме должно переть практически с любым светом. Даже со штатным светом Ювеля, который больше похож на ночник, много видов растет вполне прилично. В то же время моряки хорошо знают что их гидробионтам специальный спектр жизненно нужен, а уж как может выглядеть море под разным светом - и вовсе настолько банально, что даже писать неудобно Если перевести на посконный русский, то моряки знают что хороший свет им нужен, а пресняки думают что он им не нужен |
|
#1916269 |
|
|
AquaCross Я не в курсе что обсуждаете Вы конкретно, а я вот вам говорил о трёх летнем опыте и связях в которых лично я уверен ибо заказывал много раз. AquaCross Стоит ли отправлять блок питания "noname", или как они любят - "100% New Brand" на возврат за $10, если он сам стоит $18? - Эффективно? Экономично? А кто сказал что БП надо отправлять? мне манагер так и говорит выкинь его и жди новый который завтра отправлю. (причём за её счёт, ибо всё заранее уже обговорено, единственно что - это видео выкладываю на доступный им файлообменник в котором показываю что БП реально не работает. Да, это примерно месяц полтора, но бывает и за 12-15 дней приход, тут уж наша почта тупит. А касательно света так зачем его весь отправлять то ???? Так же снял видео что один диод не работает или кинул фотку, они пришлют новые диоды. вопрос решён. |
|
#1916274 |
|
|
|
#1916279 |
|
|
AquaCross Возможно я не такой профи в "растючке" и у меня нет требовательных растений по свету НО: всё что есть растёт без вопросов. А больше мне и не надо. AquaCross А это как определили то? Поведайте плз. очень интересно. AquaCross Мне не нужны закаты и рассветы. Изменено 10.1.14 автор AV64 |
|
#1916392 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossкак это проявляется от других банок? Биоты строем передвигаются по банке? |
|
#1916393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AV64 По наполнению светодиодами, толщине радиатора на кол-во светиков. сообщение Федя Нетот Исключительно наблюдение: 1) отсутствие резкой вспышки при включении на 90Вт как при ЛЛ, исключает стресс - основу всех болезней. Спорить о "стресс=болезнь" бесполезно. 2) На закате активное, естественное поведение хищных цихлид - стимулирует естественный инстинкт охоты. 3) как прекрасно нежатся мальки гупей в луче "луны" и как великолепно рамирезки их выклевывает броском из темной глубины ))) Да и банальная логика, в природе не бывает: резко полдень, резко полночь - спорить не будем? |
|
#1916395 |
Посетитель
|
|
AquaCrossРезистор и лампы накаливания. |
|
#1916398 |
|
|
|
AquaCross всё понятно. |
|
#1916399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AV64 Да при такой плотности посадки светодиодов нужно нормальный радиатор иметь чтобы обеспечить им достаточный теплообмен. Или поставить очень слабые маломощные диоды по рублю за штуку, которые не греются вовсе а светят как лампочки на ёлочной гирлянде. И зачем так много красных? Красных должно быть не более 1-2 штуки на 5 белых иначе свет будет сильно отдавать розовым и риск вспышки водорослей резко возрастает. |
|
#1916402 |