Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Мой первый LED светильник на пятиканальных светодиодных сборках для пресноводного аквариума от DNK
Малёк
|
Мой первый LED светильник на пятиканальных светодиодных сборках для пресноводного аквариума от DNK (страница 6) |
Наконец я закончил свой первый LED светильник на пятиканальные светодиодных сборках для пресноводного аквариума и другой рассыпухе от DNK. 2. Вид со стороны радиатора, драйверов и контролера. Между двух радиаторов на пластике, зафиксированном заклепками к алюминиевым трубам, смонтированы платы драйверов и контролера. Платы установлены на латунные стойки. 3. Вид светильник сверху.Корпус светильника склеен из вспененного ПВХ 10 и 5 мм. 10 мм боковины, 5 мм. крышка. В крышке вырезана ревизионка, а в ней отверстия под 92 мм карлсонов. Вся конструкция оклеена черным винилом. 4. Источники питания. Для питания драйверов, сборок и контролера используется блок питания MW NES-100-48. Для питания карлсонов взял простой блок питания с регулировкой напряжения от 12В до 3В и током 0,5А. Чтоб меньше шумело установил 4,5В. 5. Собственно сам аквариум с LED светильником. Драйвера настроены на выходной ток 0,7 А. Установки контролера по каналам предустановленные поумолчанию: 1 канал – холодный белый 80%, 2 канал – теплый белый 70%, 3 канал – голубой 80%, 4 канал – циан 50%, 5 канал – 80%. Дальше буду играться с настройками каналов и продолжительности освещения, попробую режимы драйвера на 1А и 1,2А с замером температур. Ругайте, хвалите. Буду дальше учиться. PS. Большое спасибо Дмитрию (DNK), за советы, помощь и материалы. Побольше бы таких людей. Изменено 19.11.13 автор axartna Изменено 19.11.13 автор axartna |
|
#1893127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Федя Нетот 1. С какого перепугу вы решили что вы опытный аквариумист? Калькулятор пишет ясным русским языком - 5 сборок - только для опытных аквариумистов. Вам цифра средней освещенности, которую показывает калькулятор в 23 тыщи люменов с гаком ни о чем не говорит? 2. Где вы увидели 280Вт для пяти сборок для пресняка? Похвастайтесь как у вас это получается. У меня больше 234 никак не выходит. Если не покажете 280Вт - придется подтянуть вас за ложь. 3. Рекомендованная мощность блока питания - совсем не значит что светильник будет потреблять именно столько от розетки. Для освещения аквариума такого размера в духе "чтоб росло" будет достаточно 4 сборки и потребляемая мощность будет около 100Вт от розетки. Изменено 10.1.14 автор DNK |
|
#1916478 |
|
Посетитель
|
|
пора писать лозунг в этой теме СД. Не обманешь не поедешь. Мягко говоря. 7 шт драйверов по сколько max.W каждый? |
|
#1916486 |
Модератор
|
|
Федя Нетот получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1916509 |
Посетитель
|
|
З.Ы. качество СД DNK не мне и не вам оценивать а РОССТАНДАРТУ. |
|
#1916489 |
Постоянный посетитель
|
|
Федя Нетот Сборки то пятиканальные, минимум 5 драйверов нужно для раздельного управления каналами. Я сам люблю оспаривать некоторые решения DNK, но беспредметное цепляние с оскорблениями - это мерзко. Если он обманщик - то куда, простите, ненужные драйвера подключать? При сборке светильника это всплывёт, не так ли. Изменено 10.1.14 автор Internet |
|
#1916490 |
|
Посетитель
|
|
Internetда и когда ответить нельзя правилом форума запрещено |
|
#1916492 |
Посетитель
|
|
Internetя его так не называл |
|
#1916494 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Федя Нетот Разве? Федя Нетот Не Ваша цитата? Если Ваша, тогда кто "поедет" под таким девизом, обманывая? Топикстартер? |
|
#1916498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Федя Нетот Вы лично готовы платить лишние деньги за наличие сертификата РОСТЕСТ/РОССТАНДАРТ? О качестве сужу по собственному опыту, я многое из сабжа перетрогал и использовал в строительстве люстр. А по теме, у меня получилось так на 120*40*67В: Необходимая мощность блока питания, не менее: 187 Вт Каналов в сборке: 5 Всего драйверов: 6 2х драйверная сборка V1.0M 3шт 12х LED сборка для пресноводного аквариума v4.0F 4шт 12х оптика FWHM20 4шт Светорассеиватель v1.1 4шт 6ch контроллер v3.0 1шт Интерфейсный шлейф 1шт Всего на сумму: $263 |
|
#1916500 |
Посетитель
|
|
InternetВы для честности на себя примерьте что пытаетесь одеть на других. Образно это не буквально. |
|
#1916502 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
AquaCrossнет и за СД тоже. И хрен не слаще редьки. По вашим расчетам. |
|
#1916505 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossС какого перепуга вы считаете что о вас думают как о спеце по СД? сами себе награду выдали. |
|
#1916508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Федя НетотДля вас образно? А для меня буквально. Не советую продолжать в том же духе. Если есть чем обогатить сообщество - пожалуйста, свежим мыслям все всегда рады. Если же вы продолжите вести себя в таком же духе, то я исполню свои обязанности в полном объеме. Для тех, кто я думает что я как модератор действую чересчур жестко - напоминаю - обсудить мои действия вы можете написав мне в личку. Здесь это делать запрещено правилами. |
|
#1916518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Федя Нетот Отнюдь, самохвальством не занимаюсь и "волшебником" себя не считаю - "я только учусь", в СД-теме всего лишь с августа 2012 года, но про меня и о моих наградах Вам расскажет любой активный пользователь в ветке про СД свет. Репутация дороже денег и понтов, а я ей дорожу, дело чести и достоинства! |
|
#1916523 |
|
Посетитель
|
|
Федя Нетот вы о РОССТАНДАРТЕ серьезно, или угараете так завуалированно над этим нанномодерннаноучреждением? |
|
#1916526 |
Посетитель
|
|
monocirчеловек без чувства юмора это опасный человек. ИМХО что СД первое быть экономнее ЛМ. светить ярче чем ЛМ. дешевле ЛМ ну хотя бы. |
|
#1916535 |
Посетитель
|
|
сообщение Федя Нетот с какого перепуга, продукт, экономичнее и при этом ярче, должен стоить дешевле? |
|
#1916540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Федя Нетот Ну дак чего Вы тут хотите, для Вас и за 5000 можно закупиться, без лишних ништяков, но когда начинаешь думать, то идешь к Диме aka DNK и тратишь в 2 раза больше. Я так видеокарту выбирал: хотелось и рыбку съесть и посуду не помыть, в итоге запланированный бюджет удвоился и я стал обладателем Asus GeForce 760 gtx. сообщение monocir К слову, у меня за стенкой сидят ребята из "Испытательная Лаборатория Электротехнической Продукции Эмс " и при них "Тестбэт" сертификационная лаборатория бытовой техники - можно по соседски зайти с образцами )) сообщение monocir Точно, а последний Электрокар на базе Audi R8 стоит в 1,5-2 раза дороже бензиновой версии. Изменено 10.1.14 автор AquaCross |
|
#1916542 |
Посетитель
|
|
AquaCrossНу дак Вы еще тот, впечатлительны. А нужна вам эта карта? и на все 100% юзаете? |
|
#1916545 |
Посетитель
|
|
сообщение Федя Нетот А вы двигатель своего автомобиля часто до 100% предельной физической нагрузки доводите? Изменено 10.1.14 автор monocir |
|
#1916546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Федя Нетот Ага , правда еще "мать" надо обновить, а то PCI-2 не раскрывает палитру PCI-3 и чип на Core i5 |
|
#1916547 |
Посетитель
|
|
monocirимел ввиду не предел мощности, а возможности. |
|
#1916548 |
Посетитель
|
|
AquaCrossи монитор, оптику, ОЗУ. |
|
#1916550 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Федя Нетот Я использую свой светильник аквариумный менее чем на 50% возможностей, имеется ввиду не только предельная мощность, но и программные возможности. Вы считаете это недопустимым? Изменено 10.1.14 автор monocir |
|
#1916551 |
Посетитель
|
|
monocirв отдельном оборудовании. не путайте не буду писать сами знаете что и с чем. Изменено 10.1.14 автор Федя Нетот |
|
#1916556 |