Малёк
|
Мой первый LED светильник на пятиканальных светодиодных сборках для пресноводного аквариума от DNK (страница 7) |
Наконец я закончил свой первый LED светильник на пятиканальные светодиодных сборках для пресноводного аквариума и другой рассыпухе от DNK. 2. Вид со стороны радиатора, драйверов и контролера. Между двух радиаторов на пластике, зафиксированном заклепками к алюминиевым трубам, смонтированы платы драйверов и контролера. Платы установлены на латунные стойки. 3. Вид светильник сверху.Корпус светильника склеен из вспененного ПВХ 10 и 5 мм. 10 мм боковины, 5 мм. крышка. В крышке вырезана ревизионка, а в ней отверстия под 92 мм карлсонов. Вся конструкция оклеена черным винилом. 4. Источники питания. Для питания драйверов, сборок и контролера используется блок питания MW NES-100-48. Для питания карлсонов взял простой блок питания с регулировкой напряжения от 12В до 3В и током 0,5А. Чтоб меньше шумело установил 4,5В. 5. Собственно сам аквариум с LED светильником. Драйвера настроены на выходной ток 0,7 А. Установки контролера по каналам предустановленные поумолчанию: 1 канал – холодный белый 80%, 2 канал – теплый белый 70%, 3 канал – голубой 80%, 4 канал – циан 50%, 5 канал – 80%. Дальше буду играться с настройками каналов и продолжительности освещения, попробую режимы драйвера на 1А и 1,2А с замером температур. Ругайте, хвалите. Буду дальше учиться. PS. Большое спасибо Дмитрию (DNK), за советы, помощь и материалы. Побольше бы таких людей. Изменено 19.11.13 автор axartna Изменено 19.11.13 автор axartna |
|
#1893127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение monocir И я использую свет на 80%, а программную часть на 10%. сообщение Федя Нетот Ну про моник я думал - тут уже бред. BR уже есть(ели Вы про привод), а 8Gb ОЗУ еще на 5 лет хватит. О мощЩАх можно сколь угодно долго рассуждать, я японку 1,6л кочегарю до 6 из 8К оборотов - только кошелек под штрафы открывай - сколько это % ? А кошелек Вы сильно купюрами забиваете? А все карманы в одежде забиты предметами (как у Вассермана)? А на телике сразу 44 канала смотрите? А безлимитный интернет обязательно забивать канал под 33Мб/сек на скачивание? и т.д. |
|
#1916558 |
|
Посетитель
|
|
monocirавтомобиль это сложный механизм, а светильник простой. |
|
#1916559 |
Посетитель
|
|
И вообще, сложилось мнение у меня, что общаюсь с подростками, троечниками. |
|
#1916563 |
Посетитель
|
|
сообщение Федя Нетотавтомобиль это сложный механизм, а светильник простой. [/q] уже даже дядюшка Готлиб Даймлер, выпуская первые мерседесы, задумался "а не выкинуть ли мне на рынок светодиодные чипы" |
|
#1916565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Федя Нетот Абсолютно взаимно, начинаем знакомиться, я 1986 г/р., из ВУЗ выпустился на 5/5/4(диплом и госы) и годик оттоптал сапоги в топографии в IT(инженерном) отделении/ |
|
#1916569 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossСори меня. Как же сразу не признал. Вы на профайл эту инфу и под аву, чтоб было сразу видно с кем имеешь дело. Шутка все ОК. |
|
#1916571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Федя Нетот У меня-то все давно в профиле прописано, и в подписи, и в карме ))) Тока про Вас-то мало что известно, ньюб-ньюбом, профиль пуст, подпись тоже. Кинешь так клич по форуму: Ребят, Вы за некого Федю не слыхали? Позавчера пришел, а вчера ушел. А в ответ тишина... Зачем Вам СД? Если все таки нужен нормальный свет, я Вам советую подкопить, как все, и купить классный свет у Дмитрия. Если нет, можно перебиться на одиночных светиках или китайчатине. А так лучше, как ребята любят отвечать - оставайтесь на ЛЛ. |
|
#1916577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые участники форума. Предлагаю вернуться в конструктивное русло. Товарищ, старательно мутивший воду, пусть охолонет немного. Профилактически. |
|
#1916580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Лайтовые сборки по 4-5СД немного сокращают геморройность монтажа, но не избавляют от проблем расчетов соотношения СД/драйвер и подведения к ним проводки - в итоге: кол-во СД не кратно драйверам, паутина проводов еще больше, а выхлоп чуть лучше одиночных СД. Одно из последних моих решений на 5СД(3 ХБ по 1000мА, 1 НБ 1000мА и 1 цветной 350мА) или 5СД(3 ХБ по 1000мА и 2 цветных 350мА): - мучился долго ((( Изменено 10.1.14 автор AquaCross |
|
#1916587 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Я думаю мы, пресняки, разделимся в этом: приверженцы подвесов и открытых аквариумов как раз в восторге от плотных сборок и компактных источников света. Крышечникам однозначно удобны менее плотные сборки. Тем более что и вопрос дискотеки для пресного спектра не так сильно стоит. Изменено 10.1.14 автор monocir |
|
#1916601 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение monocir Золотые слова! 1) "приверженцы подвесов и открытых аквариумов как раз в восторге от плотных сборок"(с) monocir - истина, высоко+вторичная оптика+плотный пучек=идеал 2) "Крышечникам однозначно удобны менее плотные сборки"(с) monocir - истина, компактно+мало греется+равномерное покрытие=идеал. Что-то сегодня "спасибки" не ставятся (( Изменено 10.1.14 автор AquaCross |
|
#1916607 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО. |
|
#1916692 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
KoRvin Характеристики вы можете глянуть в даташитах, на серии XP-G R5 и XP-E AquaCross Тогда не совсем понимаю, что Вы в этой теме делаете? Каюсь, надо перестать отвечать а то и меня забанят (((( |
|
#1916726 |
|
|
DNK А уж как меня впечатлила Ваша настойчивость просто нет слов. )) И пожалуйста обьясните мне про аналоги у данной серии, за какие такие параметры , нет реально жуть интересно? или это из серии "я знаю что он будет перегреваться и не спорьте" как уже тут мне говорили ? )))) DNK Вы не внимательны. Торговые площадки я лишь рекомендовал начинающим, это кто хочет получить готовый продукт но за меньшие деньги, никакого колхоза. А "косячки" уверен есть и в ваших продуктах, просто не все про них знают ))) но вы в этом не признаетесь, оно и понятно. Я покупаю с завода а не с площадки, цена меня действительно радует и ещё меня радует то, что я не переплачиваю ибо денежку умею считать. |
|
#1916735 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa Пять какое-то неправильное количество для проектирования получается, с шестью легче компоновать. Если не жалеть на материалах и использовать радиаторы на трубках DNK, то можно осуществить что-то вроде вот такого элосовского решения: |
|
#1916737 |
|
|
DNK Зря ёрничаете, я лишь старался помочь тем кто ограничен в бюджете. AquaCross Ну да ну да, ещё можете добавить - которые работают на отопление квартиры и сгорят через пару дней, при этом рыбы напугаются и разом вымрут. Му-ах-ха-ха. Эта пять. |
|
#1916739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДумаю стоит.Точнее уверен. |
|
#1916745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AV64 Ну почему же, на отопление работают МГ, матричные сд прожекторы не так сильно греются. Вот Вы приходите, как Колумбы Америку открывать, а люди месяцами(годами) сд тематику "крутят" и "курят". (Штудируют, пробуют весь рынок и используют эффективное, учатся на чужих ошибках и делают объективные выводы) Дима уже писал, можно и на керасинке ботву поднять - хозяин барин. А экономика и эргономика у всех разная. Дима, не просто производит, но и несет прОСВЕЩЕНИЕ в массы, но видимо энергетика гиперпозитивная, что каждый наровит оспорить и расоптать. To all: Вам возможности дают, а вы их оспоиваете и грязью льете. Тогда сами решайте. Вот не помню кто из англосаксонских политологов сказал: Свобода - право быть дураком ))) |
|
#1916757 |
Завсегдатай
|
|
monocir А пять это калькулятор DNK выдает, вот тут и вылазиет проблема середнячковости мощности сборок, по хорошему да, надо или больше менее мощных, либо пару тройку более мощных аналогов 100-150вт МГ, о чем я и написал У kessila инересно как с люменами по сравнению с МГ |
|
#1916761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Если чуток прикинуть, то никто не ограничивает брать четно/кратное числ сборок. 4 на полную или 6 чуть притушить - плотнее покроет площадь. А если охота именно 5, то можно в шахматном порядке - 3 фронт, 2 тыл. Из правил аквадизайна: задний план чаще всего засажен малотребовательной длинностебелькой и часто подсвечивается теплым-мягким светом, а вот фронт засаживается "газоном" и подсвечивается холодным или нейтральным. |
|
#1916768 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa ну так калькулятор - бездушная машина, выдает голые математические выкладки. А уже при инженерном решении проекта необходимо расчетные показатели корректировать, подгонять под геометрию. |
|
#1916770 |
|
|
сообщение AquaCross Я никого не хотел задеть, реально 100% без сарказма. И всё же надеюсь Дмитрий не сильно обиделся. ок. |
|
#1916771 |
Завсегдатай
|
|
Не ребят, ну я не настолько недоразвитый, все понимаю и про калькулятор и про то что можно больше, можно в шахматном порядке. |
|
#1916782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TaaroaПять сборок на такую площадь 90х45 - только спалить все К сожалению, сборки квантуются очень большими - целыми - числами. Как раз для этого размера пять - явно перебор. Вот три - было бы самое то. Надо будет подумать над тем, чтобы Мастер подбора давал немного меньшее количество сборок - потому что для такого размера даже две было бы уже достаточно для многих видов растений, а 4 - предельный разумный максимум. В общем, надо ставить три сборки в одну линию. Вполне можно считать что это МГ прожекторы - ватт так по 100-120 |
|
#1916851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AV64Производитель удосужился где-то указать бины диодов в светильнике? Нет? Тогда вы вводите в заблуждение форумчан своим постом. Прошу дать ответ. Каюсь, надо перестать отвечать а то и меня забанят ((((Отвечать надо. Писло чесать - нет. Разве вы видели вверху этого раздела форума обозначение "Флейм"? |
|
#1916853 |